31 августа 2025, 02:47:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

LEXA-Sazan

Цитата: mr.Fuks от 30 марта 2025, 18:21:28вчера закрыл сезон и я .С утра стояли на выходе в Западенский лиман.на джиг 2-3 гр ловился довольно неплохой окунь.но редко.около часа дня ушли вниз и стали напротив входа в Смеловский лиман.И попали на раздачу.работала любая снасть но я оторвался по воблерам.И размер был приличнее чем на джигу.В прилове пара судаков больше кило каждый.Старый стал,далеко не вижу без очков.Так что кто меня знает-окликайте пожалуйста.Всегда приятно встретить друзей по увлечению.Да и рыбой поделиться с желающими.Все равно почти все раздал.Я был на пятнистом Прогрессе.
Я понял. Я чуть выше вас стоял на серо белом Donbote.  Весёлые вы ребята. Активные форумчане. И про воблер слышал. Не против бы пообщаться не формально за рюмкой чая, но я в тех краях бываю не часто. С апреля перехожу на ВВ. А с открытия водомоторки ухожу на сома. Так, что если моя тема интересна пишите в личку, поделюсь тем что знаю про ВВ. Может когда на берегу вместе поседим. Я с майских как всегда планирую по окуню и судаку на веслах. Грести от берега не  далеко, а точнее оттолкнуться от берега нужно.
Извиняюсь перед модером, статья не совсем в тему, но пусть повесит хотя-бы сутки
DB-370+HIDEA 9.9

СмотрюНаРыбов

07 апреля 2025, 10:09:59 #1981 Последнее редактирование: 07 апреля 2025, 12:15:53 от DonFisher
    В субботу с ранья переделали все дела, так что после обеда сидели-думали чем заняться. Не телек же смотреть. -А поехали к реке? - А поехали! Сборы занимают всё меньше времени. Радуюсь, что команда поднаторела. Взял расширенный комплект, чтобы никому скучно не было. Себе фидер и крокодила, сыну махалку, дочке ультрик.

В 4 часа дня уже закинул. Фидером на опарика достаточно бойко ловилась шамая. Клевала сразу на забросе, со дна почти нет. Клюнул большой пластиковый пакет, мне везёт на них. "Поубывав бы!" Крокодила с червём никто не беспокоил. Так что поставил на него крючок поменьше и тоже опарика, и он стал тоже полавливать. Один дурной гибрид попался. А вот сосед их ловил много и хороших.

На удочку с мостков малой сделал пару подходов на мелочёвку, наступил на мой фидер (негодяй!) и гордый собой пошёл на площадку.

На ультрик доча не поймала ничего. Хотя под вечер рыбка играть начала на середине реки. Я протупил, надо было брать спин помощнее, тогда бы добросили.

Погода была так себе. Противный холодный ветер то включался, то выключался.

Получил большое удовольствие. Особенно в первые секунды, когда тащил тот пакет.

kval300

3го спокойно неспеша проснулись в 8 утра и поехали к Михалычу в Тузлуки с 12 до 16:30 ,были полностью удовлетворены около 15 кг гибрида и пару лещиков до 1 кг.

kval300

Гибридос отличный мелочи не было вообще! Манычу низкий поклон!

kval300

Ловили на фидер, червь, прикормка дунаев и кукурузная какая то, пахнет кукурузными палочками!

greek

Всем, добра!  :)
Были компанией на Маныче с субботы на вскр. 
Надеялись на ночной клев, но его почему-то не было. 
Зато, с вечера и до темноты, а потом рано утром все подряд: и гибрид и таранка, и подлещик, и даже два карпа, один которых зеркальный. 
Всё на кукурузу с подсадкой перловки либо без нее, редко на червя, на фидеры с обычной петлей.  
Вся рыба для своего вида вполне достойных размеров. 
Время провели душевно :warm: . Шашлычок, беленькая... утром ушица с разнорыбици.  
Выезжали по степи , конечно, с трудом под дождиком. Помогли мужику с полной Короллой девок выехать с колеи на стерню, и сами следом неспеша доползли до нормальной дороги. 

greek

IMG_20250720_074615.jpg
В дополнение к вышесказанному 

Gennady

Всем доброго дня. 5 - 6 августа посетили базу Клевое место. С утра пошли на водосброс. По хищнику плохо. Три окуня и судачек околокилошный. Ловили на малька. Ходили в Шахаевский лиман, тоже безрезультатно. Потом стали на башнях бывшего элеватора на удочку. Заякорились ровно по серединке. В улове тарань вполне приличных размеров и гибрид. Ловили на пьяную кукурузу и ей же подкармливали. Бонусом попался сазанчик чуть больше кило. В общем уха была и жареха тоже. С погодой повезло. Ловили утром до 10:00 и выходили на вечерку после 17:00. Днем жараааа....
Ни пуха ни пера! Ни хвоста не чешуи!

Tuvaev

Всем привет! Говорят на базе Весёлая хозяин поменялся. Скиньте телефон пожалуйста, может кто-нибудь знает?
River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

staf7777

Цитата: Tuvaev от 08 августа 2025, 07:09:15Всем привет! Говорят на базе Весёлая хозяин поменялся. Скиньте телефон пожалуйста, может кто-нибудь знает?
 Кондейкин Александр Викторович, тел. +7 950 859 50 08

Tuvaev

River Boats RB-350TT,  Nissan Marine NS 5B

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter