02 февраля 2025, 16:45:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рено Дастер

Автор ribalkin1, 14 марта 2013, 21:38:36

Plaha

Цитата: Пловец от 19 марта 2013, 23:02:23
Да,да, купить за 80 рэ машину и потом где-нибудь в КочетовкаСемааках по куширям проехать пару раз и полировать..... да и забуксуешь полюбому хоть раз, а товарищи сильно-сильно толкают.......прям в заднюю дверь ;D ;D

У меня б.у. японец - пузотерка,при покупке другие варианты не расматривал "новых корейцев и т.д. "
За все время поездок на рыбалку, застрял только один раз, хотя сам езжу и в Семаки и в Качетовку, просто не суюсь в говна. И ни чего  ;D ;D веток не боюсь )) машина - есть машина.  :crazy:

cosmos

Цитата: Plaha от 19 марта 2013, 22:56:35
Все правильно и полностью поддерживаю!
Но у всех Разные Вкусы и цели.
Дастер не для рыбалки, точнее не для сильной грязи, а просто как новый кросовер для города. А новая машина, как известно есть новая и лет 5 можно вообще ни чего в ней не делать, а то может и больше (кроме замены расходников) . Думаю из за этого люди и не хотя заморачиваться поисками б.у авто, т.е. не попасть на "кота в мешке".

Согласен на 100% лучше не скажешь!

cosmos

Цитата: fisher-PRZ от 19 марта 2013, 23:04:36
Жене вообще Санта Класик понравился (да и мне ;)) на дизеле с автоматом есть у кого? что скажите.
У отца Санта Фе класик (производства таганрог) 2литра механика дизель, но монопривод уже 4-й год под 80000 тыс пробег полет нормальный ничего не делал кроме расходников. Кстати расход по трассе с климатом по компьютеру ну и по прикидкам около 6,5 литра. По моему мнению Санта Фе 4х4 из дешевых крассоверов самый лучший по проходимости. ИМХО. Но их мало делают трудно найти говорят. ТАГАЗ делает еще китайский аналог Санта Фе помоему называется Т190 вот его думаю брать точно не стоит.

cosmos

Кстати Грей Вол Ховер говорят вроде ничего и по грязи тоже вроде не самый худший. Но я сомневаюсь, вроде и ничего на вид смотреть надо всетаки КИТАЙ. ИМХО

den61

переднеприводной дастер с автоматом (резина обычная) по грязи ехать не хочет абсолютно, в прошлом году осенью вытягивал на Шевике по грунту  (резина грязевая правда  :P ), от впадения в Дон "сухого донца" до моста Каныгинского одного бедолагу. По прямой он еще, как то едет, а на минимальный бугорок уже шлифует и не с места.

ИМХО- Дастер только для города и сухих грунтовок.И если есть возможность покупайте для рыбалки/охоты Ниву коротыша 2й машиной и будет Вам счастье (Грязь, лужи, ямы, ветки - все Ваше), а по трассам и городу приятенй ездить на нормальной машине импортного производства с передним приводом ;).
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

vld

Цитата: den61 от 20 марта 2013, 08:45:43
переднеприводной дастер с автоматом (резина обычная) по грязи ехать не хочет абсолютно, в прошлом году осенью вытягивал на Шевике по грунту  (резина грязевая правда  :P ), от впадения в Дон "сухого донца" до моста Каныгинского одного бедолагу. По прямой он еще, как то едет, а на минимальный бугорок уже шлифует и не с места.

ИМХО- Дастер только для города и сухих грунтовок.И если есть возможность покупайте для рыбалки/охоты Ниву коротыша 2й машиной и будет Вам счастье (Грязь, лужи, ямы, ветки - все Ваше), а по трассам и городу приятенй ездить на нормальной машине импортного производства с передним приводом ;).
Ну вы сравнили переднепреводной дастер на обычной резине, с каких щей он будет по грязи будет ехать, это обычная легковушка только с высоким клиренсом. Если взять полноприводной, да резину нормальную поставить, будет ехать и по грязи,  в разумных пределах конечно, это все-таки паркетник.

den61

Цитата: vld от 20 марта 2013, 09:18:59
Ну вы сравнили переднепреводной дастер на обычной резине, с каких щей он будет по грязи будет ехать, это обычная легковушка только с высоким клиренсом. Если взять полноприводной, да резину нормальную поставить, будет ехать и по грязи,  в разумных пределах конечно, это все-таки паркетник.

я не сравниваю, а привожу пример! Топикстартер попросил поделиться информацией по возможности дельной - насколько она дельная судить форумчанам и Вам Уважаемый в том числе. С "каких щей" Дастер должен ехать по грязи, как танк я обосновать не могу ибо сам на нем не ездил. Но парень каторого я там тягал имел свое ИМХО по этому авто раз туда решил заехать))) 
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

vld

Цитата: den61 от 20 марта 2013, 10:07:29
я не сравниваю, а привожу пример! Топикстартер попросил поделиться информацией по возможности дельной - насколько она дельная судить форумчанам и Вам Уважаемый в том числе. С "каких щей" Дастер должен ехать по грязи, как танк я обосновать не могу ибо сам на нем не ездил. Но парень каторого я там тягал имел свое ИМХО по этому авто раз туда решил заехать)))
Да что там обосновывать переднеприводная машина (любая) на шоссейной резине не будет ехать по грязи, парень просто сильно заблуждался по этому поводу. А насчет проходимости Дастера в интернете полно роликов. Полный привод там от Ниссана с блокировкой муфты, имеется понижайка (1-я передача), геометрическая проходимость неплохая, так что по легкому бездорожью ездить можно, но многое зависит от резины.

_SERGEY_

Цитата: vld от 20 марта 2013, 09:18:59
Если взять полноприводной, да резину нормальную поставить, будет ехать и по грязи,  в разумных пределах конечно, это все-таки паркетник.
То муфте песдес придет если не в первой луже, так во второй  ;D Полный привод такого типа для улучшения управляемости, а не чтоб по колее херачить.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

vld

Цитата: _SERGEY_ от 20 марта 2013, 10:52:04
То муфте песдес придет если не в первой луже, так во второй  ;D Полный привод такого типа для улучшения управляемости, а не чтоб по колее херачить.
Это давно известно, что эти муфты перегреваются, на это есть масса тест-драйвов и отзывов, потому я и написал в разумных пределах. Полный привод такого типа сейчас используется практически на всех кроссоверах, разнятся только муфты, в основном он конечно для улучшения управляемости на скользкой дороге, но и на бездорожье и в снегу он тоже помогает. По колее он херачить сможет, но недолго, Песдес не придет, при перегреве муфта просто отключится. Такой же привод стоит к примеру на Х-трэйле. В общем, для неверующих Ютуб в помощь, роликов немеряно, для того чтобы оценить возможности автомобиля, а потом уже лезь в гауно.

cosmos

То муфте песдес придет если не в первой луже, так во второй  ;D
Ну это врядли.
а не чтоб по колее херачить.
А вот с этим согласен

Plaha

Цитата: vld от 20 марта 2013, 11:47:20
Это давно известно, что эти муфты перегреваются, на это есть масса тест-драйвов и отзывов, потому я и написал в разумных пределах. Полный привод такого типа сейчас используется практически на всех кроссоверах, разнятся только муфты, в основном он конечно для улучшения управляемости на скользкой дороге, но и на бездорожье и в снегу он тоже помогает. По колее он херачить сможет, но недолго, Песдес не придет, при перегреве муфта просто отключится. Такой же привод стоит к примеру на Х-трэйле. В общем, для неверующих Ютуб в помощь, роликов немеряно, для того чтобы оценить возможности автомобиля, а потом уже лезь в гауно.

Ноги наше Фсе  ;D ;)

cosmos

Бездорожья насмотрелся на газопроводах нашей страны вдоволь. В данный момент в командировке на Сахалине так у нас сейчас -10 Пурга и сугробы с переметами Камаз не везде проходит. Сначала надо определится где ездить собираешься потом машину выбирать, а то может и Урала мало будет.

андрей р

Цитата: den61 от 20 марта 2013, 08:45:43

ИМХО- Дастер только для города и сухих грунтовок.И если есть возможность покупайте для рыбалки/охоты Ниву коротыша 2й машиной и будет Вам счастье
а почему именно коротыша?

vld

Цитата: Plaha от 20 марта 2013, 11:48:40
Ноги наше Фсе  ;D ;)
Это наш полный привод, пройдет везде, жаль грузоподъемность маловата. ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter