24 февраля 2025, 02:04:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нива шевролет

Автор 7sazan7, 12 марта 2013, 12:47:33

Ростислав

Цитата: amigos от 01 апреля 2017, 20:55:15
;D ;D ;D   бляя дохтор, я убеждаюсь очередной раз что в машине и в спининге вы неочём ;) это  вообще не сопоставимые вещи.  что не выглядеть глупо лучше не пишите по "РШН"   ;D
Спасибо мой друг за бесценный совет ;D и чтоб не выглядеть глупо я купил себе Дастер  ;) А различных НИВ у меня было поболя чем у вас... не переживайте, на ваше звание эксперта и профессора околовсяческих наук форума я ни в коем случае не посягаю  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Таран

Цитата: Ростислав от 02 апреля 2017, 15:32:16
Спасибо мой друг за бесценный совет ;D и чтоб не выглядеть глупо я купил себе Дастер  ;) А различных НИВ у меня было поболя чем у вас... не переживайте, на ваше звание эксперта и профессора околовсяческих наук форума я ни в коем случае не посягаю  ;D
говно поменял на говно! и в чем выгода? :smoke:

Бох

Цитата: Таран от 02 апреля 2017, 16:41:12
говно поменял на говно! и в чем выгода? :smoke:
в самооценке ;) Леха а че тебе плюсовать нельзя!? :crazy:

kok

Ух ты сколько всего написали. А я хотел написать для тех кто стоит перед выбором. У меня за 8 лет не было не одной поломки. Ездил и в москву и в астрахань. Из всего пробега 40% это вне асфальта. Не редко машину гружу по самое нехочу и никакого лязга некогда не слышал. Расход по трассе меньше 10 литров, в городе да побольше.

Леша меня в жадности упрекнуть трудно. Ты сам видел, что я после покупки сразу все перетрусил и заменил и у тебя был. Просто очень часто у нее надо что-то менять. А мне работать надо. А не по мастерским торчать.
И за 10мес. я ввалил в нее будь здоров. Хотя продал дороже чем купил-ликвид. ;)

Вот это и не правильно. На заводе ставят только те детали которые прошли входной контроль.(А командуют на шниве американцы, у них не забалуешь.) Все что не прошло по качеству, ушло на вторичный рынок. Да и детстве помню, старики учили, не лезь, в машину, не мешай ей работать ;D Так, что кому нужен внедорожник за вменяемые деньги, то это шнива. Дастер это паркетник.

Ростислав

02 апреля 2017, 17:17:23 #769 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 17:20:04 от Ростислав
Цитата: kok от 02 апреля 2017, 16:55:09
Ух ты сколько всего написали. А я хотел написать для тех кто стоит перед выбором. У меня за 8 лет не было не одной поломки. Ездил и в москву и в астрахань. Из всего пробега 40% это вне асфальта. Не редко машину гружу по самое нехочу и никакого лязга некогда не слышал. Расход по трассе меньше 10 литров, в городе да побольше.

Леша меня в жадности упрекнуть трудно. Ты сам видел, что я после покупки сразу все перетрусил и заменил и у тебя был. Просто очень часто у нее надо что-то менять. А мне работать надо. А не по мастерским торчать.
И за 10мес. я ввалил в нее будь здоров. Хотя продал дороже чем купил-ликвид. ;)

Вот это и не правильно. На заводе ставят только те детали которые прошли входной контроль.(А командуют на шниве американцы, у них не забалуешь.) Все что не прошло по качеству, ушло на вторичный рынок. Да и детстве помню, старики учили, не лезь, в машину, не мешай ей работать ;D Так, что кому нужен внедорожник за вменяемые деньги, то это шнива. Дастер это паркетник.
Уважаемый kok, Дастер это паркетник, только оооочень надежный паркетник, практически не уступающий в грязи РШН... который не нужно "пересыпать" и "вваливать" и "перетрухивать" перед использованием - сел и в бой, уже четвертый год пошел и из устройства авто мне известны лишь два отверстия - для омывайки и для топлива  ;D
Ну про РШН не лукавьте, или я как доктор начну переживать, что у вас что то не так со слухом, если вы ничего не слышите  ;D Да и внедорожник РШН сомнительный, со слабеньким шестерошным истонченным до 1,7 мотором с инжекторной нахлобучкой и несоразмерным аппетитом и никчемными пластиковыми дорогущими бамперами и накладками от ателье "Бертоне"... (которые если отклеятся, то беда-беда огорчение РШН превращается ШН  ;D)
Вот Лада 4х4 это настоящий легендарный внедорожник, о котором я всегда с теплом в душе вспоминаю и ностальгирую...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Ау, Амигос....?
Ну как давай кинем карты, кто тут внедорожник, а кто паркетник?
РШН не имеет рамы, и вся огудина висит на кузове так же как и у Дастера, только разница в том, что у Дастера всего гораздо меньше - нет раздатки и проммуфты
НИВА 4х4 не имеет так же рамы, но кузов в разы жестче и короче, что в принципе и является решением от нее отказаться, да и мощность мотора адекватна весу авто, и поэтому это по праву внедорожник а не паркетник как РШН и Дастер...
Профессор, а сколько лет назад придумали РЗМ с полуосями сальниками? Правильно, лет 40 назад, и что нужно делать если машина заехала в воду выше сапуна/ступиц? Првильно - менять жижу, иначе опа редуктору... Именно поэтому не стоит разгонять авто больше 100км/ч - жижа полезет через все сальнички... классный внедорожник... А если не дай Бог вода а машина еще горячая...  :o
А теперь про зазоры... Профессор, сколько у РШН,ШН выбирается зазоров с нейтралки при троганье с места? Ого? посчитал (считай от КПП)?
Ну на РШН если правильные шрусовые карданы от "Серпа и молота" чуть меньше, поэтому ударов не может не быть априори...
Вывод, РШН и ШН это незаконно-рожденные детки от НИВЫ 2121...
Про Дастер. Нет раздатки, все карданы со шрусами, электромуфта и КПП 7 передач на одной линии - одна назад шесть вперед, причем первая это понижайка, по мощности как у РШН... все предельно просто придумали лягушатники, и надежно...
Про РШН, ШН, ну ка Профессор расскажи как быстро и на ходу включить блокировочку? С непривычки и на стоячей не с первого раза...

amigos

вот это выброс Док  ;D ;D ;D       даже еслиб Дустер был бы лучше,яб никада его не купил только из за названия  :crazy:      про ценник ваще молчу.
  и это ;),на крестах   люфт отсутствует, а на шрусах присутствует,как дополнение к совокупности люфтов трансмиссии.   вообще непойму зачем что то сравнивать,если ценник разница в двое у машин. 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

вы тут это,обсуждайте,а я бухать  :crazy: 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

левша

Цитата: amigos от 02 апреля 2017, 18:35:27
вы тут это,обсуждайте,а я бухать  :crazy:

даваи, а мы послушаем ,,начальника транспортного цеха" (с)  как с Ростова до ВВ за час доехать.

Бох

Доктор мне вот интересно с покупкой следующей машины дастер станет овном? ;D было много всяких разных машин не про одну машину не могу сказать что авно :crazy: Разное было ломались бились горели и т.д. Но всегда плюсов от владения авто было больше чем минусов ;D я конечно понимаю что может быть у вас завышенные требования, но я например лучше буду ездить на копейке чем на маршрутке.. я не понимаю вообще вашей позиции повторяюсь еще раз предложите вариант кроме шнивы рыночная стоимость моего авто 300 какие есть варианты не гнилых авто

Dolomann

Цитата: левша от 02 апреля 2017, 18:54:24

даваи, а мы послушаем ,,начальника транспортного цеха" (с)  как с Ростова до ВВ за час доехать.
у Киляка спроси подробности, он умеет ;D ;D ;D
причем с прогрессом а не с надувастиком.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Назар

читаю и улыбаюсь :D в памяти сами собой всплывают откровения про нереальные(от слова не возможные в принципе) косяки китаемоторов(да и любых других) и надувные баллоны присобаченные на алюминиевую лодку как верх инженерной мысли
уважаемый Ростислав продолжайте пожалуйста в том же духе очень Вас прошу

Dolomann

02 апреля 2017, 19:16:24 #777 Последнее редактирование: 02 апреля 2017, 19:19:54 от Dolomann
Цитата: Бох от 02 апреля 2017, 19:05:12
Доктор мне вот интересно с покупкой следующей машины дастер станет овном? ;D было много всяких разных машин не про одну машину не могу сказать что авно :crazy: Разное было ломались бились горели и т.д. Но всегда плюсов от владения авто было больше чем минусов ;D я конечно понимаю что может быть у вас завышенные требования, но я например лучше буду ездить на копейке чем на маршрутке.. я не понимаю вообще вашей позиции повторяюсь еще раз предложите вариант кроме шнивы рыночная стоимость моего авто 300 какие есть варианты не гнилых авто
полно если искать, но оно все старое будет...
совсем недавно знакомые продавали (и за сутки продали) первого спортэйджа. ну, того который еще рамный и на 2х литровом моторчике.
продали за 160 тр, тачка- ухоженная, реально из под дедушки который в булочную на ней ездил ( внук дедушки с моим сыном дружит так что я в курсе)  ни воды ни грязи,  ни рыбалок не видела..
так что если поискать- можно много чо найти..

Сильвер, я тя в теме вижу- залезь в вк!!
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

левша

Цитата: Dolomann от 02 апреля 2017, 19:12:42
у Киляка спроси подробности, он умеет ;D ;D ;D
причем с прогрессом а не с надувастиком.

да я начитан, что Ростик и на ВВ по волне  летает не касаясь жопои воды

Бох

Цитата: Dolomann от 02 апреля 2017, 19:16:24
полно если искать, но оно все старое будет...
совсем недавно знакомые продавали (и за сутки продали) первого спортэйджа. ну, того который еще рамный и на 2х литровом моторчике.
продали за 160 тр, тачка- ухоженная, реально из под дедушки который в булочную на ней ездил ( внук дедушки с моим сыном дружит так что я в курсе)  ни воды ни грязи,  ни рыбалок не видела..
так что если поискать- можно много чо найти..

Сильвер, я тя в теме вижу- залезь в вк!!
у спортейджа не меньше проблем чем у шнивы,если что так то я ухоженную шнива почти полгода искал..найти ухоженного того же спортейджа шансов еще меньше ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter