30 января 2025, 15:49:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на реке Маныч

Автор DenJaMan, 14 июля 2008, 17:51:25

Roleкс

Сотрудники базы жалуются на лохнеское чудовище, которое завелось в пруду, и истребляет всех карповых, просят извести его любой ценой.В следующий заход приеду с оборудованием, истреблять не собираюсь, но желание бэшшшэнное посмотреть кто же там живёт, потому как рассказы о размерах растут с каждым днём ;D

Roleкс

Сегодня супруга приехала на побывку ко мне, работка сразу как то не задалась. До обеда чуть потрудился, потом надыбали лодку и поехали знакомиться с акваторией. По наитию встали в приглянувшейся месте, мин 20 покидал тейлы, изловил одну мини и одну микро щучку. Рыбка есть -это внушает надежды, трудится в этих краях ещё долго,есть что поизучать. Солнышко палит, полез купаться и чуть понырять, ну и затянуло, вспомнил молодость, руки ещё помнят как это делается. Ужин в радость)) IMG_20240820_152540.jpgIMG_20240820_153714.jpg

Roleкс

Roleкс

Пошёл на закате покидать железки  в пруд. Мин 15 тишина,около поваленного камыша замечаю какое то шевеление. Кидаю тейлик 7 гр, кручу по-тихому, ни кого не трогаю, касание чего то, показалось что камыш , продергиваю, а Оно кааак дернет в обратку :o Сразу понял, что шансы мои не велики, хорошо фрик был не затянут, метров 40 утянул и вроде успокоился, начинаю потихоньку выкачивать, но не судьба, плетня не выдержала facepalm1 Но всë ровно доволен , работка начинает нравиться всё больше и больше :crazy:

Roleкс

Перед закатом опять пошёл на прудик, в надежде поквитаться с местными крокодилами.Долго туда -сюда швырял тэйлик и вот он, паровоз, даже паровозище, и опять 0.8 шнурочек не выдержал, хотя свежий. Ну ничего, проведëм работу над ошибками и вернёмся во все оружии))

Roleкс

Сегодня таки изловил двух зеркальных близнецов к ужину. И даже судачишка один попалсяIMG_20240825_140958.jpgIMG_20240825_145914.jpg

Roleкс

На перекуре пошёл чуть покидать, одного судачишку изловил и один убежал , карповых замеченно не было. Рыбку отпустил и погнал дальше пахатьIMG_20240826_155849.jpg

Roleкс

В обед снова кидал, на тейлик один судачек попался, потом час тишина.Ветер раздулся, мешает кидать, нарядил колонельку самодельную, подаренную пару месяцев назад и о чудо, на первом забросе судак, через пару забросов ещё один. Уважает он тут видать блесенки. IMG_20240827_105854.jpgIMG_20240827_120608.jpgIMG_20240827_122858.jpg

Виктор57

Вчера был на Маныче. На элеватор пока не пускают поехал в Свободу. С 11.00 до 16.00 в улове 1 лещ 4 карася 3 тарани наживка опарыш, червь, кукуруза. Течение хорошее траву несёт. Как-то так. 

ВПА

Был на маныче с 7-00 до 10.40.
Ловил на мах. Иных снастей не было с собой.
Прикормка магазинная, работала слабо. Замесил хлеб,овсянка была и какая-то, толи мука, толи крупа - вспоминаю вроде как кукурузная. Добавил опарыш и червей, землю и песок - т.к. ловить на данные наживки невозможно из-за обилия мелочи.
Ловил на кукурузу и сало саленое. В основном крупная тарань. Отдельные экземпляры более 800гр ( 8шт). Выловил с полведра ( ведра разные бывают). 
Рядом были ловцы рыбы на фидеры и на поплавок, но удилища 5м. Нужна или лодка, или ОЗК, или мах 8м, тогда можно что-то выловить.
Народ злился, мешал. Рядом местный абориген был прост - при уезде домой сказал, дай удочку, вот залог 5000.0. Завтра сын завезет в ростов и плюс какие-то подарки. Это было неожиданно, ранее таких предложений не поступало. (говорит надо рыбу выловить для жены в больницу, я предложил рыбу, он отказался...) Удочку и 2 оснастки оставил. Полчаса назад сын привез удочку и благодарности. Говорит отец выловил полное ведро, нажарили и отвезли в больницу. Завтра купит аналогичное удилище и приглашают на совместную рыбалку. (5 000.0 вернул).
Ветер сильно мешает, а может наоборот помогает. Ласкирей штук 7, но крупный. Карася нет ни одного, нет ни лещей ни подлещщиков. Карп был один, но в начале, как всегда подсак несобран, и с навыками просто ...
Это первая рыбалка с середины апреля.
Всем удачи...

LEXA-Sazan

14 сентября 2024, 21:41:25 #1960 Последнее редактирование: 14 сентября 2024, 21:44:16 от LEXA-Sazan
Всем ДВС! Начитался тут как люди тараень вёдрами порят. И сегодня с обеда рванул. На воде с 13 до 18.30. С 16.00 вообще как в калодце. Короче своё ведро напорол, но то-ли ведро у меня не очень большое (в посте выше размеры упоминались), то-ли ум невелик для поимки тарани на реке. Ну да ладно.... к пиву хватит. Главное удовольствие присутствовал.
DB-370+HIDEA 9.9

LEXA-Sazan

Сегодня с дружочком выскачил в район Тузлуков. На воде с 7.00 до 14.30.. Цель была тараень.  По сравнению с предыдущей рыбалкой количество больше, а качество меньше. Видно потому что течение очень ослабло, уровень воды прежний, близкий к максимуму. Лодок на воде много, в остовном все по белой стоят, по берега народа тоже достаточно. В итоге на засолку забрал чуть больше десятка. Пара тараней грамм по 400 остальные на грани зачета
DB-370+HIDEA 9.9

ВПА

С 4-00 до 10-00 был на Маныче.
Ловил на фидер до 8.30, потом мах.
Траву несло очень сильно, перешел на один фидер. В улове лещ 4 шт. и 3 карася - то что взял. Ловил только на червя. Насаживал пучек. Поклевки очень долгие. Что то рыбке не нравилось. У соседей аналогично, только много ласкирека и таранки, т.к. ловят на куку.
На мах крупная тарань, выводить одно удовольствие. Прикормишь клев идет минут 10-15 активно и крупная, первые 2-3 суперкрупная, затем помельче. Снова прикорм и так до 10-00. Рыбаки подходили, ночевщики, говорят пусто ночью и сильнейшая трава.
Прикормка самопал - пшено, пшенка, кукурузная каша и отруби (этот раз хлеб и овсянку не добавлял. Из ароматов - свежий укроп и масло подсолнечное - Чалтырь).
Решил выловить 5 штук и домой, так как усилился ветер и кидать стало тяжело, да и улов очень приятный получился.
Подъехали рыбинспекторы, поговорили. Они проверили размеры рыбы, вытаскивали садок (с моего разрешения конечно). Все нормально, даже не меряли. За машину сделали замечание. На самом деле поставил рядом с дорогой - мой косяк, но видя что собираюсь и учли порядок - отделался пожеланиями. Посоветовали еще пару мест с таранкой. Я правда сказал что навялил норму. Перехожу с октября на хищника. Тоже дали советы. Нормальные ребята, вежливые, без понтов.
Лодки были и по мирной и по хищнику, но слиповались далеко от меня, не знаю что и как у них. Но лодок много и ходят аккуратно под той стороной.
Всем удачи.

ptica54

С субботы на воскресенье был на Маныче
Окунь мелкий
По белой также.

mr.Fuks

Сегодня..Тузлуки..Думали просто половить  в декабре а оказалось что закрыли сезон 2024.Вода-сплошная муть и плюсом поломка мотора.Будем ждать января,чтобы открыть сезон 2025 г.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter