30 января 2025, 23:58:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

LEXA-Sazan

Сегодня в одно рыло совершил выезд в Тузлуки. На воду вышел в 8.30, пошёл в верх по течению. Проверил несколько точек все по нулю. В итоге остановился где и все. До 4-х часов наковырял норму. Самый крупный 500+, окунь брал вяло, весело дербанил тот который приманку проглотить не мог. Фото особо не делал, выкладываю, что есть
DB-370+HIDEA 9.9

MODEST

Сегодня короткий выезд
С 5.00 до 9.00 . Фидер . Опарыш , червь .
Чем выше поднималось солнце тем лучше становился клёв . Но надо было уезжать . Норму выполнили . В основном карась , но попадалась неплохая густера и тарань .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Alexey61

Приветствую всех! Начитавшись отчётов, решил попробовать ловить карасика.
 К половине восьмого нашёл место на берегу, где не было ни кого и близко. Намешал, прошлогодних "чемпионов", литра четыре в объёме и накормив точку, подцепил поводок с наживкой - червь. Заброс - не успеваю положить палку, в руку поклёвка. И так час-полтора, мини тарань и лаврушка, которые клюют, как из пулемёта и плывут домой. 
 А я то карасиков хочу. Кукурузу взять, даже не подумал, однако, случайно обнаружились минибойлики с запахом чеснока, в герметичной таре...
 И они сделали, сегодняшнюю рыбалку. В тринадцать часов, смотал удочку и домой. 
photo_2024-04-14_16-34-15 (2).jpg

photo_2024-04-14_16-36-15.jpg

photo_2024-04-14_16-36-07.jpg

LEXA-Sazan

И я вчера (отчёт в соответствующей теме) в балке водохранилища, только кукуруза.
DB-370+HIDEA 9.9

Mr.Krabs

Посетил Маныч с ночевкой, после обеда и до вечера пару хороших гибридов и в основном тарань,  на кукурузу лучше, чем на червя. С утра поднялся ветер, но гибрид клевал лучше, поймал штук 10,в прилове опять таранка и сазанчик. Ловил на фидер, прикормка прошлогодняя.

kval300

28го спокойно выспались:)12 часам приехали к Михалычу в Тузлуки, на хищьника даже не пробовал;)о мирной душу отвели до 17часов ,хотя можно было и дальше ловить,но как говорится достаточно кил 8-10 поймали, самое главное 2 не плохих лещика грамм по 800 может чуть больше ,крупная красноперка, ласкири, и крупный товарный Гибридос! Короче рыба разнообразная и мелочи практически не было! В основном с середины русла,рапботала всякая приманка и кукуруза и червь и опарыш+их комбинации. ловили на фидерки .прикормка горох и чеснок фирмы не помню но думаю что не важно она еще прошлогодняя.На засол и пожарить достаточно!

sokolov

У друга проснулось желание съездить со мной на рыбалку. Спрашиваю, тебе поближе или красиво и рыба ловится? Говорит, хочу рыбу ловить в тишине... Значит Маныч. Вспомнил пост Alexey61 , купил кукурузки. 3.05 ,после работы прибыли. Холодает, ветер все сильнее. Ветер на Маныче, к рыбалке. Фидер, прикормка чеснок + клубника, червь .... забросились. На второй кормушке начало поклевывать. Карась некрупный , но бодрый,  хотя клюет  нежненько. С небольшой примесью приличной густеры. Отдыхаем само собой, с темнотой клев прекратился, поспали. В три встали, сварили кофейку, забросились , тишина. Рассвело , опять пошел карасик, а потом пришла мелкая густера... и все.... Только тут я вспомнил про кукурузу  ;D. Первый же заброс и карась существенно крупнее. Ловим на кукурузу, карась идет хороший.... кончился. Поменял дистанцию, ушел на верхний край , помельче. Продолжаем ловить крупного. Уехали ибо уже устали, да и почти сутки пролетели незаметно. Удовольствие получили, норму выполнили, некрупного выпустили, мусора большой мешок набрали. Короче настоящая весенняя рыбалка на Маныче состоялась. Друг попросил помочь купить фидер и катушку ;D ;D ;D

Боцман

Были с рабочим коллективом в ночь с 31 мая на 2 июня на базе в Манычской. Отдохнули отлично! Был удивлен, как 5 девочек смогли выжрать 30 литров пива с 17-0 до 3-00. Караоке попели, ну как попели, поорали ))), зеленого змия побороли, Рыбов видели. Клев не пулемет, но имеет место быть, собака в восторге, набегалась до одури. Попросилась на руки и задрыхла пока я ее нес до номера ))).
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Елена2015

Цитата: Боцман от 04 июня 2024, 13:24:29Были с рабочим коллективом в ночь с 31 мая на 2 июня на базе в Манычской. Отдохнули отлично! Был удивлен, как 5 девочек смогли выжрать 30 литров пива с 17-0 до 3-00. Караоке попели, ну как попели, поорали ))), зеленого змия побороли, Рыбов видели. Клев не пулемет, но имеет место быть, собака в восторге, набегалась до одури. Попросилась на руки и задрыхла пока я ее нес до номера ))).
Добрый вечер! А база, случайно не Маныч Иваныч, называется?
Хочу на рыбалку!

Боцман

Цитата: Елена2015 от 04 июня 2024, 21:27:36Добрый вечер! А база, случайно не Маныч Иваныч, называется?

ага
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Gennady

Всем доброго дня. Вчера и позавчера посетили Маныч. Ловили в районе элеватора с лодки. Закорм макуха, битая кукуруза. Насадка опарыш, бойлы, кукуруза. На опарыш мелочь лютовала, самая эффективная оказалась кукуруза. Попадалась хорошая тарань, густера. Гибрида мало совсем. Куда-то делся?? Течение умеренное, НО несет траву. Ловить на фидер возможным не представляется. Две минуты и все в траве. Но на поплавок удовольствие получили от рыбалки чего и всем желаю.
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Sasha123LG

Подскажите , в Маныч есть заход из Дона на лодке или там шлюз?

LEXA-Sazan

Цитата: Sasha123LG от 28 июля 2024, 20:31:43Подскажите , в Маныч есть заход из Дона на лодке или там шлюз?
Шлюз
DB-370+HIDEA 9.9

ptica54

Были на выходные на Маныче. Рыбы нет. Не считая бонусов.

Roleкс

18 августа 2024, 17:42:08 #1949 Последнее редактирование: 18 августа 2024, 17:48:04 от Roleкс
Всём привет. Нарядили делать ремонт на одной из баз на маныче. Раскатал губу, думаю буду совмещать приятное с полезным, загрузил машину, наполовину снастей,другую инструментом, facepalm1 , короче на пятый день на перекуре всё таки плюнул на всё и добрался до воды. Удилки так и лежат в машине, ну думаю хоть искупаюсь. Два раза нырнул, нашёл одну нору и в ней рак O0 , сфоткал и отправил наращивать массу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter