16 июня 2025, 09:51:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Захват для рыбы (липгрип, Lip Grip)

Автор Виталий М, 16 июня 2013, 22:26:51

Виталий М

16 июня 2013, 22:26:51 Последнее редактирование: 16 июня 2013, 22:31:25 от DonFisher
После нескольких, не очень приятных травм руки от тройников воблера при сопротивление щуки, решил прикупить "Захват челюстной рыболовный", выбрал пока PONTOON21® Aluminium Fishing Lip Grip, кто таким пользовался и вообще удобный этот инструмент в руках рыболова?
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Виталий М

Вроде удобно, смотря это видео, главное безопасно  ;D и надежно
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

vld

Цитата: Виталий М от 16 июня 2013, 22:26:51
После нескольких, не очень приятных травм руки от тройников воблера при сопротивление щуки, решил прикупить "Захват челюстной рыболовный", выбрал пока PONTOON21® Aluminium Fishing Lip Grip, кто таким пользовался и вообще удобный этот инструмент в руках рыболова?
Тоже озадачился покупкой такого инструмента. Заказал простой пластиковый вариант на Кабеласе, америкосы нахваливают, пока еще в пути, придет будем пробовать.

protraxion

есть липгрипы с весами в декатлоне,если кого интересует
Dont touch my messages please

vld

Цитата: Виталий М от 16 июня 2013, 22:40:52
Вроде удобно, смотря это видео, главное безопасно  ;D и надежно

Если приманка целиком в пасти как на видео, то безопасно, а вот если снаружи, то на ПВХ можно и дырок в борту наделать.

Таран

парни! вы ужо херней занимаетесь! ни разу не возникало такого желания! я бы посмотрел как ты эту шнягу на мамку будешь пытаться повесить! она тебе по локоть отгрызет!  :smoke:

Андрик93

Цитата: Таран от 03 июля 2013, 23:00:10
парни! вы ужо х**ей занимаетесь! ни разу не возникало такого желания! я бы посмотрел как ты эту шнягу на мамку будешь пытаться повесить! она тебе по локоть отгрызет!  :smoke:
Плюс 10000 все эти захваты на мой взгляд от лукавого!!!!!!!! Взять захватам можно уже уставшую рыбу, а как пример..... садится щука кил на 4, и при первом подходе к лодке ты видешь, что она еле засеклась одним крючком вот в этом случае ты ее быстрее заведешь в подсак, а на попытку взять еще не уставщую щуку в 4 кг захватом будет очень интересно посмотреть!!!!! :) Второй довод, вы видели хоть один захват у спортиков во время соревнований????? ;) Вообщем мне это новое веенье не интересно, сугубо ИМХО!!!!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Steel_man

Цитата: Андрик93 от 04 июля 2013, 08:42:19
садится щука кил на 4, и при первом подходе к лодке ты видешь, что она еле засеклась одним крючком
Андрюша, ты когда рыбу буришь, подумывай о чесных способах лова, с офсетом к примеру ;D ;D ;D :crazy: :crazy: :crazy:
Грядут большие перемены =)

Андрик93

Цитата: Steel_man от 04 июля 2013, 11:02:20
Андрюша, ты когда рыбу буришь, подумывай о чесных способах лова, с офсетом к примеру ;D ;D ;D :crazy: :crazy: :crazy:
Александер, я воблер имел ввиду!!!!!!!! :) Хотя косой джиговать тоже прикольно, мне в Семаках один говорил......джиг отстой, коса самая уловистая снасть я говорит люблю ее до одури!!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

andre

Я таким пользуюсь, с весами. Брал на захват одну на 4.150. Прикольно, "захватил и сразу знаешь на сколько потянула. Его на сколько я знаю придумали для того, чтоб не травмировать рыбу. Подвёл, захватом "взял", приподнял, взвесил, сфоткал и отпустил. Если воблер не травмировал пасть и ты взял рыбу захватом, то для неё травмы минимальны. Но мыжеж не Европа, нам жеж таких мамок надо 2 мешка и чтоб с икрой, тогда это рыбалка, а отпускать  - это не наш метод, но я его к себе не применяю. Беру "на покушать сейчас".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

makcon5

Себе тоже купил с весаи, после того как пару раз повредил пальцы. Что могу сказать, штука очень удобная, ни одна пойманная щука не сошла с него, единственное неудобно шнурков маленьких брать, их можно и рукой. :)

andre

Ещё один минус: вес показывает сразу, нет полёту фантазии. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

makcon5

vld

Цитата: Таран от 03 июля 2013, 23:00:10
парни! вы ужо х**ей занимаетесь! ни разу не возникало такого желания! я бы посмотрел как ты эту шнягу на мамку будешь пытаться повесить! она тебе по локоть отгрызет!  :smoke:
Вешают и мамок и папок и довольно успешно, на этот счет полно видео. Также на кабеласе масса положительных отзывов об этой "шняге".
Цитата: andre от 04 июля 2013, 11:39:25
Ещё один минус: вес показывает сразу, нет полёту фантазии. :)
Для полета фантазии, надо брать без весов, или сразу внести погрешность, в плюс конечно ;D

андрей р

инструмент интересный, но я уже привык рукой брать, вот приедет посылочка - заценим; а то что на одном крюке, не проблема, можно извернуться и вторым свободным за щеку её. ну а сошла так и фиг с ней, дайте рыбе шанс)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter