02 февраля 2025, 08:51:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Захват для рыбы (липгрип, Lip Grip)

Автор Виталий М, 16 июня 2013, 22:26:51

Steel_man

Цитата: АндрейЦимлянск от 08 июля 2013, 19:29:16
Прям на Дону не ловил,но в протоках тоже не со слабым течением ловил,и прям уж такой разницы не заметил чтоб прям килошная щука мне такого прям жару давала. А подсаком не пользуюсь, потому что хочу сражаться с достойным соперником на равных и дать природе шанс, не взял в руки значит не твоя, значит не так подвел не так ее сдержал над лодкой/берегом, а в подсак тем более с напарником в лодке много труда завести  не надо.
Я бы посмотрел на то как щуку запятёру вдвоём без проблем с напарником берёте... Пару раз такая оборвёт оснастку, тогда задумаетесь о теме подсака...
Про прудовую и донскую(вольную щуку) даже в спор вступать не хочу, кто ловил глубинных монстров тот поймёт.
Грядут большие перемены =)

андрей р

было видео на ютубе, название не помню, там ребята из 'свс страйк про' задесяток на бастера таскали и брали руками. И видимо проблем не испытывали, глядя на их довольные рожи. А что за оснастка , если рвёт?

Steel_man

Цитата: андрей р от 08 июля 2013, 22:25:01
было видео на ютубе, название не помню, там ребята из 'свс страйк про' задесяток на бастера таскали и брали руками. И видимо проблем не испытывали, глядя на их довольные рожи. А что за оснастка , если рвёт?
Отводной поводок...
я не спорю, можно взять и на 12 кг, но факт был в том, что эту рыбу берут без проблем.

АндрейЦимлянск

08 июля 2013, 23:20:38 #48 Последнее редактирование: 08 июля 2013, 23:23:13 от АндрейЦимлянск
Цитата: Steel_man от 08 июля 2013, 22:29:05
Отводной поводок...
я не спорю, можно взять и на 12 кг, но факт был в том, что эту рыбу берут без проблем.
Я конечно еще гумплен криворукий, и что то не понимаю в правильной ловле монстров которые меньше кило спиннинг гнут в пополам. Но как то не заметил я такого уж явного различия, рыбалили с Виталей на протоке на сухой, течка там побольше чем на дону будет, однако не помешало это Витали спокойно подвести щуку за двушку и взят ее так же спокойно в руки.

А в подсак уж особо ума завести не надо, любой монстр нет нет да устанет, не полтора же часа он будет пируэты выписывать, чтобы его  на лету ловить в подсак.
«Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадёт — добром к тебе вернётся»

Виталий М

Цитата: АндрейЦимлянск от 08 июля 2013, 23:20:38
Но как то не заметил я такого уж явного различия, рыбалили с Виталей на протоке на сухой, течка там побольше чем на дону будет, однако не помешало это Витали спокойно подвести щуку за двушку и взят ее так же спокойно в руки.
Кстати да,там течка сильнее чуть ли не в пару раз чем на Дону.Ну да,пару свечек возле лодки,покружилась кое какое время,за холку взял её без каких либо проблем,так же там и полуторки были... может на Дону другая щука? ;D
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

Да вот  интересно а через густую траву ребята щуку на 6кг когда нибудь протягивали! А то о своих монстрах рассказывают а о чужишь то и не знают. Блин как в покемонах прям.уже монстрами начинаем мереться.

protraxion

Цитата: Виталий М от 08 июля 2013, 23:30:58
Кстати да,там течка сильнее чуть ли не в пару раз чем на Дону.Ну да,пару свечек возле лодки,покружилась кое какое время,за холку взял её без каких либо проблем,так же там и полуторки были... может на Дону другая щука? ;D
вкинуть в лодку к примеру не проблема,они начинаются позже,когда начинаешь воблер вытаскивать,а она дёргается и в итоге тройники еще глубже заходят,зевник уже решено приобрести,но решится ли удержание рыбы во время вытаскивания тройников липгрипом,это интересует
Dont touch my messages please

Steel_man

Цитата: АндрейЦимлянск от 08 июля 2013, 23:20:38
Я конечно еще гумплен криворукий, и что то не понимаю в правильной ловле монстров которые меньше кило спиннинг гнут в пополам. Но как то не заметил я такого уж явного различия, рыбалили с Виталей на протоке на сухой, течка там побольше чем на дону будет, однако не помешало это Витали спокойно подвести щуку за двушку и взят ее так же спокойно в руки.

А в подсак уж особо ума завести не надо, любой монстр нет нет да устанет, не полтора же часа он будет пируэты выписывать, чтобы его  на лету ловить в подсак.
Ребята, Андрей, Виталик, для себя тему общения с вами по рыбалки закрываю для себя. Т.к. вести с вами здоровый диалог не получается, один сразу начинает в крайности уходить, другой ему поддакивает, бивис и бадхед смотрели? Вот и тут то же самое.
Кто мерился? Где мерился? Непонятно. С вами пытаются нормально поговорить, а вы как два упёртых ... продолжать не буду, всего хорошего.

АндрейЦимлянск

09 июля 2013, 08:41:28 #53 Последнее редактирование: 09 июля 2013, 08:43:16 от АндрейЦимлянск
Цитата: Steel_man от 09 июля 2013, 08:26:23
Ребята, Андрей, Виталик, для себя тему общения с вами по рыбалки закрываю для себя. Т.к. вести с вами здоровый диалог не получается, один сразу начинает в крайности уходить, другой ему поддакивает, бивис и бадхед смотрели? Вот и тут то же самое.
Кто мерился? Где мерился? Непонятно. С вами пытаются нормально поговорить, а вы как два упёртых ... продолжать не буду, всего хорошего.
Где какие крайности? Все по вашей манере, вот у нас да мы... все остальное "катана". Кстати про бивиса ты прав, тока помоему не в той стороне противостояния ты их рассмотрел.

vld

Похоже обсуждение двинулось не в ту сторону. Резюмирую.
Подсаком брать крупную щуку проще и удобнее, но это только в том случае если подскак достаточно большой, надежный и сделан из лески. У такого подсака есть существенный недостаток, он занимает  много места и не всегда оказывается под рукой.
Рукой брать щуку при определенном навыке можно без проблем (к тому же она всегда под рукой, каламбур ;D). Но взять и затащить в лодку, это одно, надо еще и освобдить приманку у которой зачастую болтаются снаружи огромные тройники. Вот здесь и можно получить серьезные травмы, что проверено на печальном опыте.
Думаю в связи с этим и придумали лип-грип, он компактен и надежно удерживает щуку (судя по отзывам), к тому же он позволяет освободить приманку прямо в воде, излишне не травмируя рыбу, если вы собрались ее отпустить.
Я заказал вот такой, но еще никак не дойдет по почте, испытаю отпишусь, но у Америкосов отзывы положительные.

И еще совет если попалась хорошая рыбка, прежде чем затаскивать в лодку, закрывайте открытые ящики с приманками ;D

protraxion

Dont touch my messages please

vld

Цитата: protraxion от 09 июля 2013, 11:58:32
он зажимной?не очень удобно мне кажется
По удобству сказать пока не могу, в руках не держал, но на Кабеласе 76 отзывов с оценкой 5 из 89, а там вроде не брешут. Если он дойдет до меня в конце концов, отпишусь об удобстве. У нас в магазинах не видел, чтоб оценить.

Виталий М

Цитата: Steel_man от 09 июля 2013, 08:26:23
Ребята, Андрей, Виталик, для себя тему общения с вами по рыбалки закрываю для себя.
Так а че ведешь тогда диалоги? ;D Ты уже давно для себя закрыл вроде или я ошибаюсь? ;D
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

АндрейЦимлянск

Цитата: Виталий М от 09 июля 2013, 21:00:24
Так а че ведешь тогда диалоги? ;D Ты уже давно для себя закрыл вроде или я ошибаюсь? ;D
Да было дело,и вообще лично я именно с адександром тут диалог не вел,просто хотел высказать свое мнение,но я привык что зачастую тут на форуме если оно не сходится с отдельными участниками значит оно не правильное и они начинают тебя в этом убеждать.

do-vitas

Да перкращайте уже забадали! читаеш читеш..... хрень всякую..... вы забыли ребята цель даннного форума мирное общение для души! >:( >:( >:( >:( :o :o :o :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter