26 апреля 2025, 20:25:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Захват для рыбы (липгрип, Lip Grip)

Автор Виталий М, 16 июня 2013, 22:26:51

Cергей Ю

Третий год юзаю вот такой девайс.Мелочь брать действительно не очень, а вот крупную удобняк. Ни одна еще не свалилась. Есть весы и рулетка.А главное БЕЗОПАСНО для рук  :)

protraxion

ищу гордых обладателей понтоновского липгрипа,и ваше личное мнение,стоит брать такую компактную вещицу или взять как у автора выше такой как мне кажется малоудобный ф...митатор
Dont touch my messages please

Виталий М

07 июля 2013, 23:44:24 #17 Последнее редактирование: 07 июля 2013, 23:48:32 от Виталий М
Цитата: protraxion от 07 июля 2013, 23:07:23
ищу гордых обладателей понтоновского липгрипа,и ваше личное мнение,стоит брать такую компактную вещицу или взять как у автора выше такой как мне кажется малоудобный ф...митатор
У меня понтоновский липгрип, очень удобная компактная вещица,повесил на пояс и ходи,если в забродку ловишь,если с лодки то тоже не мешается когда под ноги кинешь.
Если ставку делаешь на поимку щук от 3кг каждую рыбалку,то бери как у человека на фото выше,если от 500гр и до 3кг,ну когда некогда выше 3кг возьмет,то можно и понтоновский липгрип,его с головой хватит.
ИМХО

Цитата: Андрик93 от 04 июля 2013, 08:42:19
Плюс 10000 все эти захваты на мой взгляд от лукавого!!!!!!!! Взять захватам можно уже уставшую рыбу, а как пример..... садится щука кил на 4, и при первом подходе к лодке ты видешь, что она еле засеклась одним крючком вот в этом случае ты ее быстрее заведешь в подсак, а на попытку взять еще не уставщую щуку в 4 кг захватом будет очень интересно посмотреть!!!!! :) Второй довод, вы видели хоть один захват у спортиков во время соревнований????? ;) Вообщем мне это новое веенье не интересно, сугубо ИМХО!!!!!!!
Не когда не пользовался подсаком,верней один раз было дело, попросил у знакомого на одну рыбалку с лодки, так вот взялась на 3кг щучка, подтащил и тока её в подсак,а она брык и свободный тройник в подсаке застрял и не туда и не сюда его,а щука то еще на втором весит,но не в подсаке. Думаю ну значит надо тащит все это в лодку как есть, еще один брык и щука на свободе. С того раза,я больше подсаком не пользуюсь,не нужная для меня вещь оказалась, беру щуку руками,хоть мелкую,хоть крупную,а если руками можно взять за холку,под жабры,кто как берет её,то уж липгрип за нижнюю губу зацепить вообще проблем нет,щука всегда с открытым ртом подходит,так как пытается освободиться от приманки.

PS Руки всегда чистые,удобно вытаскивать приманку,без повреждения рук и ног,да и меньше травм у самой щуки если задача стоит отпустить её...
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Дима С

Цитата: Виталий М от 07 июля 2013, 23:44:24
У меня понтоновский липгрип, очень удобная компактная вещица,повесил на пояс и ходи,если в забродку ловишь,если с лодки то тоже не мешается когда под ноги кинешь.
Если ставку делаешь на поимку щук от 3кг каждую рыбалку,то бери как у человека на фото выше,если от 500гр и до 3кг,ну когда некогда выше 3кг возьмет,то можно и понтоновский липгрип,его с головой хватит.
ИМХО
Не когда не пользовался подсаком,верней один раз было дело, попросил у знакомого на одну рыбалку с лодки, так вот взялась на 3кг щучка, подтащил и тока её в подсак,а она брык и свободный тройник в подсаке застрял и не туда и не сюда его,а щука то еще на втором весит,но не в подсаке. Думаю ну значит надо тащит все это в лодку как есть, еще один брык и щука на свободе. С того раза,я больше подсаком не пользуюсь,не нужная для меня вещь оказалась, беру щуку руками,хоть мелкую,хоть крупную,а если руками можно взять за холку,под жабры,кто как берет её,то уж липгрип за нижнюю губу зацепить вообще проблем нет,щука всегда с открытым ртом подходит,так как пытается освободиться от приманки.

PS Руки всегда чистые,удобно вытаскивать приманку,без повреждения рук и ног,да и меньше травм у самой щуки если задача стоит отпустить её...
Я потому большую щуку и не ловлю.Боюсь брать.Поранит!Как тебе тогда в палец тройником!

Виталий М

Цитата: Дима С от 07 июля 2013, 23:51:46
Я потому большую щуку и не ловлю.Боюсь брать.Поранит!Как тебе тогда в палец тройником!
ага,было не приятно больно,вытаскивал щипцами щучьими.Тройник погнул,как не одна щука не гнула ??? А в лодки,в ногу,хорошо у fx9 безбородные тройники,вытащил без труда,но крови напускал ???
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Андрей М

Дима С, а ты большую то хоть раз видел ;D, А теперь по делу. Да может захват в кокой то степени и удобная вещь, но хотел бы я посмотреть как это делается в реальной ситуации, когда прет на тебя пароход с разинутым хавальником в который кулак пролезет, жуть. :oо. А подсак надо брать не с нитки сплетенный а с лески, тогда вы не будете знать об зацепах крючка за подсак. И сасекаемость щуки, бывает разная. Если ловля на воблер идет, то она за частую заглатывает как правило до жопы, а вот на джиг цепляется за губу.Вот хотел бы посмотреть как захватом будешь цеплять щуку в районе трешки, прицепленную за край губы и прущую как трактор. Простите но это мое мнение, возможно ошибаюсь. Видел что щука возле лодки вытворяет, и поверти если палец не поранит так в  лупит крючек в что ни будь другое, главное чтоб не в борт лодки.

protraxion

хочу его взять для проведения успешных операций на щуке),а то когда заглатывает тройники,тяжко вытаскивать.А когда дёргаться начинает,так вообще жесть
Dont touch my messages please

Дима С

08 июля 2013, 07:09:31 #22 Последнее редактирование: 08 июля 2013, 07:31:23 от Дима С
Цитата: Андрей М от 08 июля 2013, 00:36:26
Дима С, а ты большую то хоть раз видел ;D, А теперь по делу. Да может захват в кокой то степени и удобная вещь, но хотел бы я посмотреть как это делается в реальной ситуации, когда прет на тебя пароход с разинутым хавальником в который кулак пролезет, жуть. :oо. А подсак надо брать не с нитки сплетенный а с лески, тогда вы не будете знать об зацепах крючка за подсак. И сасекаемость щуки, бывает разная. Если ловля на воблер идет, то она за частую заглатывает как правило до ж**ы, а вот на джиг цепляется за губу.Вот хотел бы посмотреть как захватом будешь цеплять щуку в районе трешки, прицепленную за край губы и прущую как трактор. Простите но это мое мнение, возможно ошибаюсь. Видел что щука возле лодки вытворяет, и поверти если палец не поранит так в  лупит крючек в что ни будь другое, главное чтоб не в борт лодки.
Ахахахаха......
Неееееее.Не видел!Я ж щенок который и рыбы та в руках не держал.
Так ,иногда Андрей дает поглядеть щучку.А если свезёт то и сфоткаюсь порой!
С большими он сам фотается,а если шнурьё ,то я!
А теперь по делу.Что такое нитка сплетеная из лески? :D :crazy:
И второе.Щуку нужно "поводить" ,поиграть с ней.Пусть работает удилище и фрикцион.Потратить на это нужное время.Тогда щука устанет и все будет проще. ;D ;D ;D ;D ;D
P.S И если будут еще вопросы или мнения по поводу меня,то пишите в личку.Пожалуйста не засоряйте темы.

АндрейЦимлянск

Вытаскивал я при Диме трешку, которая за край губы на одном тройнике висела, спокойно дал ей погулять, полвел и поднял за жабры(за глаза щуку не беру из эстетических соображений). Край губы у щуки уплотненный, и бывает трудно оттуда выковырнуть крючок. Захват такой дело  нужное, особенно для таких людей кто принципиально не берет щуку в подсак и за глаза. Я в числе таких людей.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Дима С

mihail1988

ну за глаза я понимаю, а что аморального в подсаке??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Андрик93

Цитата: mihail1988 от 08 июля 2013, 08:51:32
ну за глаза я понимаю, а что аморального в подсаке??
Миша, ну модно ныне захватам рыбу брать!!!!!!! ;D А амаральность подсака только в том, что он не моден!!!!!! ;D п.с. Все это шутка, Волгодонских радикалов прошу меня камнями не закидывать!!!!! ;) ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 08 июля 2013, 08:58:14
Миша, ну модно ныне захватам рыбу брать!!!!!!! ;D А амаральность подсака только в том, что он не моден!!!!!! ;D п.с. Все это шутка, Волгодонских радикалов прошу меня камнями не закидывать!!!!! ;) ;D
ждём приезда вашего, спецом на другое место поедим, там камни поболее будут ;D :crazy: :crazy: :crazy:
Грядут большие перемены =)

Андрик93

Цитата: Steel_man от 08 июля 2013, 08:59:15
ждём приезда вашего, спецом на другое место поедим, там камни поболее будут ;D :crazy: :crazy: :crazy:
Так ты же из другой групировки!!!!!!! ;D Так все, прекращаю!!!!!! Фулду бой!!!!!! ;D :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 08 июля 2013, 09:02:47
Так ты же из другой групировки!!!!!!! ;D Так все, прекращаю!!!!!! Фулду бой!!!!!! ;D :crazy:
Так шож я нэ с Волгодонска? :crazy: :crazy: :crazy:
Грядут большие перемены =)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter