02 февраля 2025, 15:13:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

Alexik

Цитата: Vik-Rost от 12 марта 2015, 14:27:56
... думаю  что по "акции" можно  рассмотреть 13ft,  за те деньги которые он сейчас стоит(4.500р),,   :eat1:
о какой акции идет речь? за 4500 максимум что можно взять - это серия про, а хай про и про - совершенно разные вещи.
смотрел в магазине хай про 420 до 150г - для Дона вполне сгодится и по строю и по набору вершинок. Единственное что - катушки с широкими лапками не влезут в катушкодержатель. корморан (который с большими шпулями) не влез

Vik-Rost

12 марта 2015, 15:54:23 #181 Последнее редактирование: 12 марта 2015, 15:55:58 от Vik-Rost
Цитата: Alexik от 12 марта 2015, 15:26:25
о какой акции идет речь? за 4500 максимум что можно взять - это серия про, а хай про и про - совершенно разные вещи.
смотрел в магазине хай про 420 до 150г - для Дона вполне сгодится и по строю и по набору вершинок. Единственное что - катушки с широкими лапками не влезут в катушкодержатель. корморан (который с большими шпулями) не влез
.... Вай , я  оббщибся  !извиняйте
...Всегда хочу на рыбалку!

EvgenyAz2209

Цитата: Alexik от 12 марта 2015, 15:26:25
Ну широкие лапки могут стать поуже!  :)
Мне важнее, чтобы струю держало! В идеале, конечно, купил бы Рампейджа, но бюджет стал совсем не бюджет!  :(

Alexik

Цитата: EvgenyAz2209 от 12 марта 2015, 16:00:30
Ну широкие лапки могут стать поуже!  :)
Мне важнее, чтобы струю держало! В идеале, конечно, купил бы Рампейджа, но бюджет стал совсем не бюджет!  :(
струю держать будет наверняка, по крайней мере у меня сомнений не вызывает

Виталий М

Ребят, подскажите по Pro Feeder 11ft и 12ft, те что до 120гр. Интересует по больше мере максимальный вес кормушки (без корма) без фанатизма, толщина посадочная квивера и что со строем?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Peco

Цитата: Виталий М от 12 марта 2015, 18:17:03
Ребят, подскажите по Pro Feeder 11ft и 12ft, те что до 120гр. Интересует по больше мере максимальный вес кормушки (без корма) без фанатизма, толщина посадочная квивера и что со строем?
80 грамм пуляю,больше веса не пробовал,строй быстрый,посадочный диаметр 3.5мм.12ft до 120гр

САВ-67

Вчера мой хи про 3,9 до 150 прошел полновесные полевые испытания. впечатления только положительные и по дальности заброса, и по чувствительности, и по строю удилища. Начал с кормушки 120 гр+корм... при не силовом забросе без проблем улетало метров на 60 (визуальная оценка). В связи с тем что на дальней дистанции .... ни кого не было, перешел на 2 унцовую вершинку от Дренан (особое спасибо Игорю Михайловичу) и кормушку 50 гр. вот тут я испытал маленькое неудобство... палочка так и хотела запулить кормушку дальше точки. А чувствительность это просто песня - бубырь с мизинец и того очень хорошо видно. Выловленный гибридос на 800 гр. доставил массу положительных эмоций.   

Чубов И.М.

Был в "ночном" ;) на Маныче в качестве орудия лова использовал удилище ZEMEX Rampage 12' 120гр.
Что касается самого удилища вопросов не возникло, вяжет рыбу отлично, бросковые качества на высоте, работал кормушкой 80гр., больше не грузил т.к. в дождь было не до экспериментов. По той же причине и не до фотосессии. :-[
Но в течении лова случилась небольшая неприятность на очередном забросе кормушка не полетела должным образом т.к. шнур, по звуку как бы тормознул на кольцах. Сначала подумал о перехлесте, проверил нет все в порядке квивертип в норме, тюльпан на месте. По бланку тоже все в норме, при свете фонарика конечно же не особо присмотришся. Т.к. явной причины не выявил, хотя в одном месте заметил подпушивание шнура, продолжил лов далее. Единственное обратил внимание, что при прижиме шнура к ножке катушки шнур проходил мимо крючка выше гайки катушкодержателя, шнур проходит на расстоянии 1-2мм. Другого удилища с собой не было лов был продолжен и до окончания сессии удилище не подвело, за что я ему очень благодарен.
Сегодня появилось время и внимательно при хорошем освещении изучил удилище и обнаружил что крючек слегка поврежден, а точнее погнут. Видимо это и стало причиной ночного сбоя.
Воспользовавшись опытом коллег с других форумов провел небольшую операцию на Rampage и чтобы не повторяться та же участь постигла и Grand 10ft 60гр.
Вся операция заняла пару минут на каждый бланк, из инструментом использовался фен супруги, она не видела ;D и небольшие пассатижи. Все операция состояла из нагрева феном места крепления крючка и и вытаскивания его из тела бланка. Все прошло без особых проблем, косметически бланки практически не пострадали.
Так было:

Так стало после проведения операции:

И Grand не миновала участь быть подвергнутым доработке ;D

Чубов И.М.

04 июля 2015, 17:03:52 #188 Последнее редактирование: 04 июля 2015, 17:06:12 от Чубов И.М.
Решил вновь пополнить свой арсенал, ну  и т.к. любимых «англичан» на сегодняшний день карман не позволяет купить, вновь обратил внимание на продукцию фирмы Zemex. Благо знакомство с удилищами данного бренда уже не первое ;), в арсенале уже имеются Zemex Rampage 14ft 180gr, Zemex Rampage 12ft 120gr вот и решил их дополнить удилищем ZEMEX Razer Progressive Feeder 12ft  80g.
И так ZEMEX Razer Progressive Feeder 12ft до 80g, удилище класса medium, строй прогрессивный, двучастник, три квивертипа, бланк тонкий концепции Slim обладает отличными кастинговыми характеристиками и одновременно прекрасными вяжущими свойствами. Это была вся известная на сегодняшний день информация о данном удилище, честно сказать не так уж много.
Где наша не пропадала и удилище, удобно разместившись  в чехле с остальными, отправилось на реку со средним течением, объектом ловли был намечен подлещик.
Коротенько общие тактильные ощущения:
Удилище упаковано в приятный чехол из плотной ткани, снабженный застежками типа «липучка» что избавляет от завязок на бантик. Как и ранее писал удилище двучастное, что очень хорошо отражается на его собранности, строй прогрессивный в меру мягкий, с  другой стороны в меру жестки, ну в общем то что я люблю так называемый «английский» строй. Исполнение на высшем уровне тонкий бланк, аристократичный черный, покрытый лаком бланк подчеркивающий благородство происхождения. Надпись яркая, но не вызывающая раздражения. Рукоять двукомпонентная  - нижняя и EVA, средняя из EVA с вкраплением крошки. Катушкодержатель с верхней гайкой, позволяет устанавливать катушки вплоть до 5000-го по Shimano.
Удилище укомплектовано тремя графитовыми квивертипами с развесовкой 1oz, 2oz и 3oz что вполне логично для фидера с тестом 80гр. Дабы расширить возможности фидера сразу же докупил еще два квивертипа графитовый с тестом 0,5oz и стеклянный 0,75oz. Для работы с флетами и в условиях сильной «капризности» рыбы.
Прибыв на водоем оснастил фидер катушкой Shimano Technium C5000, на которой установлен нанофил Berkley 0,08  с  шок-лидером из плетеного шнура SunLine Super PE разрывной 8lb.
Для начала ставлю маркер 80гр. Как говорится легким движением руки маркер улетает за горизонт, пришлось тормозить иначе пришлось бы выкорчевывать камыш на противоположном  берегу, ширина реки в данном месте 80м. Немного побросав марке, почитав дно могу смело заявлять информативность бланк на высоте, все неровности, шероховатости и пр. передаются в бланк даже несмотря на то что основной леской является Nanofil. Нашел перспективную точку и приступил к стартовому закормку.
Т.к. объектом ловли планировался подлещик прикормку сделал достаточно тяжелую и липкую, в качестве «закормочной» использовал большую кормушку FeederSport G1- 28гр. с кормоемкостью 0,096л, в общем загрузил фидер по полной, а точнее даже перегрузил, замах, бросок и кормушка летит в точно намеченную точку и так пару десятком раз. Никакого дискомфорта и перегруза не почувствовал, правда сегодня при написании данного отчета осознал как я нахамил, просто у меня в мыслях было что данная кормушка вмещает 60мл., но согласно данных производителя оказалось 96мл. Хорошо, что хорошо заканчивается.
Для ловли поставил кормушку фирмы UMC из металлической сетки, весом 70гр. кормоемкость 40мл. и рыбалка началась.
Описывать тонкости проведенной сессии не буду, это оставлю для отчета в другой теме, но что касается удилища могу сообщить следующее удилище очень понравилась, оно стало достойной заменой поломанному Preston Absolut 12,6ft. За всю сессию ни одно схода, хотя приходилось протаскивать рыбу через траву, все ее попытки ускользнуть были пресечены работой бланка удилища, фрикцион катушки практически ни разу не пискнул. Точность заброса на высочайшем уровне, бланк очень "кидуючий".
Подвожу резюме – покупкой остался доволен по самые помидоры,  посматриваю теперь  в сторону  Light  этой же серии.
Небольшое видео работы удилища при забросе прилагается.
ZEMEX RAZER 12ft 80gr

AVIA

Здравствуйте,сегодня добрались руки и распечатал долгожданную посылку от Игоря Михайловича с Рыбной точки.Всё началось с того что у меня возникло желание к Шимано Антаресу лайту прикупить подружку в пару,начались поиски попытался найти фаерблуд лайт но сейчас это проблема,был один делец сумму предложил как за самолёт,стал штудировать форумы,и прочитал очень много лестного об ZEMEX Razer Progressive Feeder 11ft 50g.Стал искать,конечно же первый звонок был в Рыбную точку,сказали только на заказ,но не прошло и двух недель они у них появились в наличии.Сделал оплату плюс сразу же прикупил ещё комплект кливеров,про запас,прошло 4-5 дней и звонок с Деловых линий.Как и писал ранее сегодня вскрыл посылку и вооружившись лупой стал рассматривать ZEMEX Razer Progressive Feeder 11ft 50g так как из данной серии только Рампайдж у меня палочка уже есть знал все слабые места,исполнение Рейзера на высоте,единственное что я сделал первое это быстро и безболезненно для бланка удалил петельку перед катушкодержателем,а в остальном всё очень достойно,от чехла и заканчивая фарнитурой,ещё мне не очень нравится после топовых Шиманок как подогнан в колено кливер,у Шиманок он как будто присасывается к колену и вынимать кливер из колена удилища одно удовольствие,а у Земексов всё не плохо но как по мне оно немного просажено что ли и при извлечение кливера оно немного застревает и поскрипывает. У меня всегда одно лечение ещё от сына осталась присыпка тальк и я на всех своих удилках,топ не топ торцы кливеров протираю им,после не хитрой процедуры всё встало на свои места и без каких либо усилий и скрипов кливеры стали как у себя дома.Чехол тубус для кливиров очень достойны особенно тубус для кливеров деаметр у него немного больше чем у моих Шиманок все шесть кливиров разместились в нём с большим запасом.Кливиры 0,75:1:2 оза все разной длины исполнение на высоте окраска кончика как по мне маловата но это налюбителя,колечки все ровненькие и без подтёков лака.На потрях очень похожа на Антареса лайтика,только совсем немного в руку глуховата,ОЧЕНЬ понравился строй,на первый взгляд кажется быстрая но не рапира а стоит нагрузить так в работу включается середина бланка.С 10 Августа планирую в отпуск хочу провести сравнительные тесты с Антаресом,и на форуме с фотками отпишусь.Покупкой остался доволен катушка 4000 по Шимано встала как себе домой баланс тоже правильный пробовал и 3000 и 4000 последняя понравилась лучше. 3000 использую только на пикерах до 2.70м роста. Игорю Михайловичу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь в приобретение,Борису(bormanb) за правильные советы и помощь.

vaniokxx

всем привет ;)!Такой вопрос: нужен фидер ориентирован на реку донец, с редкими выездами на дон.
то есть чтоб кормушку 80+ можно было забросить метров на 60-70(это я имею веду дон).Выбираю между гранд и хай про интересен вопрос какое между ними различия?мощность или бросковые качества?или больше дизайн?
Ещё если кто пользовал хай про 13 до 120
                                              12 до 100
                                     гранд 12 до 120
                                              13 до 120 очень интересует их бросковые качества кормушками 70-80+ :help:
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Макс80

Хай про 390 до 120 ловил кормушка 70 гр + корм на дистанции 60 метров с довольно сильным встречным ветром. До клипсы уверенно докидывал все время рыбалки(два дня).

borman

Цитата: vaniokxx от 06 августа 2015, 09:43:25
всем привет ;)!Такой вопрос: нужен фидер ориентирован на реку донец, с редкими выездами на дон.
то есть чтоб кормушку 80+ можно было забросить метров на 60-70(это я имею веду дон).Выбираю между гранд и хай про интересен вопрос какое между ними различия?мощность или бросковые качества?или больше дизайн?
Ещё если кто пользовал хай про 13 до 120
                                              12 до 100
                                     гранд 12 до 120
                                              13 до 120 очень интересует их бросковые качества кормушками 70-80+ :help:
Регулярно ловлю на Донце. В этом году больше 60гр. кормушки не нужны. Везде обхожусь медиумом. В барахолке HI-PRO 3,9 до 90гр. продавали. Мне эта палка очень понравилась.

vaniokxx

Цитата: bormanb от 06 августа 2015, 11:22:47Регулярно ловлю на Донце. В этом году больше 60гр. кормушки не нужны. Везде обхожусь медиумом.
а как вам 12 до 100?
просто он по росту более универсален.вот только будет ли он бросать 60-65 м?
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

borman

06 августа 2015, 13:14:16 #194 Последнее редактирование: 06 августа 2015, 13:16:45 от bormanb
Цитата: vaniokxx от 06 августа 2015, 13:06:35
а как вам 12 до 100?
просто он по росту более универсален.вот только будет ли он бросать 60-65 м?
Конкретно 12 до100 в руках не держал. Я смотрел у Михалыча в Рыбной Точке 3,9 до 90, как раз для нижнего Донца, как только они появились.
Тест больше-рост короче будет более дубинистым. Если деревья не мешают особо, то я бы брал 3,9. Мне в этом росте удилки больше всего нравятся. Сейчас как раз беру такую удилку-длинный медиум. Но об этом чуть позже. ;) ;D
По поводу бросать на 60-65м. тут от тренировок все зависит. Да и зачем на Донце так далеко пулять?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter