14 мая 2026, 13:06:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодки RIB ПВХ

Автор Arch, 28 июля 2013, 23:32:06

Бох

У знакомого складной,ничего не течет и устраивает полностью..

Petrov

Андрик, а во сколько обошлась доставка Победы 350 из Уфы ???

Андрик93

Цитата: Petrov от 09 ноября 2015, 16:22:16
Андрик, а во сколько обошлась доставка Победы 350 из Уфы ???
В районе 8 рублей вроде бы!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Саша (П2+S30)

Славка скидывается на Веселке  ;D ;D ;D

Костоправски

Несерьезно это,вот так надо...
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Rostovchanin

Сегодня (23.02.2016) удалось потестировать складной РИБ Winboat 360RF Sprint.

Мотор Nissan Marine 9.8 л.с. 2-тактный.

Место - р. Дон, х.Колузаево.

Задача была минимальной - обкатать лодку под мотором, проверить сборку-разборку в полевых условиях, проверить герметичность соединений.

Итак, лодка 3.6 м, заявлен вес около 50 кг.

Несмотря на небольшой вес, достать лодку в одиночку со стандартными сумками и без каких-либо вспомогательных механизмов с багажника Соболя сложно. В интернете есть различные приблуды как загнать и спустить чуть ли не 4-х метровый риб на крышу, но если не морочиться помощь напарника придется очень кстати.

Лодку спустили на небольшой коврик, на котором произвели сборку и который позже застелили в кокпит.

Сама сборка производилась уже одним человеком и занимала не более 10 мин.

В отличие от ПВХ непосредственно сборка пола - самое простое и быстрое.  Фактически, разворачивая и расправляя баллоны - пол готов.

Далее, качаем баллоны.  Пользовались насосом Браво.
Качали в два этапа, сначала до 0.1, потом до 0.25. Начиная с кормовых баллонов.

Заключительным этапом - установка винтов для фиксации секций пластикового днища.  На 360-м их два.
По инструкции, затягивать их нужно рукой и без применений каких-то доп. инструментов.

Накинули мотор - к покатушкам готовы!

Далее, экипаж лодки увеличился до 4-х чел - 2 взрослых + 2 детей.

При посадке пассажиров допустили ошибку - не заметили блок, похожий на тротуарную плитку.
Лодка благополучно на него села. Помогая отплыть услышал противный скрежет. В последствии рядом с килем - пара царапин. Киль лучше усилисть лентами - точно такими же, какие используют для усиления ПВХ.

Вообще говоря, выбранный пляж был порядочно загажен стеклом - для удобства просятся транцевые колеса.

Проверка герметичности.

В первую очередь осмотрел зону сливного клапана - сухо.

Зону кормового винта, стягивающего заднюю и среднюю секции - сухо.

Зону носового винта, стягивающего носовую и среднюю секции - водичка есть. Начали разбираться в чем дело.  В инструкции по сборке было явно указано, затягивать без доп. инструмента и я понял это, как затягивать без фанатизма. После более основательной протяжки руками прямо на воде и проблема решена.

В заключение, еще несколько фоток:

lesnik_68

Обводы днища хороши, а вот в "раскривушке" смысла не вижу.
Ну это моё мнение, а там ХЗ ???
7 футов под килем и Удачи в продажах.

Кот да Винчи

Самое "замечательное" в это лодке-пол.
На мой не просвещенный взгляд -это какой-то гибрид ежа и бегемота, созданный на потребуется толпе. Типа у меня РИБ, правда возить его лучше в соболе и вдвоём.

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 23 февраля 2016, 23:38:25
Миша, чем хороши обводы? По-моему килеватость меньше стандартной ПВХ. А кокпит?, А диаметр баллонов? А размер в транспортировочном положении позволит взять на рыбалку еще что либо кроме диковиной лодки?
Если человек по определенным соображениям не может приобрести прицеп (нет парковки, фаркопа, и пр.) То скорее всего и хранить рыболовный скарб скорее всего не где. А куда деть ЭТО? Именно с этими проблемами очень жизненно меня ознакомил мой друг, который теперь пытается продать ЭТО чудо им неосмотрительно и тотально тюнингованное... теперь фсе фитюльки идут в бонус...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Rostovchanin

Цитата: Кот да Винчи от 24 февраля 2016, 06:22:47
Типа у меня РИБ

Если говорить конкретно про моего отца - то "у меня типа риб" - это вообще мимо.
Лодка не для понтов - для рыбалки.
Для него это просто лодка побольше, с которой он не будет возится при сборке-разборке.
Вроде как НДНД - в схожих размерах тот же вес, та же объемность, но разная конструкция дна.

Цитата: lesnik_68 от 23 февраля 2016, 23:38:25
Спасибо!

Ростислав

24 февраля 2016, 08:07:22 #310 Последнее редактирование: 24 февраля 2016, 08:09:40 от Ростислав
Цитата: Rostovchanin от 24 февраля 2016, 08:02:17
Лодка не для понтов - для рыбалки.
Вот как раз именно для рыбалки этот вид плавсредства плохо подходит - не только мое мнение.
"Вроде как НДНД - в схожих размерах тот же вес, та же объемность, но разная конструкция дна." - и очень разные размеры в транспортировочном виде. И совсем разную площадь занимают при хранении.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Без прицепа РИБ замучишься таскать и где его хранить в разобранном виде,не имея гаража.А если есть гараж,прицеп,то вообще не вижу смысла  такого  РИБа.
И днище не имеет ровного пола ,можно и ё....  в лодке.Опять тюннинг поёл нужен и коврик.
А можно ли в одно тело его собрать,разобрать и закинуть в авто????.На пару раз хватит рыбака .А вот ПВХ можно.
ИМХО,РиБ -это кастрюля,накачал,загрузил на прицеп и на-пока не продашь.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ростислав

Цитата: Киляк от 24 февраля 2016, 08:13:05
Без прицепа РИБ замучишься таскать и где его хранить в разобранном виде,не имея гаража.А если есть гараж,прицеп,то вообще не вижу смысла  такого  РИБа.
И днище не имеет ровного пола ,можно и ё....  в лодке.Опять тюннинг поёл нужен и коврик.
А можно ли в одно тело его собрать,разобрать и закинуть в авто????.На пару раз хватит рыбака .А вот ПВХ можно.
ИМХО,РиБ -это кастрюля,накачал,загрузил на прицеп и на-пока не продашь.
Дед, я так пистанулся в этом странном плавсредстве! До сих пор колено болит. Вот друг продаст (Дай то Бог ему успеха!) я сразу выложу фотки  :'( :'( :'( :o Две тушки и немного барахла -ФСЕ, места нет, и можно только сидеть и встать. СЦАТЬ - опасно, т к углы не дают, а писюн видимо недорос перекинуть через борт  :'(

Rostovchanin

Цитата: Ростислав от 24 февраля 2016, 07:53:54
А кокпит?, А диаметр баллонов? А размер в транспортировочном положении позволит взять на рыбалку еще что либо кроме диковиной лодки?
ТТХ, кстати, очень интересные.

Размер баллона у этого РИБа всего 43 см.  Думал, как же так.
Оказывается просто все.  Полезная высота кокпита:

НДНД ПВХ Хантер 310А, баллон 43 см - высота до лавки около 25 см
ПВХ Посейдон Викинг 320/340, баллон 43см - высота до лавки около 35 см
Винбоат 360, баллон 43 см - высота максимальная - 51 см

Длинна и ширина кокпита - 260мм*78см,  примерно как на Касатке 365.

Цитата: Ростислав от 24 февраля 2016, 07:53:54
Именно с этими проблемами очень жизненно меня ознакомил мой друг, который теперь пытается продать ЭТО чудо им неосмотрительно и тотально тюнингованное... теперь фсе фитюльки идут в бонус...
Предлагаю помощь вашему другу по продаже его кораблика. В ЛС.
Заодно и пообщаться бы с первоисточником...

Rostovchanin

Собственно, для этого вводный тест и последующие будут проводиться.

Я уже давненько убедился, что то что "говорят"  нужно перепроверять.

Только лишь, "покурить" форум уже не получается - нет результата.

Данный экземпляр будет дооснащен транцевыми колесами, возможно чем-то еще и пойдет в тестовый флот.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte