01 октября 2025, 05:42:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

Petrakov

Это состояние души,ведь многие которые перешли на фидер включая меня начинали с крокодилов,не давно   
на рыбалку взял собой один,ловил фидером а его рядом поставил-НОСТАЛЬГИЯ

Inki

фидерасты как наркоманы - пытаются всех подсадить на фидер ;D ;D ;D

чтобы частоколы не были проблемой нужно попу с кровати на пару часов раньше поднять(ни разу не было что бы места себе не нашел)

три крокодила помогают мне оперативно выяснить что рыба жрет охотнее, и в какую сторону смотреть.....с одним фидерочком пока поймешь уже и утренний клев выключится.
ловлю обычно 2-я палками потом(и крайне редко соседи фидерщики ловят больше)
10 палок на человека конечно жестко, тут с 2-я иногда не справляешься

а про состояние души - это когда ты картины рисуешь или стихи пишешь  - вот тогда это состояние души, а какой палкой человек ловит это с душой мало связано.....хотя хрен его знает, может куплю фидер, и начну маслом натюрморты шпарить или книгу напишу "мемуары ласкиря"......

Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

vixen750

Цитата: Inki от 20 мая 2015, 22:40:26
три крокодила помогают мне оперативно выяснить что рыба жрет охотнее
Так разве это частокол? На Гниловском вижу картину: два "рыбака" с азиатской внешностью, расставили по берегу штук 15 "хведеров." Занято больше 50-ти метров берега. Вот это уже проблема. А рыба не ловится на количество! Ещё пацаном ездил на рыбалку с отцом, царствие ему небесное, на пруду в Ленинаване расставили ( с ночёвкой) 40 штук макушатников. Это сейчас смешно, а когда начали сматывать на мотовильца, собирать эти конструкции, было не до смеха. А... по улову - ноль.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

VladykaFish

Цитата: Inki от 20 мая 2015, 22:40:26фидерасты как наркоманы - пытаются всех подсадить на фидер ;D ;D ;D

чтобы частоколы не были проблемой нужно попу с кровати на пару часов раньше поднять
В общем абсолютно справедливо. Но... как всегда есть нюансы... Регион у нас плотно заселенный и прибрежно перепаханный :) В этих условиях конечно, скажем так, немного раздражает когда человек занимает метры берега, при том что палки стоят друг от друга в метре как минимум... Но даже на это он в принципе имеет право (сам таким был). Поэтому я всегда спрашиваю можно ли стать рядом, и спрашиваю лишь тогда когда реально есть место где встать (с одной удочкой). Отвечают отказом (что бывает чаще - народ крайне жадный :) ) - ну и ладно... ищу дальше. Но когда подобное происходит в момент нерестового запрета, с известными ограничениями, то, скажем так, уважения подобные камрады не вызывают... Вот отсюда в общем раздражение и возникает. Так что проблема не "Крокодильи" частоколы, а люди... С ув.

zack

у всех своя история.часто слышу : твою мать, сидят 10 рыл и у всех тишина :smoke: а,он одну за одной таскает.  два года назад сам ловил на "кроко-стайл". стоит попробовать и хрен он вас отпустит.

Inki

Цитата: zack от 21 мая 2015, 10:05:25у всех своя история.часто слышу : твою мать, сидят 10 рыл и у всех тишина  а,он одну за одной таскает.  два года назад сам ловил на "кроко-стайл". стоит попробовать и хрен он вас отпустит

бывает все с точностью до наоборот, - сидит он такой модно-надменный на платформе фирмовой лупится на неподвижный кончик фидера своего дорогущего, и тут мы такие деревенские на дубины таскаем одну за одной. Но это все дело случая.

Буквально неделю назад ездил с кентом на дон за гибридосом, у него 2 фидера у меня 2 дубины, примерно одинаково поймали, на фидеры чуть больше друг взял, но в данном случае грешу на дальность заброса.
Сам если честно давно уже собираюсь купить себе фидерок недорогой для дона, но если честно,- то денег жалко

TOYOTA

Цитата: Inki от 21 мая 2015, 10:41:41
бывает все с точностью до наоборот, - сидит он такой модно-надменный на платформе фирмовой лупится на неподвижный кончик фидера своего дорогущего, и тут мы такие деревенские на дубины таскаем одну за одной. Но это все дело случая.

Буквально неделю назад ездил с кентом на дон за гибридосом, у него 2 фидера у меня 2 дубины, примерно одинаково поймали, на фидеры чуть больше друг взял, но в данном случае грешу на дальность заброса.
Сам если честно давно уже собираюсь купить себе фидерок недорогой для дона, но если честно,- то денег жалко

Друг тоже на дубины ловил
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Inki

Цитата: TOYOTA от 21 мая 2015, 11:08:40Друг тоже на дубины ловил
если это вопрос
Цитата: Inki от 21 мая 2015, 10:41:41у него 2 фидера у меня 2 дубины
Цитата: Inki от 21 мая 2015, 10:41:41на фидеры чуть больше друг взял

Plaha

Цитата: Inki от 21 мая 2015, 10:41:41

согласен на 100 % с выше написанным !
и тоже собираюсь не первый год :) сам ловлю на крокодила 2.7 . Только он не белого цвета а синего и ручка как бы из двух частей  состоит, по сравнению со "старыми крокодилами" новый раза в 3 так мягче. В Шахтах много стали где продавать (600-700 р). катуху тоже купил китайскую за 1.200 р и плетню за 300 р. Ловил на него всю рыбу и не сказать, что мешками, но бывало и чая не когда   налить (рыба не гибрид, за него вообще молчу). 1 палка,  Груз 100 - 150 гр (естественно зависит от места), поводок 0.3 и  один крючок минимум  № 8 и № 10. Видел много фидеристов, которые ловят на хорошие тонкие снасти, но правда гибрида с ладоху.
Для себя вижу только один + в фидере. Это его длинна 3.7 метра, что позволит поднять рыбу с "жёсткой " бровки и Всё.

евгений аз

Plaha, на моём счету уже 5 ранее убежденных крокодилиста  изменивших свое мнение относительно фидера. Парочка даже спиннинг забросила в дальний угол до лучших времен.  У него гораздо больше плюсов чем вам кажется. Вы просто наверно не ловили настроенной снастью, потому и такое мнение сложилось. А по поводу сидит и курит, так значит человек не за гибридом приехал, а целенаправленно ждет ту рыбу которую хочет поймать, а не ту, что ловиться.

Plaha

Цитата: евгений аз от 21 мая 2015, 11:35:21
Plaha, на моём счету уже 5 ранее убежденных крокодилиста  изменивших свое мнение относительно фидера. Парочка даже спиннинг забросила в дальний угол до лучших времен.  У него гораздо больше плюсов чем вам кажется. Вы просто наверно не ловили настроенной снастью, потому и такое мнение сложилось. А по поводу сидит и курит, так значит человек не за гибридом приехал, а целенаправленно ждет ту рыбу которую хочет поймать, а не ту, что ловиться.

Так я не в коем случае не говорю, что фидер плох. Да длинна, да чувствительность, да лёгкость самого удилища. Короче на все 1000 % лучше крокодила ! 

Но  денег сукожалко  :o Надеюсь, скоро разорюсь  ~)

P/S я понимаю купить мотор хороший, лодку хорошую, хороший шатёр и палатку. Но отдать 2.000 р за удочку и 2.000 р за катушку, не могу через себя переступить  :crazy:

Vikev

А я ловлю даже не на "крокодилы",а ещё на ленинградские спининги с невской катушкой и поверьте получаю не меньшее удовольствие чем на крутейший фидер.
А эксперементировать уже нет желания,да как правильно сказал Plaha-"Но  денег сукожалко",тем более они не откуда не капают. :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Inki

Цитата: евгений аз от 21 мая 2015, 11:35:21Plaha, на моём счету уже 5 ранее убежденных крокодилиста  изменивших свое мнение относительно фидера

Цитата: Inki от 20 мая 2015, 22:40:26фидерасты как наркоманы - пытаются всех подсадить на фидер   

)))))))

Peco

Цитата: Vikev от 21 мая 2015, 12:00:47
А я ловлю даже не на "крокодилы",а ещё на ленинградские спининги с невской катушкой и поверьте получаю не меньшее удовольствие чем на крутейший фидер.
А эксперементировать уже нет желания,да как правильно сказал Plaha-"Но  денег сукожалко",тем более они не откуда не капают. :o
ну на счёт удовольствия каждому свое кто с девятки кайф ловит а кто то с Мерседеса S класса.а вы крутейший фидер тестировали?просто интересно это домыслы или путем проб к этому мнению пришли?

VladykaFish

Цитата: евгений аз от 21 мая 2015, 11:35:21А по поводу сидит и курит, так значит человек не за гибридом приехал, а целенаправленно ждет ту рыбу которую хочет поймать, а не ту, что ловиться.
+100500!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter