23 февраля 2025, 22:35:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нива шевролет

Автор 7sazan7, 12 марта 2013, 12:47:33

borman

01 апреля 2017, 20:54:24 #735 Последнее редактирование: 01 апреля 2017, 20:56:11 от borman
Цитата: Dolomann от 01 апреля 2017, 20:33:04
6ля, я ржу в голосину)))))
Смотри ролик, тока мот мысленно меняй на шниву- и ситуевина один в один

https://www.youtube.com/watch?v=qhoiBAc8GFo

Это точно. Я владел ею 10мес. накатал 30тыс. И она меня реально достала. Три раза катался на буксире, по причине слабого контакта проводов на датчиках.
Причем после покупки  заменил всю ходовую и еще много чего. Через 20 тыс. все это начало ломаться по новой.
А так хорошая машина кататься в радиусе 30км от дома чисто на рыбалку и обратно. Пролезает она там где казалось бы невозможно. Причем понижайки  и блокировки ни разу не включал. Даже не знаю как оно там включается.

amigos

Цитата: Ростислав от 01 апреля 2017, 16:08:03
Самое главное кроется в слове "катаюсь", потому, что "катаюсь" бывают разные как говорил Винни-Пух....
Кататься можно в тишине, а можно под лязг карданов под полом при переключении передач (если не стоят ШРУСы), грохота КПП на холостых на нейтралке, под нежный вибромассаж стоп при разных диапазопах скоростей...
Эта уникальная машина будет кататься до последнего, но качество этого катания будет невысоким...
Сама идея автомобиля прекрасная, но вот реализация ужасна. Причем РШН в кое чем конечно удачнее ШН, но в  общем это одно и то же...
Отличный автомобиль... но не для "на каждый день"
;D ;D ;D   бляя дохтор, я убеждаюсь очередной раз что в машине и в спининге вы неочём ;) это  вообще не сопоставимые вещи.  что не выглядеть глупо лучше не пишите по "РШН"   ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

Цитата: borman от 01 апреля 2017, 20:54:24
Это точно. Я владел ею 10мес. накатал 30тыс. И она меня реально достала. Три раза катался на буксире, по причине слабого контакта проводов на датчиках.
Причем после покупки  заменил всю ходовую и еще много чего. Через 20 тыс. все это начало ломаться по новой.

А так хорошая машина кататься в радиусе 30км от дома чисто на рыбалку и обратно.
я просто непойму где вы такие поломки берёте ;D    была обычная уменя нива,260 тыщ проехала,никада не ибала мозги, тока лиш кузов поржаел нах,прошлая шнива 140проехала  за 5 лет ваще нареканий никаких.

borman

01 апреля 2017, 21:05:19 #738 Последнее редактирование: 01 апреля 2017, 21:07:10 от borman
Цитата: amigos от 01 апреля 2017, 21:00:15
  за 5 лет ваще нареканий никаких.
Это фантастика. У тебя подъемник свой и ты не замечаешь проблем, руки на автомате все меняют. ;) ;D
Товарищ осенью купил новую Шниву. Говорит уже много чего поменял.

amigos

Цитата: borman от 01 апреля 2017, 21:05:19
Это фантастика. У тебя подъемник свой и ты не замечаешь проблем, руки на автомате все меняют. ;) ;D
просто посмотри сколько владельцев шнив в россии,а недовольных еденицы. которые либо жадные и привыкли экономить на ремонтах и делают машину у васи в гараже, либо ожидали от шнивы чудес комфорта и динамики за её стоимость ,собственно таже жаднойсть :) .  у меня кстати все машины на каждый день, и рыбалки и бездорожье почти каждый день,а выходные дальние поездки с лодкой и прицепом.   

Dolomann

Цитата: amigos от 01 апреля 2017, 21:00:15
я просто непойму где вы такие поломки берёте ;D    была обычная уменя нива,260 тыщ проехала,никада не ибала мозги, тока лиш кузов поржаел нах,прошлая шнива 140проехала  за 5 лет ваще нареканий никаких.
Лех, ты их чинишь, поэтому у тебя всё просто.
ты не видишь проблемы сменить примитивную лампочку в поворотнике- а мне например это проблема в дороге, потому что крестовой отвертки скрутить плафон с бампера у меня в машине нет.  нахуй не нужна патамушта..
Ну не нужны в моей пузотерке в 98% времени НИКАКИЕ ключи и отвертки..
а у многих рукастых шнивоводов в машине как я знаю помимо полноценного инструментария и запацки еще кой какие есть с собой..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: borman от 01 апреля 2017, 21:05:19
Товарищ осенью купил новую Шниву. Говорит уже много чего поменял.
Вопрос в "качестве жизни"... РШН хорошая машина, и моя была вылизана по самое нехочу (начиная от правильной жижи и заканчивая разными деталюхами в ДВС и ходовой...), НО врожденные уродства вылечить невозможно, как и непредсказуемость... ремонтопригодность конечно относительно копеечная по сравнению с иномарками, НО кратность этих самых неожиданностей напрочь перечеркивает все остальное. В Питер на РШН я точно бы не поехал...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

borman

Цитата: amigos от 01 апреля 2017, 21:11:32
просто посмотри сколько владельцев шнив в россии,а недовольных еденицы. которые либо жадные и привыкли экономить на ремонтах и делают машину у васи в гараже, либо ожидали от шнивы чудес комфорта и динамики за её стоимость ,собственно таже жаднойсть :) .  у меня кстати все машины на каждый день, и рыбалки и бездорожье почти каждый день,а выходные дальние поездки с лодкой и прицепом.   
Леша меня в жадности упрекнуть трудно. Ты сам видел, что я после покупки сразу все перетрусил и заменил и у тебя был. Просто очень часто у нее надо что-то менять. А мне работать надо. А не по мастерским торчать.
И за 10мес. я ввалил в нее будь здоров. Хотя продал дороже чем купил-ликвид. ;)

Ростислав

Цитата: Dolomann от 01 апреля 2017, 21:18:06
а у многих рукастых шнивоводов в машине как я знаю помимо полноценного инструментария и запацки еще кой какие есть с собой..
И это "кое-что" и "кой-какие" довольно много места занимают и весят будь здоров  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Dolomann

01 апреля 2017, 21:35:19 #744 Последнее редактирование: 01 апреля 2017, 21:38:06 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 01 апреля 2017, 21:25:47
Вопрос в "качестве жизни"... РШН хорошая машина, и моя была вылизана по самое нехочу (начиная от правильной жижи и заканчивая разными деталюхами в ДВС и ходовой...), НО врожденные уродства вылечить невозможно, как и непредсказуемость... ремонтопригодность конечно относительно копеечная по сравнению с иномарками, НО кратность этих самых неожиданностей напрочь перечеркивает все остальное. В Питер на РШН я точно бы не поехал...
вот об этом я и говорю..
а я без всяких подготовок сел в мамонта, сунул мотоцикл и отвез его в питер обменяв на китайского чери тигго ключ в ключь, и черика на вилке назад припер весело наваливая на подъемах 120..

хотя не, вру, подготовка была = залил воды в омывайку и взял с собой канистру масла, мотор у меня тогда его подъедал..
Цитата: Ростислав от 01 апреля 2017, 21:33:35
И это "кое-что" и "кой-какие" довольно много места занимают и весят будь здоров  ;D
да знаю я, Ростик. у друзей умногих было такое чудо в пользовании, тесть до сих 2120 юзает..
нивка и шнивка- неплохие ведра в радиусе 50 км от дома, но прыгнуть в салон и рвануть в астрахань например вотпрямщас, или в турцию например- ней очень очково.
мб и прокатит- но я бы не рискнул..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: borman от 01 апреля 2017, 21:27:23
Леша меня в жадности упрекнуть трудно. Ты сам видел, что я после покупки сразу все перетрусил и заменил и у тебя был. Просто очень часто у нее надо что-то менять. А мне работать надо. А не по мастерским торчать.
И за 10мес. я ввалил в нее будь здоров. Хотя продал дороже чем купил-ликвид. ;)
Аналогично... самое главное это морально устаревший слабый расшарошеный до 1,7 шестерошный мотор с инжекторной шляпой и дикий аппетит...

Бох

Цитата: Ростислав от 01 апреля 2017, 21:33:35
отвертка и два ключа на 10 и 13 ;D любую русскую машину разобрать можно ;)
Ну меня например не парят поездки на дальние расстояния в феврале с прицепом в сочи ездил, единственное что меня в этой машине бесит это расход ;D не едет а жрет как будто едет ;D я например когда покупал трезво оценивал возможности этого автомобиля ну и как бы полностью она себя оправдала то что я хотел я от нее получаю,шумы и т.п. Ну да есть но что бы это был прям вообще пздц что ездить не возможно такого нет,знаю человека у которого точно такой же отзыв как у Вас на прадик ;D он проклинает тот день когда его в этот уаз пересадили ;D

Ростислав

01 апреля 2017, 21:43:27 #747 Последнее редактирование: 01 апреля 2017, 21:54:55 от Ростислав
Цитата: Dolomann от 01 апреля 2017, 21:35:19
вот об этом я и говорю..
а я без всяких подготовок сел в мамонта, сунул мотоцикл и отвез его в питер обменяв на китайского чери тигго ключ в ключь, и черика на вилке назад припер весело наваливая на подъемах 120..

хотя не, вру, подготовка была = залил воды в омывайку и взял с собой канистру масла, мотор у меня тогда его подъедал..да знаю я, Ростик. у друзей умногих было такое чудо в пользовании, тесть до сих 2120 юзает..
нивка и шнивка- неплохие ведра в радиусе 50 км от дома, но прыгнуть в салон и рвануть в астрахань например вотпрямщас, или в турцию например- ней очень очково.
мб и прокатит- но я бы не рискнул..
Не есть бесстрашные и мы их бесстрашию поем песТню... я например когда купил прога первого с вихрем сразу сгонял в Дугино, а когда пришел обратно на 29-ю и рассказал об этом на лодочной станции все покрутили пальцем у виска и сказали - "сынок, запомни, ТОЛЬКО ВВЕРХ ПО ТЕЧЕНИЮ!"  ;D ;D ;D ;D
А на РШН я весело наваливался на руль при подъемах помогая телом стальному коню...

Ростислав

01 апреля 2017, 21:46:26 #748 Последнее редактирование: 01 апреля 2017, 21:52:25 от Ростислав
Цитата: Бох от 01 апреля 2017, 21:43:01
отвертка и два ключа на 10 и 13 ;D любую русскую машину разобрать можно ;)
Ну меня например не парят поездки на дальние расстояния в феврале с прицепом в сочи ездил, единственное что меня в этой машине бесит это расход ;D не едет а жрет как будто едет ;D я например когда покупал трезво оценивал возможности этого автомобиля ну и как бы полностью она себя оправдала то что я хотел я от нее получаю,шумы и т.п. Ну да есть но что бы это был прям вообще пздц что ездить не возможно такого нет,знаю человека у которого точно такой же отзыв как у Вас на прадик ;D он проклинает тот день когда его в этот уаз пересадили ;D
...а обгоны... я с прицепом на РШН 2,5 часа до ВВ ехал... на Дастере 1 час и то не замечает прицепа даже на обгонах... про расход вообще молчу...

Бох

Цитата: Ростислав от 01 апреля 2017, 21:46:26
...а обгоны... я с прицепом на РШН 2,5 часа до ВВ ехал... на Дастере 1 час и то не замечает прицепа даже на обгонах...
какие обгоны по серпантину  ;D до джубги обгонял..сотку нормально едет я быстрее и не пытался.. с прицепом первый раз в жизни ехал ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter