09 мая 2026, 03:18:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодки RIB ПВХ

Автор Arch, 28 июля 2013, 23:32:06

андрей15

Оооооооочень интересный опус  :D :D :D :D требуется продолжение :smoke:

Rostovchanin

Подождите. С автором идут переговоры  ;D 

Шутка. Самому оч. интересно

Пловец

Парт 4   «Чен Сяо – «Спасибо что живой!»
Как говориться в русских народных сказках «Долго ли коротко ли..».., в последствии чуть прихватила работа и на обкатку вышел спустя какое-то время. Обкатку решил провезти фарсированно, так как не сильно люблю данную процедуру.. Поэтому было решено отмучаться один раз..)) Местом сего изнасилования был выбран Маныч. На водоем выдвинулся один один..не хотелось что-бы кто-то видел приступы «легкой грусти»)). На водоем прибыл рано утром, погода прямо обкатачная-легкий ветерок, не жарко,народку никого..ляпота!! Быренько спуская лодку и...ПОТашнили!!!!..Скажу вам так-этот день убил во мне троллингиста, причем не сразу-сначала долго пытал, потом пристрелил нахер..Сам процесс описывать не буду-че там описывать?? Втыкнул скорость и тошнишь на холостых.. и так часа четыре. Потом через промежутки времени  чуть давал газку на непродолжительное время и так до вечера.. Налюбовался природой аж капец, все уточки теперь «Салам!» кидают.. И вот по прошествию семи часов, надеваю треуголку, и завязав один глаз тряпкой, встаю на мостик, рука крепко сжимает штурвал, сердце начинает бешено колотиться в ожидании много G.. Полный Вперед!!! ..Корабль сначала встал немного на кобру, но потом пошел довольно довольно уверенно до пол газа.. После пол газа начался перекрут, мотор судорожно замигал лампочкой и лодка сорвалась в дельфин..Сука!! Что за фигня? На лодке написано максималка 25 кобыл.. Шилдик перепутали?? Наврятли..у Кристиана Стамеску 100500 других не было, даи читать он, с большой долей вероятности, не умеет. Блин, ну если мот больше 10-ки в стоке будет перекручивать-зачем писать всякую хню..Хотя чему удивляться?? Чуть-чуть наипать-это девиз отечетвенных маркитологов.. Ну да ладно-винт один хрен менять...Преодоление...Алл Бе Бэк..)).Поштудировав форумы было решено брать винт 12-го шага. Получив заработанную плату, с чувством барина в провинциальном кабаке, открываю интернет, нахожу каталог винтов Сузуки и....думал вирус на компе, вышел-зашел...Как говорит один мой товарищь «Ипать-привет!» Из чего их вообще делают?? Што за цены?? В деревне за такие бабосы можно корову купить, а если поискать-то наверное не одну.. Прямо  «Месть Ниндзя» какая-то..они в курсе что это не мы на них ядерную бомбу сбросили?? И все было бы нехорошо,если бы не он-Чен СЯО!!  Чен Сяо был заурядным человеком, в принципе, внешне ничем не отличающимся от Мистера Ямато, но было одно определяющее отличие-он был рожден в КИТАе! Это обстоятельсто обостряло его желание жить во сто крат, а если присовокупить к этому безудержное желание размножаться, мотивированнее человека найти можно было только в Кот де Вуар.. Мистеру Чену было срать на все правила, опасности, технологии и прочую лабуду.. Линейка+токарный станок+ плошка риса и..О счастье!! Множество огоньков надежды зажглись,подобно рекламе сотового оператора, по всей территории нашей необьятной страны!! Сергей Иваныч не сдал на металлолом угнанную в соседней деревне копейку, Бахтыр Ахтыров чудесным образом нашел пропавшее неделю назад колхозное стадо,а почтальон Владимир Сидорович принес наконец-то изрядно задержанную «какими-то <***>асами» пенсию..Короче покупаю китайский винт и..
То бе континет..))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Адмирал

Писарь  :o давай уже пиши о Рибе  >:( :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

SaZaN75

Цитата: Адмирал от 15 мая 2016, 16:44:16
Писарь  :o давай уже пиши о Рибе  >:( :crazy:
а те чё о китайцах не нравится ;D ;D ;D

shved

Вова, ты сейчас реально рискуешь... >:( >:( >:( >:( Ты вообще не прав был со своим " То бе континет..))""    Щчас пол форума к тебе припрется в гости, так сказать слушать "онлайн"....     ;D ;D ;D

Пловец

Цитата: shved от 15 мая 2016, 16:46:47
Вова, ты сейчас реально рискуешь... >:( >:( >:( >:( Ты вообще не прав был со своим " То бе континет..))""    Щчас пол форума к тебе припрется в гости, так сказать слушать "онлайн"....     ;D ;D ;D
Че?? интересна?? ;D ;D

Адмирал

Цитата: SaZaN75 от 15 мая 2016, 16:45:36
а те чё о китайцах не нравится ;D ;D ;D
В принципе нормально  ;)  :crazy:

shved

фигня, читать противно.... :P :P :P

Адмирал

Цитата: shved от 15 мая 2016, 17:09:38
фигня, читать противно.... :P :P :P
Сань, ты просто не любишь китайцев  :crazy:

Пловец

Парт 5 «Фэн Шуй! Как много в этом слове для сердца русского сплелось!»
Винт меняю безо всяких проблем, благо ума и инструмента требуется минимум. В голове невольно селится тревога- «А че бл.. если нет?» Вдруг опять ошибка в расчетах?? Может все-таки сжечь?? Сжеч баркас-выложить видюху в Ю туб, и на заработанные деньги купить инолодку??..А как же патриотизм?? Крым же наш?? Нет! Свобода или смерть!  В очередной раз выхожу на воду, запускаю мотор и...Понеслась!! Без гемороев, без компромисов, без всяких болячек! Все как рукой сняло-кобра пропала, дельфина нету, ни намека на малейшее рыскание.. только скорость,ветер и волосы назад!! Сказать что счастью не было предела-ничего не сказать, довольнее меня наверное был только персонаж немецкого фильма, обслужывающий  трех теток.. Наконец-то все цели достигнуты, все чего хотелось от лодки в итоге получено. Лодка рулится очень неплохо как на малых так и на приличных скоростях, не рыскает,не соскальзывает, при резкой остановке кок пит практически не заливает, среднюю волну режет вполне неплохо, не бразгается при маневре. В статике-как обычная ПВХшка, не больше не меньше.. Порадовал расход бензина,за один день средней рыбалки -пол 12-ти литрового бака, по сравнению с предыдущей двухтактной тридцаткой, прямо праздник какой-то..)) Размер кок пита вполне приемлем, ноги помещаются(сежу боком), банки на нормальной высоте-колени сильно не устают. Спускать и подымать на прицеп лодку одному легко, лебедка в принципе не нужна. Но..как всегда есть несколько но..)) Если вы думаете что будете резать волны как Петр Великий- спешу вас огорчить. Она прыгает.. не так конечно как обычный кондом, но когда волна средняя и выше скачет будь здоров. Загруженная конечно поменьше-но один хрен, у пассажира опа квадратная и весь шмурд на полу как в бетономешалке..)) При хорошей волне на статике брызгами заливает кок пит, на мой взгляд это не катастрофический недостаток-но все же. Стамеску падла не сделал перепускные клапана, зимой не критично, но летом перед каждой стоянкой приходится чуть спускать а перед выходом на воду подкачивать. Можно конечно забить и не сцать-но я сцу..наверное маленькая зар. плата..)) Носовой рым за который крепится лебедка-авно, сломался практически сразу, благо подобрать вообще не проблема, продается свободно и самое главное на мой взгляд но-потрескались полы, вроде не глубокие трещины но они сукаесть!! Может конечно это ничего страшного и на скорость не влияет, но мне кажется что так быть не должно.. В общем, подводя итог по лодке могу сказать, что для человека которому нужен мобильный баркас для ловли спиннингом в различных условиях-Вин Бот 375 вполне подойдет, хотя цена конечно, как мне кажется завышена. Зимняя эксплуатация, кстати, проблем тоже не выявила.
Теперь подведу итог по мотору. Мот реально кайфовый-прет,легок в управлении, прост в обслуживании(замена масел и фильтра), хорошо сбалансирован-поднимать и опускать вполне удобно, небольшой расход топлива но...))) Как всегда есть пару но.. Вибрация в румпель-на небольших оборотах и при небольших переходах не критично.. даже ,я бы сказал, практически не заметно-но если надо на полном газу пройти приличное расстояние, нужно одевать перчатку, тогда аггонь, иначе вибрация доставляет неудобство. Неудобная клавиша фиксации мотора, может конечно я перегибаю-но мне не удобно, и постоянно отпускается гайка фрикциона мотора..так же хотел бы обратить внимание на единажды случившийся подьем уровня масла в картере. Офисиальные диллеры ничего внятного не сказали, поэтому пришлось самому строить гипотезы.В итоге пришел к выводу что причины могут быть две.. Первая-холодный пуск зимой, но скорее всего вторая-продавило из бака через шланг. После замены масла и осоединения шланга при постановке в гараж лодки-данное явление не повторялось, каких либо изменений в работе мотора не замечено..
Всем спасибо за внимание и прошу прощения за многабукафф..))

Адмирал

lesnik_68

15 мая 2016, 17:40:14 #342 Последнее редактирование: 15 мая 2016, 17:55:03 от lesnik_68
Цитата: Пловец от 15 мая 2016, 17:30:21

Всем спасибо за внимание и прошу прощения за многабукафф..))
Вовчик, СуППер!+++ ;) ;D

SaZaN75

Адмирал

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte