02 февраля 2025, 17:56:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Zemex

Автор Sedoj, 23 августа 2013, 11:52:42

vaniokxx

На днях поеду за фидером вот только различие между гранд и хай про так и не понял.кто может обьясните :help: :help:
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

САВ-67

возьмешь в руки и поймешь разницу))))))))))))) есть в арсенале хи про 3,9 до 150..... бомба

AVIA

Приветствую коллеги! Вчера обкатал своё новое приобретение ZEMEX Razer Progressive Feeder 11ft 50g.Товарищ пригласил на платник карася говорит 200-250 гр немерено,приехали я с собой взял две палочки Антареса и Земекса оба лайта.по приезду собрал обе палочки кливера поставил на 1 оз.Замесились и в путь,хотел сначала на флетки но потом передумал,и связал свой любимый патерностр,насадка червь,апарик и варённые макароны звёздочки.Не прошло и 5 минут поклёвка на Земекс ОЧЕНЬ понравилась как она вяжет рыбу фриком практически не пользовался,очень меткая при забросе усилия прикладывать практически не надо пуляет как катапульта,не одного перехлёста кормушки 28 граммовые были.Остался ОЧЕНЬ доволен.По строю практически копия Антарес лайт,кливера по чуйке мне даже лучше понравились,единственное как писал ранее сразу же удалил крючок у катушкадержателя и всё.Так что если кто решит приобрести лайт для души ОЧЕНЬ рекомендую,для души самоё то что надо и глаз радует и в работе ПЕСНЯ!!! Карасиков поймали кило по три оставили с десяток на жарёху в честь праздника а остальных купаться отпустили.

САВ-67

Добрый вечер всем. Понимаю, что не профи, но выскажу свое мнение после сезона применения хи про 3,9 до 150 гр. В начале сезона моему восхищению не было предела, мягкий посылистый заброс с 2 оз вершинкой, чувствительность и вязущие свойства бланка ... оправдывали все мои ожидания и пожелания когда я его приобретал. К средине сезона когда потребовалось достать как говориться "тот берег" .... был мягко говоря разочарован, задумывался "зачем я его взял? ведь мой кондор фидер 3,6 до 180гр. кидает дальше)... но это было до тех пор пока на любимую палочку не была поставлена вершинка 5 оз, и чуть чуть не поменял технику заброса.... честно говоря можно сказать сложилось такое впечатление, что поменялся строй удилища. К моему удивлению посланная кормушка (металическая клетка, в оснастке петля гарднера) стала лететь явно за 100 метров, принося желаемую добычу. Постоянные друзья напарники по рыбалке удивлены возможностью заброса и задумываются.... о приобретении 

Danilov

16 октября 2015, 19:28:28 #214 Последнее редактирование: 16 октября 2015, 19:32:43 от Danilov
...
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Максим84

Я клеил на престоне, правда он просто провернулся, обмерзал и узлом шока сбил. Снял и на супер клей гель посадил, мертво. Если согнулся, если трещин в металле нет, то что с ним будет? Я б приклеил и не морочился

Aleksioko

Цитата: САВ-67 от 29 сентября 2015, 22:03:03но это было до тех пор пока на любимую палочку не была поставлена вершинка 5 оз, и чуть чуть не поменял технику заброса.... честно говоря можно сказать сложилось такое впечатление, что поменялся строй удилища.
не вижу взаимосвязи дальности заброса с чувствительностью вершинки(((((((((((
С уважением Алексей

AVIA

Цитата: Aleksioko от 17 октября 2015, 01:28:41
не вижу взаимосвязи дальности заброса с чувствительностью вершинки(((((((((((
А вы попробуйте поставте самый мягкий кливер и сделайте несколько забросов и саый жёсткий кливер побросайте и сразу вам всё станит истно.Но не забывайте что и само удилище выполняет не последнию а как по мне главную роль при забросе.

borman

Цитата: AVIA от 17 октября 2015, 06:35:19
А вы попробуйте поставте самый мягкий кливер и сделайте несколько забросов и саый жёсткий кливер побросайте и сразу вам всё станит истно.Но не забывайте что и само удилище выполняет не последнию а как по мне главную роль при забросе.
У всех удочек по разному вершинка влияет на заброс. У Шимановских фидеров вершинка на заброс влияет мало. А у Престона ДМ вершинка кардинально меняет поведение удочки т.к. длина ее 70см. ИМХО- личные наблюдения.

Arsenrnd

Цитата: bormanb от 17 октября 2015, 08:31:57
У всех удочек по разному вершинка влияет на заброс. У Шимановских фидеров вершинка на заброс влияет мало. А у Престона ДМ вершинка кардинально меняет поведение удочки т.к. длина ее 70см. ИМХО- личные наблюдения.

Согласен на все 100 ! Раньше тоже думал что не особо влияет на заброс , так как в основном были палки очень быстрого строя с короткими вершинками .
А когда появились в арсенале палки с более медленным строем и длинными вершинками - поменял своё мнение .
Как сказал Борис " У всех удочек по разному вершинка влияет на заброс " .
Всё зависит от длины , строя удилищя и длины вершинок . От комбинации этих факторов влияние на заброс где то больше , где то меньше - но все равно оно есть.
8 904 341 40 03

Максим84

Еще подметил, что с карбоновыми вершинками заброс более точен, нежели со стеклянными.

Vanya163

А кто имеет в пользовании, или кто что может написать, о фидере хай про 3.6 до 80гр.

SAN

Цитата: Vanya163 от 15 ноября 2015, 22:26:52А кто имеет в пользовании, или кто что может написать, о фидере хай про 3.6 до 80гр.

Присоединяюсь к вопросу!

borman

Цитата: Vanya163 от 15 ноября 2015, 22:26:52
А кто имеет в пользовании, или кто что может написать, о фидере хай про 3.6 до 80гр.
А что Вас конкретно интересует? Можете точнее вопрос сформулировать?
В инете полно про них информации. Еще проще заехать в Рыбную точку и самим посчупать.
Могу сказать, что качество изготовления на высоте. Катушкодержатель правильный-с верхней прижимной гайкой. Очень легкая и изящная удочка. За 7500 вряд ли найдете что-то интереснее. Если только б/у.

Чубов И.М.

Цитата: Vanya163 от 15 ноября 2015, 22:26:52

Чтобы Вы хотели услышать о данном удилище?
В двух словах отличный медиум за свои деньги. Бланк slim, 3-х частник, транспортная длина 126мм, рукоять комбинированная эва-пробка, бланк черный матовый, вершинки с посадочным диаметром 3,0мм. в комплекте 1oz, 2oz, 3oz; тест по железу 30-70г., вес удилища 200гр.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter