08 сентября 2025, 22:57:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

LEXA-Sazan

Сегодня решил открыть для себя водомоторный сезон 2025. Выбор пал на Тузлуки. Поднялся до всем известного поворота и начал потихоньку идти назад. С 9 и до 12.30 не ощутил не одной поклевки. На воде встретил один экипаж, у них ситуация такая же до момента нашей встречи.
Зимы наверное не будет, так как вот таких зверей по берегам валом.
Течение умеренное, с лимана гонит мутняк. Уровень воды ниже от летнего более чем на метр.
DB-370+HIDEA 9.9

LEXA-Sazan

Всем ДВС! Сегодня выскачил на речку насладиться обещанным тёплым деньком. Акватория от элеватора до стрелки, цель мирная. Хотелось поиметь тарани, но в улове в основном не крупный гибрид. Попалась пара неплохих подлещиков. Как то так.
DB-370+HIDEA 9.9

СмотрюНаРыбов

Вчера впервые побывал в станице Манычской и соответственно на одноимённой реке. Ещё на подъездах впечатлил войсковой казачий собор. Наверное, это один из самых красивых храмов, что я видел в области. Далеко видно, да ещё и исторично- значит красиво.
Цель была познакомиться с рекой, опробовать электромотор и половить мирную рыбу там, где она есть, как завещал Сабанеев.
    Давно обещал детворе рыбалку, поэтому решил не дикарём на базу. Начитавшись отзывов, ехал на мажорный Маныч Иваныч, но мне никто не ответил ни по телефону, ни даже когда я ломился в ворота. Чуть вернулся и зарулил в Манычёво и не пожалел. Мне понравилось, что много места, чисто, просто, по деньгам. Хозяева отличные товарищи, надеюсь, у них база будет развиваться.
    Надул лодку, пока спускал на воду- задолбался чмокать сапогами по илу. Воды метра 2 ушло, до неё далеко. Надо изобрести что-то типа снегоступов с верёвками, чтобы их ото дна отдирать. Или рулон линолеума с собой возить. ;D Ветер дул сильный, хотя в прогнозах было послабее. Только мы с сыном на воду вышли- как вообще налетело, волны пошли как на море, с барашками, в лодку брызги летели. Движок 40lb на полной тяге справлялся, но подламывал корму, надо было сильнее накачать. Прикольно покачались на волнах, но ну его нафиг, решил выбираться, пока малой не решил блевануть.
    Отмылся, отдохнул, поел, собрал фидер. И понеслась рыбалка! По сравнению с 99% моих рыбалок можно сказать, что клевало хорошо. Мелочь ладошечная, но мне пофигу, я хотел рыбов, я получил рыбов. :) Открыл сезон, считай. Жаль, детишки не смогли половить, зато я душу отвёл. Кормушка маленькая 50г, зубастая, прикормка чёрная плотва с пряным запахом, типа кориандра, добавил туда дохлого мотыля. Поводки 0.10, сантиметров по 30-40. Насаживал бутербродом мотыля и опарика на небольшой крючок. С номерами сейчас мракобесие какое-то торговое, надо всё штангелем мерять, и точка. Прям хорошо за губу садилась рыбка, никто до жопы не заглотнул. Попробовал крюк побольше, с длинным цевьём и на червя- поклёвки значительно реже, и те же малявки, просто умудрялись его как-то в рот запихать с голодухи. Таранка, шамайка, густера. Или ласкирь, я не очень шарю- что-то мелкое и плоское. На мостках на таком ветру стоять было не очень комфортно, удилище держал боком по ветру. И то его трепыхало будь здоров. Вершинку поставил самую дубовую, более нежная просто дёргалась бы нон-стоп. Возможно, часть поклёвок я просто не заметил, только те, что чётко в руку. Был один интересный момент, кто-то мелкий дерзко задёргал, я подсёк, тащу, оно тук-тук-тук бьётся, почти вибрирует на том конце, потом рывок- и всё. По ходу откусили сантиметрах в 10 от крючка. Ещё поймал рака, он держал крюк с червём и не хотел отдавать. Дочки были в восторге, второй раз в жизни рака видят, мы редко их едим. Старшая- хозяйственная, хотела его забрать и лично сварить, младшая- гуманистка. В итоге добро победило, выпустили.) Теперь зато шутим, что нашли точку, и "позовём" нашу кошку ловить раков. Забрал домой 3 самых крупных рыбёшки (помните анекдот про банку из-под майонеза?), сунул в морозилку, через пару месяцев засолю.
    Выводы. Маныч- хорошая, красивая средняя река. Не такая большая и страшная, как Дон. Не такая маленькая, как Аксай. Мне на ней дышится хорошо. Не смотря на то, что камыш палят по всей округе)). Обязательно буду её исследовать. Задолбались всласть. Загорели, не сгорели. Сын срубился спать в машине ещё по пути домой часов в 6 вечера, и продрых до 5 утра. Я довольный вышел на работу, хотя после такого отдыха ещё денёк бы отлежаться на диване.

ptica54

ptica54

;D

Gennady

Всем доброго дня. Посетили речку с 21 на 22 марта. Сначала пошли на стрелку за окунем. Но он сильно капризничал. Какие то неуверенные тычки. Ловим в последнее время только на малька. Попробовали на удочку клев постоянный красноперка, таранка и ЗРШ. Переместились к водосбросу. Там гибрид клев постоянный. Да и окунь отозвался несколько нормальных экземпляров поехали домой. А вот с утра 22 марта и до 12:00 (время отъезда) не клевала от слова совсем. За утро три поклевки и все. Даже злая красноперка и та бастовала. Парадокс весенней рыбалки. Ловится вчера и завтра. Хотя по погоде вроде ничего особо не менялось....
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

fish-hunt

Всем привет.
Побывали на базе у Михалыча и мы. Санек захворал, поэтому в напарники пригласил другого человека. Утром прибыли еще затемно. На улице показывал термометр -5. На реке туман. Потихоньку собрались и в путь на всем известную точку. Уровень воды очень низкий, да еще туман, пришлось идти максимально осторожно.
На место прибыли, а там уже порядка пяти лодок стояли. Выставились, заброс и рыбка начала себя проявлять. Не скажу, что клев как с пулемета, но если правильная приманка и подача, то окунь ловился. Попадались достойные экземпляры.
IMG_20250321_084340.jpgIMG_20250321_084357.jpgIMG_20250321_100946.jpgIMG_20250321_074627.jpgIMG_20250321_074641.jpg
Так прошел первый день.
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

fish-hunt

Второе утро, температура +2, тумана нет, но пасмурно.
С утра не жданчик. Из лодки убрали все, но оставили 2-а кукана. Положили в боковые карманы прогресса. Сколько раз так делал, оставлял мелочевку, кукан, ничего ни кто не трогал. А в этот раз пришли, а куканов нет. Михалычу сказали, он тоже был удивлен.
Загрузились и в путь.
Стали примерно на тоже место. А окунь в этот раз капризничал, но внеся некоторые корректировки в проводку, получал поклевку.
IMG_20250322_103408.jpg
Лодки начали прибывать, подтянулись форумчане, Миша (Фукс), д. Саша птица о ко.
IMG_20250322_103015.jpg
В общем свою рыбу мы поймали. И около 11 часов ушли на берег.
Пошел пролет гуся, все небо звенело от его клича, красота...
IMG_20250322_112023.jpgIMG_20250322_112101.jpg
Удовольствие от рыбалки получили, весенним воздухом подышали, пообщались...
Всем НХНЧ... 
"Лучше молчать и казаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения!"(М.Твен)

В.С.

28 марта 2025, 19:12:46 #1973 Последнее редактирование: 28 марта 2025, 19:16:43 от В.С.
Ранее писал что напротив базы Маныч перед Западёнским лиманом по середине  по маловодью торчит арматура , по рассказам вчера кто то влетел и разорвал лодку пвх . Будьте бдительны
Ннсколько лет назад тоже предупреждал
https://maps.app.goo.gl/xFztnK63pUU5Mb9U7

LEXA-Sazan

Всем привет! Коротко о главном. Был сегодня в Тузлуках на всем известном повороте. В улове окунь. Сегодня размер желал лучшего. На неделе ребята говорили был крупнее и клев был лучше. Но меня все устроило, пукастиньких на духовку надергал. Я лично сегодня долго подбирал ключик, но в итоге что то получилось.
Из негатива, сегодня на очередной подсечке сломал спин. Не очень обидно, так как палка бюджетная Akara, хватило палки на год.
Фотки не делал, думаю мелких окуней видели все
DB-370+HIDEA 9.9

В.С.

Цитата: LEXA-Sazan от 29 марта 2025, 21:12:22Всем привет! Коротко о главном. Был сегодня в Тузлуках на всем известном повороте. В улове окунь. Сегодня размер желал лучшего. На неделе ребята говорили был крупнее и клев был лучше. Но меня все устроило, пукастиньких на духовку надергал. Я лично сегодня долго подбирал ключик, но в итоге что то получилось.
Из негатива, сегодня на очередной подсечке сломал спин. Не очень обидно, так как палка бюджетная Akara, хватило палки на год.
Так может можно её реанимировать , несколько спинингов углепластиковых сам ремонтировал если конечно не сильно продольные трещины

LEXA-Sazan

Цитата: В.С. от 29 марта 2025, 21:17:57Так может можно её реанимировать , несколько спинингов углепластиковых сам ремонтировал если конечно не сильно продольные трещины
Да особо смысла наверное нет. Переломился хлыст посередине аккурат возле кольца. Палка не дорогая 10-30. Будет настроение закидушку из неё скорее всего свояю
DB-370+HIDEA 9.9

В.С.

Смысл всегда есть , много видео как самому починить спининг , во вервых какой никакой опыт ремонта будешь знать и спининг ещё послужит 

Сергей Александрович

Цитата: LEXA-Sazan от 29 марта 2025, 21:12:22Всем привет! Коротко о главном. Был сегодня в Тузлуках на всем известном повороте. В улове окунь. Сегодня размер желал лучшего. На неделе ребята говорили был крупнее и клев был лучше. Но меня все устроило, пукастиньких на духовку надергал. Я лично сегодня долго подбирал ключик, но в итоге что то получилось.
Были там же вчера, тоже на коптилочку надергали и хорошо, клев не пулеметный, но своего нашли ии поймали. Ни хвоста, ни чешуи! Теперь до лета перерыв на рыбалку с моторки ;D

mr.Fuks

вчера закрыл сезон и я .С утра стояли на выходе в Западенский лиман.на джиг 2-3 гр ловился довольно неплохой окунь.но редко.около часа дня ушли вниз и стали напротив входа в Смеловский лиман.И попали на раздачу.работала любая снасть но я оторвался по воблерам.И размер был приличнее чем на джигу.В прилове пара судаков больше кило каждый.Старый стал,далеко не вижу без очков.Так что кто меня знает-окликайте пожалуйста.Всегда приятно встретить друзей по увлечению.Да и рыбой поделиться с желающими.Все равно почти все раздал.Я был на пятнистом Прогрессе.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter