15 марта 2026, 07:35:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

LEXA-Sazan

Цитата: mr.Fuks от 30 марта 2025, 18:21:28вчера закрыл сезон и я .С утра стояли на выходе в Западенский лиман.на джиг 2-3 гр ловился довольно неплохой окунь.но редко.около часа дня ушли вниз и стали напротив входа в Смеловский лиман.И попали на раздачу.работала любая снасть но я оторвался по воблерам.И размер был приличнее чем на джигу.В прилове пара судаков больше кило каждый.Старый стал,далеко не вижу без очков.Так что кто меня знает-окликайте пожалуйста.Всегда приятно встретить друзей по увлечению.Да и рыбой поделиться с желающими.Все равно почти все раздал.Я был на пятнистом Прогрессе.
Я понял. Я чуть выше вас стоял на серо белом Donbote.  Весёлые вы ребята. Активные форумчане. И про воблер слышал. Не против бы пообщаться не формально за рюмкой чая, но я в тех краях бываю не часто. С апреля перехожу на ВВ. А с открытия водомоторки ухожу на сома. Так, что если моя тема интересна пишите в личку, поделюсь тем что знаю про ВВ. Может когда на берегу вместе поседим. Я с майских как всегда планирую по окуню и судаку на веслах. Грести от берега не  далеко, а точнее оттолкнуться от берега нужно.
Извиняюсь перед модером, статья не совсем в тему, но пусть повесит хотя-бы сутки
DB-370+HIDEA 9.9

СмотрюНаРыбов

07 апреля 2025, 10:09:59 #1981 Последнее редактирование: 07 апреля 2025, 12:15:53 от DonFisher
    В субботу с ранья переделали все дела, так что после обеда сидели-думали чем заняться. Не телек же смотреть. -А поехали к реке? - А поехали! Сборы занимают всё меньше времени. Радуюсь, что команда поднаторела. Взял расширенный комплект, чтобы никому скучно не было. Себе фидер и крокодила, сыну махалку, дочке ультрик.

В 4 часа дня уже закинул. Фидером на опарика достаточно бойко ловилась шамая. Клевала сразу на забросе, со дна почти нет. Клюнул большой пластиковый пакет, мне везёт на них. "Поубывав бы!" Крокодила с червём никто не беспокоил. Так что поставил на него крючок поменьше и тоже опарика, и он стал тоже полавливать. Один дурной гибрид попался. А вот сосед их ловил много и хороших.

На удочку с мостков малой сделал пару подходов на мелочёвку, наступил на мой фидер (негодяй!) и гордый собой пошёл на площадку.

На ультрик доча не поймала ничего. Хотя под вечер рыбка играть начала на середине реки. Я протупил, надо было брать спин помощнее, тогда бы добросили.

Погода была так себе. Противный холодный ветер то включался, то выключался.

Получил большое удовольствие. Особенно в первые секунды, когда тащил тот пакет.

kval300

3го спокойно неспеша проснулись в 8 утра и поехали к Михалычу в Тузлуки с 12 до 16:30 ,были полностью удовлетворены около 15 кг гибрида и пару лещиков до 1 кг.

kval300

Ловили на фидер, червь, прикормка дунаев и кукурузная какая то, пахнет кукурузными палочками!

greek

Всем, добра!  :)
Были компанией на Маныче с субботы на вскр. 
Надеялись на ночной клев, но его почему-то не было. 
Зато, с вечера и до темноты, а потом рано утром все подряд: и гибрид и таранка, и подлещик, и даже два карпа, один которых зеркальный. 
Всё на кукурузу с подсадкой перловки либо без нее, редко на червя, на фидеры с обычной петлей.  
Вся рыба для своего вида вполне достойных размеров. 
Время провели душевно :warm: . Шашлычок, беленькая... утром ушица с разнорыбици.  
Выезжали по степи , конечно, с трудом под дождиком. Помогли мужику с полной Короллой девок выехать с колеи на стерню, и сами следом неспеша доползли до нормальной дороги. 

greek

IMG_20250720_074615.jpg
В дополнение к вышесказанному 

Gennady

Всем доброго дня. 5 - 6 августа посетили базу Клевое место. С утра пошли на водосброс. По хищнику плохо. Три окуня и судачек околокилошный. Ловили на малька. Ходили в Шахаевский лиман, тоже безрезультатно. Потом стали на башнях бывшего элеватора на удочку. Заякорились ровно по серединке. В улове тарань вполне приличных размеров и гибрид. Ловили на пьяную кукурузу и ей же подкармливали. Бонусом попался сазанчик чуть больше кило. В общем уха была и жареха тоже. С погодой повезло. Ловили утром до 10:00 и выходили на вечерку после 17:00. Днем жараааа....
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Gennady

Всем доброго дня. Коротко о поездке. Были с 4 на 5 ноября от водосброса до Шахаевского лимана. Вода упала но еще не до зимнего уровня. Цель по хищнику. Водосброс тишина. Слабые тычки мелкоокуня. Нашли более менее клев окуня на стрелке, и далее перемещались к лиману. Порывы ветра неслабые не дали выйти в лиман. Тем не менее окунь брался исправно. Хотели ловить на малька а его не оказалось. Пришлось доставать резину. Клевал только на машинное масло. Ставили другие цвета и тейлспиннеры без результата.  В оснастке работало все и джиг и отводной и дропшот. Брали только тех что больше ладошки. Уха из них замечательная. Фото окуней не выкладываю без трофеев не интересно.

Gennady

Были 22 и 23 в районе стрелки и на выходе в Шахаевский. Окуня пришлось искать. Клевал слабо. Работал в основном джиг. Резина 5см и 7см. Преимущественно темные цвета. Поклевывал судачек очень маленький. Хорошо что есть такой, есть кому расти, чего не скажешь о щучьих шнурках, давно не попадались что есть очень тревожный знак. Да и с щукой в этом году или нам не везло или ее как то мало стало очень. В общем погодка радовала окуня на уху подловили.

mr.Fuks

вчера и сегодня на Тузлуках.  Открытие состоялось:на прогрессе походили,ледоколом поработали,водки выпили.Рыбы не видели.Пока рановато.Хотя желающих и страждущих море.С 6 утра уже лодки загудели по Манычу.Выходил в лиман,в бинокль видно что половина лимана еще подо льдом .Звонил на базу"рыболовная" егерь сказал что по Манычу еще лед.Так что я лично жду еще 2 недели,до 14 марта.А потом........... ~) ok ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

Виктор57

Цитата: mr.Fuks от 01 марта 2026, 17:32:59Звонил на базу"рыболовная" егерь сказал что по Манычу еще лед.
Был на элеваторе. Льда на русле нет и рыбы тоже.

mr.Fuks

Цитата: Виктор57 от 01 марта 2026, 20:33:26Был на элеваторе. Льда на русле нет и рыбы тоже.
от водосброса и до лимана льда нет давно.Но это база "веселая".База "рыболовная "находится в начале западенского лимана,напротив хутора кирпичный.Вьезд на базу через село Малая западенка.
Ребята!Давайте жить дружно!

Gennady

Всем доброго дня. Коротко о выезде на Маныч с 11 по 12 марта. Выехали открыть сезон и мотор на лодку поставить. Мотор после ТО заработал как часики. Пошли в район стрелки. Рыбка есть и активная. Пробовали по хищнику но окунь почему то не отозвался. Мелкии судачок топился. Стали на белую. Вся рыба под левым берегом притом 8-15м на свале. На середине просто ее нет! Ловили на опарыша и мотыля. В улове сазанчик на полторашку, лещ околокилошный, густера прям таки в зачете, красноперка крупная а таранка мелкая отпускная. В общем подловили на троих около 10кг. Потом решили сгонять на водосброс. Воды пока еще мало шли аккуратно чтобы на мель не наскочить, вода чистая до водосброса ни одной рыбы не увидели. И там бурильщики гибрида с ладошку доставали. В общем рано еще. Вся рыба пока внизу в районе лимана. Погода конечно порадовала +14 и ветер 1-2м/с.

LEXA-Sazan

Всем ДВС!
Коротко о выезде на Маныч 13.03.2026.
Прибыл в 8.30. Клёв у меня начался ближе к 14 часам. В приоритете наживок был опарыш и опарыш с посадкой мотыля. Ближе к 17 часам начал задалбывать ласкирь, собрался и поехал домой.
DB-370+HIDEA 9.9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte