27 сентября 2025, 08:53:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

Vikev

Цитата: Peco от 21 мая 2015, 12:21:25
.а вы крутейший фидер тестировали?
И не собираюсь......Достаточно суперотзывов на форуме.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

zack

братцы !"кроко-стайл" это классика донной ловли (в России).фидер - это следующая ступень развития донки.спор не о чём. все остальные прибамбасы( платформы и т.д)это обычный комфорт. а,за него как известно ....

евгений аз

Цитата: Plaha от 21 мая 2015, 11:44:22
Так я не в коем случае не говорю, что фидер плох. Да длинна, да чувствительность, да лёгкость самого удилища. Короче на все 1000 % лучше крокодила ! 

Но  денег сукожалко  :o Надеюсь, скоро разорюсь  ~)

P/S я понимаю купить мотор хороший, лодку хорошую, хороший шатёр и палатку. Но отдать 2.000 р за удочку и 2.000 р за катушку, не могу через себя переступить  :crazy:
я на днюху всем сказал, пускай копейки, но деньгами ~) пара теток, сестры, братья, и фидер дома. Катушка так же была приобретена, только год на "крокодиле" стояла ;D

Peco

Цитата: евгений аз от 21 мая 2015, 12:37:01
я на днюху всем сказал, пускай копейки, но деньгами ~) пара теток, сестры, братья, и фидер дома. Катушка так же была приобретена, только год на "крокодиле" стояла ;D
Правильно!!!а то надарят всякую фигню,а то возьмешь что душа желает.

Plaha

Цитата: евгений аз от 21 мая 2015, 12:37:01

понимаешь тут ещё в чём загвоздка, мне жалко эти деньги потратить на эти барахолки, а вот с друзьями их пропить не жалко ! сколько раз такое было, пришёл за шатром, постоял, подумал. Развернулся, позвонил пацанам, набрали пиваса, мяса, раков и поехали на Дон, либо просто посидели во дворе. Так же было с эхолотом  :crazy:  И до сих пор такие поездки с радостью вспоминаются. А палка - да хорошо.
Но не то пальто.  ;)

MODEST

Сколько "интимных" подробностей всплывает  ;) ;) ;) ;) ;) Это я про кто чем ловит  ;) ;) ;) ;) ;)
А по поводу денег и покупки удочек и катушек - если не нужно и устраивает то что есть , то это дело одно , а если хочется и денег жалко , то стоит подумать что жизнь одна и не стоит отказывать себе в удовольствии . А то как Плаха пишет , что на пропой не жалко , а потратить на любимое занятие жаба душит . Может попробовать совместить одно с другим  ;) ;)- купить удочку с катушкой и с радостью обмыть с друзьями  :rusdeg: :buhalka: :drinks: Самому хорошо и друзья не в обиде  ;) ;) ;) ;)
У меня приятель на рыбалке сидел на табурете трёхногом из Спортмастера , но за воротник закладывает почти каждый день . Постоянно ныл что ноги и спина затекают , а отдать 1000 рублей было жалко . Я поехал , купил ему кресло и поставил перед фактом , что деньги надо отдать . Отдал со скрипом и возмущением , но когда посидел понял разницу и до сих пор благодарит . Так же было и с фидером . Теперь всевозможные телескопы и кракодилы разбирает на рыбалках очень редко и то только под макуху . В разговоре с сожалением вспоминает годы проведённые на табуретке в окружении частокола палок .  ;D ;D ;D ;D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Inki

если бы я приезжал на рыбалку, и соседи с фидерами меня постоянно облавливали как по количеству так и по качеству, - то я, как и многие, не задумываясь бы побежали в магазин за чудофидерами.

А что вижу я - соседи или друзья с фидерами ловят столько же а иногда и меньше.....Тут возникает вопрос зачем менять то что работает(и работает неплохо) на что то достаточно дорогое, а потом сидеть смотреть на вершинку этой дорогой чудо палки, соседи с дубинами ловят больше, а ты утешаешь себя что ждешь какую то другую рыбу....... ;D ;D ;D

Интерес конечно присутствует, возьму наверное я фидер у друга погонять, попробую поставить его в равные условия с дубиной, дистанция, оснастка, наживка, прикормка. Потом отпишусь)
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Vladimir 59

Цитата: Inki от 21 мая 2015, 17:26:09Интерес конечно присутствует, возьму наверное я фидер у друга погонять, попробую поставить его в равные условия с дубиной, дистанция, оснастка, наживка, прикормка. Потом отпишусь)
На фидер дубинистую или на дубину патерностер?
С Уважением-Владимир.

bva577

Цитата: Vladimir 59 от 21 мая 2015, 17:40:37
На фидер дубинистую или на дубину патерностер?
есть у мну акромя фидерОв- любимая первая телескопическая дубина по имени "дельта".
на неё ставлю либо метод,  либо фидерные оснастки (в основном- несиметричку).
поклевку тюльки на неё конечно не увидишь,  но поклёвки ласкиря, плотвы в пол ладошки-  по кончику видно в лЁгкую.    :D
    имхо    дубина превращается в дубину-  когда на неё ставят дубинистые оснастки, и толстЮчую леску.     :)

Vladimir 59

Цитата: bva577 от 21 мая 2015, 18:10:38имхо    дубина превращается в дубину-  когда на неё ставят дубинистые оснастки, и толстЮчую леску. 
А кто против. Крокодил с фидерной оснасткой и тактикой ловли гораздо больше фидер, чем Престон с макушатником... :D
С Уважением-Владимир.

zack

Цитата: Inki от 21 мая 2015, 17:26:09Интерес конечно присутствует, возьму наверное я фидер у друга погонять, попробую поставить его в равные условия с дубиной, дистанция, оснастка, наживка, прикормка. Потом отпишусь)
а,слона то мы и не заметили ).   

vladir

Цитата: евгений аз от 21 мая 2015, 11:35:21
А по поводу сидит и курит, так значит человек не за гибридом приехал, а целенаправленно ждет ту рыбу которую хочет поймать, а не ту, что ловиться.
Арапайму что ли? ;D Давно ли деревянной палкой ловили, а теперь футы-нуты, аглицкие донщики (от слова "Дон"). ;D Прекращайте дискриминацию.  Все мы одной крови, только кошельки разные. ;)

VladykaFish

Цитата: vladir от 21 мая 2015, 19:53:10Все мы одной крови, только кошельки разные. ;)
Нет камрад, кошельки тут не причем... не нужно упрощать и сводить все к деньгам. "Крокодилистов" приезжающих на рыбалку на лендкруизёрах и т.д. вижу часто... тут что-то другое :)

zack

фидер -более универсален( в сравнении с кроко -стайл ) тут и спорить не о чем.а,там  на вкус и цвет.....

aztec

Моё ИМХО.
   Ловлю рыбу для того чтобы получать удовольствие а не для пропитания. Часто отпускаю или раздаю.
Главное приемущество фидера перед дубиной это получение удовольствия при вываживании. Я на фидере с точностью до 100 грам понимаю размер вываживаемой рыбы и как правило угадываю что, это за рыба до того как вижу её. Мне доставляет удовольствие то, что я чувствую на фидере все двидения рыбы и борюсь с ней. Ощущения от фидера на порядок выше, сердце стучит сильнее. 
   А ловит всегда рыбак. Тоже самое с остальными снастями в любом виде ловли........

Дубина потому и дубина, что держа её в руках ощущения от поведения рыбы минимизированны...........
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter