28 февраля 2026, 04:25:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Крокодильи" частоколы на берегу это проблема или ...

Автор Андрик93, 20 июня 2013, 13:39:22

aztec

Цитата: Inki от 21 мая 2015, 21:08:32если честно, то очень сильно сомневаюсь что буду кайфовать от 2 ласкирей пиписечных на фидер чем от пары амуров на крокодил или черо нить крупного или даже среднего, и со мной согласится большинство
Очень самоуверенное утверждение.

Кстати про амуров.....

Завтра еду с ночёвкой ловить именно эту рыбу.
Там где буду ловить есть и крупные (подальше от берега) и более мелкие экземпляры (в камышах) Так вот еду ловить целенаправленно на поплавочку в камышах. По одной простой причине частые поклёвки амура в 1.5 на поплавочку для меня больший драйв и удовольствие чем 1-на на дубину но в 5 кг.
    Тут каждому своё и ваше мнение мне понятно. И своё я вам не навязываю. оно имеет право на жизьнь. Но не является аксиомой.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

евгений аз

Цитата: Inki от 21 мая 2015, 21:16:55
кстати, если очень дорогие снасти то можно чеки с магазина вместе с червем на крючек насаживать, - говорят лучше клюет а главное крупная и вываживать - ну чистый кайф
зря Вы так. Вываживание500/700 граммового карася сравним по удовольствию и ощущениям с 2-шку сазана на  макушанку. А если взял сазан то червячка надо сразу на узел завязывать, что бы в штаны от удовольствия не наделать :crazy:

aztec

Цитата: Inki от 21 мая 2015, 21:16:55кстати, если очень дорогие снасти то можно чеки с магазина вместе с червем на крючек насаживать, - говорят лучше клюет а главное крупная и вываживать - ну чистый кайф
Кто говорит ?
С чего вы взяли что у меня дорогие снасти?
   Ещё раз и последний...... Моё мнение и только моё, оно не аксиома.....
Я получаю удовольствие от процесса вываживания рыбы. А не от размера.
При этих условях даже китайский фидер приносит удовольствия больше чем дубина.....

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

niko2005

Цитата: евгений аз от 21 мая 2015, 21:03:22
Судя по фото. Противозакручиватель убивает напрочь все к чему стремимся в фидере. Палка судя по всему Китай за 800 деревянных. К катушке претензий нет, не вижу что за "китай" и какая основа.  :smoke:  Попробуйте все таки нормальную снасть ;)
это не мое добро, друга взял с собой а ему подарили, у него даже кормушек небыло никаких, это по месту придумали что смогли да и в путь.  Основная цель была посидеть с друзьями, рыбалка второстепенна

borman

Цитата: SCHUKAR от 21 мая 2015, 21:31:07
Возраст, дружище, берет свое! ;D
Но размер так  имеет значение...
Крокодилы хорошая вещь когда дамочку с собой берешь. Закинулся и развлекаться. А крокодил звенит бубенчиками потихоньку.
А с фидером уже не до разврату. Сиди-смотри на кончик ентот. Фу гадость.
Я за крокодилы. ;D ;D ;D

MODEST

Цитата: евгений аз от 21 мая 2015, 21:03:22
Судя по фото. Противозакручиватель убивает напрочь все к чему стремимся в фидере. Палка судя по всему Китай за 800 деревянных. К катушке претензий нет, не вижу что за "китай" и какая основа.  :smoke:  Попробуйте все таки нормальную снасть ;)
Противозакручиватель ничего не убивает  ;) ;) ;) ;) Он сводит к минимуму количество перехлёстов поводка, даже если леска не заклипсована  :) :) :).
Единственный недостаток ловли с антиком - это уменьшение дальности заброса  :( :( :(.

У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Деня

Цитата: MODEST от 22 мая 2015, 16:21:24
Противозакручиватель ничего не убивает  ;) ;) ;) ;) Он сводит к минимуму количество перехлёстов поводка, даже если леска не заклипсована  :) :) :).
Единственный недостаток ловли с антиком - это уменьшение дальности заброса  :( :( :(.
а иногда на количество поклёвок он влияет. и не в лучшую сторону. и длинные и тонкие поводки и с ним перекручиваются

MODEST

Цитата: Деня от 30 июня 2015, 11:49:28
а иногда на количество поклёвок он влияет. и не в лучшую сторону. и длинные и тонкие поводки и с ним перекручиваются
Иногда это когда ?  Можно конкретней , в каких условиях ?  А то как то размыто ......
Не агитирую и не призываю использовать антизакручиватель  ;) ;) ;) ;) ;) ;)   Просто из всех монтажей у него самый маленький процент перехлёстов при равнозначных условиях использования .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Деня

да в разных условиях. сколько не пробовал, нормального с ним не ловил ничего. по карасю с ним отлавливался только хорошо)

MODEST

Цитата: Деня от 30 июня 2015, 12:11:47
да в разных условиях. сколько не пробовал, нормального с ним не ловил ничего. по карасю с ним отлавливался только хорошо)
Я в результатах ловли разницу между использованием антизакручивателя и других монтажей (патерностер , разные петли и т д) не заметил . Единственно при целенаправленной  ловле леща  у меня обычно патерностер работает хуже других оснасток (гораздо меньше поклевок) .

sneo

Цитата: MODEST от 30 июня 2015, 12:24:34
Я в результатах ловли разницу между использованием антизакручивателя и других монтажей (патерностер , разные петли и т д) не заметил . Единственно при целенаправленной  ловле леща  у меня обычно патерностер работает хуже других оснасток (гораздо меньше поклевок) .

А оптимально у Вас на леща какая оснастка работает? Смотрел одно видео Салапина (он вроде поклонник патерностера и леща) где он когда его стала одолевать мелочь сказал, что поставит "Тонкий поводок 0.18 (!!), чтобы посмотреть кто там такой борзый клюет" у меня стали зарождаться сомнения по-поводу моего стремления к длинным ультратонким поводкам :)

makoveev

Цитата: MODEST от 30 июня 2015, 12:24:34
амур не клюнет на оснастку с антиком)) а если и клюнет то либо слепой либо дурак))

amigos

Цитата: makoveev от 30 июня 2015, 13:54:48
амур не клюнет на оснастку с антиком)) а если и клюнет то либо слепой либо дурак))
просто рыба последнее время пошла с высшим образованием,а то и с двумя ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

makoveev

Цитата: amigos от 30 июня 2015, 14:06:32
просто рыба последнее время пошла с высшим образованием,а то и с двумя ;D
она быстрей чем мы умнеет)

К.А.А.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte