24 ноября 2024, 22:03:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Что за гриб?

Автор Sedji, 06 июля 2011, 19:33:32

CuMyPaH

Собственно  фото тех грибов которые были найдены( только сфотканы в разных ракурсах) в мясниковском районе при поиске синеножки.

CuMyPaH

и еще. 1 фото это продолжение лесной сессии. 2,3 - найдены на пеньках тополей. 4,5 фото- близь коровников.

я против

Цитата: Navod4ik от 12 октября 2016, 18:09:20
Знатоки ну подскажите что за экземпляры?
Валуи. Вымочить 3 дня меняя воду. Отварить 20 мин. Хорошо посолить+ укроп , чеснок. Под гнет дней на 30-40.

Хильда

15 октября 2016, 12:03:57 #303 Последнее редактирование: 15 октября 2016, 12:07:32 от Хильда
Цитата: CuMyPaH от 14 октября 2016, 23:23:33Собственно  фото тех грибов которые были найдены( только сфотканы в разных ракурсах) в мясниковском районе при поиске синеножки.

Вешенка, шампиньон перелесковый

Цитата: CuMyPaH от 14 октября 2016, 23:23:33
и еще. 1 фото это продолжение лесной сессии. 2,3 - найдены на пеньках тополей. 4,5 фото- близь коровников.

2,3- чешуйчатка тополевая (несъедобная)
4,5 - шампиньон двукольцевой

CuMyPaH

Спасибо за пояснение. На счет вешенки -так и думал но смутило что все одинакового размера и практически круглой шляпкой и цвет ну очень темный, в тени кажется черным. по шампиньону перелесковому- да похож на луговой( который я собирал, если я его правьно обозвал:)) но уж много отличий, а с грибами не рискую.по кольцевому - маленькие были только с нежного цвета а средние и уж темболее монстры диаметром с длину ботинка 43  размера, откравенно черные,старые.да и черные пятна на шляпках... Но буду знать. Спасибо еще раз.

kleo

Здравствуйте! Сегодня посетили Нижнекундрючку. Утром был мороз, грибы оттаяли только к 11 часам. Маслята есть, много червивых. Тополевой рядовки и зеленушки много молодых грибов.. Лет 10 не ездили, поэтому прошу знатоков подсказать что это за грибы на фото похожи на старые маслята, но не сопливые и нашли в лиственной части леса

kleo

И еще  что это за грибы,нашли под соснами

Н.Игорь.Е

Цитата: kleo от 15 октября 2016, 21:37:04
Здравствуйте! Сегодня посетили Нижнекундрючку. Утром был мороз, грибы оттаяли только к 11 часам. Маслята есть, много червивых. Тополевой рядовки и зеленушки много молодых грибов.. Лет 10 не ездили, поэтому прошу знатоков подсказать что это за грибы на фото похожи на старые маслята, но не сопливые и нашли в лиственной части леса
Какой-то из обабков, как мне кажется, может грабовик.
Ну вот как- то так.

Shrek

23 октября 2016, 18:49:00 #308 Последнее редактирование: 23 октября 2016, 18:50:39 от Shrek
Что за гриб?

kval300

Всем ДВС!
Только с охоты,выскакивал на 3-4 часика с собачкой погулят за Чалтырь,уже темнело подходя к машине увидел что србака (Куцхаар) на когото смотрит в куширях возле посадки (посадка из акации) но не в стойке,оказался подсвинок посмотрели мы друг на друга и он неспеша помчал в чащу,решил зайти в посадку посмотреть а там все пятаками изрыто и куча зонтиков,ну думаю такая охота не удалась так тихая получится но помимо зантиков нашел еще грибы на фото справа,вначале думал что синеножка,но засомневался хотя интуитивно гриб однозначно сЪедобный. Подскажите кто знает.
Приятно конечно увидеть дикого кабана рядом с городом! хорошо мама не вышла отстреливаться былобы нечем дробь мах5ка.

Хильда

Цитата: Shrek от 23 октября 2016, 18:49:00Что за гриб?
По такому фото и такой кондиции гриба трудно сказать. Посмотрите говорушку подогнутую.

Цитата: kval300 от 23 октября 2016, 19:18:52Подскажите кто знает
Судя по желтым пятнам, похож на шампиньон желтеющий. Если пах анисом, возможно перелесковый. Нужно смотреть пластинки, наличие (отсутствие) кольца

kval300

Спасибо, мне кажется что эти шомпиньоны кабаны и жрали,тк следов от их пятаков которыми они рыли много, а грибов мало (неизвестных) зато зонтики они не торгали видимо.Гриб пахнет по обычному как шомпиньон.

Бас

Цитата: kval300 от 23 октября 2016, 21:08:01
Спасибо, мне кажется что эти шомпиньоны кабаны и жрали,тк следов от их пятаков которыми они рыли много, а грибов мало (неизвестных) зато зонтики они не торгали видимо.Гриб пахнет по обычному как шомпиньон.
Выкинь нах и забудь как страшный сон, че за привычка рвать то что не знаешь  ??? И что могут быть за опознания по фото, даже в полЮции проверяют и перепроверяют при личном контакте  :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

kval300

Все грибы съедобные-некоторые 1 раз, а вообще у нас нормальные грибы, зонтики я знаю, главное чтобы небыло белой паганки.

Бас

Цитата: kval300 от 23 октября 2016, 22:26:05
Все грибы съедобные-некотрые один раз, а вообще у нас нормальные грибы, зонтики я знаю, главное чтобы небыло белой паганки.
Вот ключевые слова и нах этот риск  ??? :smoke:
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter