07 февраля 2025, 06:48:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Документы на воде

Автор Svoland, 09 марта 2013, 00:07:48

Владимир Б.

Цитата: Andry98 от 17 июля 2017, 16:42:44
Я в суботу разговаривал с одним ГИМСЮком. Он на полном серьёзе мне объяснял что теперь в вес лодки считается и оборудование и вес капитана. Я долго ржал, мне теперь даже надувной матрас придётся регить. НО он стоял на своём. Ни какие доводы и вопросы как меня на воде будут взвешивать не воспринимались. :crazy:
Вот это - оно самое. Подъедет такой на рыбалке - настроение на весь день испортит.  >:(

Костоправски

19 июля 2017, 14:07:54 #511 Последнее редактирование: 19 июля 2017, 14:12:44 от Костоправски
 .
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

profish

Цитата: Andry98 от 17 июля 2017, 16:42:44
Я в суботу разговаривал с одним ГИМСЮком. Он на полном серьёзе мне объяснял что теперь в вес лодки считается и оборудование и вес капитана. Я долго ржал, мне теперь даже надувной матрас придётся регить. НО он стоял на своём. Ни какие доводы и вопросы как меня на воде будут взвешивать не воспринимались. :crazy:
Мы то же в субботу на Весёлке говорили с таким же товарищем, ответ такой же, общий вес всего что в лодке включая саму лодку. А по поводу регистрации вот ещё что выведали, если на лодке стоит мотор до 10 сил, то регистрация не нужна, если свыше 10 сил, то уже требуется регистрация судна, мотора и водительское (судовое) удостоверение. Вот как то так! :( :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Владимир Б.

Цитата: profish от 19 июля 2017, 16:50:40
Мы то же в субботу на Весёлке говорили с таким же товарищем, ответ такой же, общий вес всего что в лодке включая саму лодку.
В смысле? И якоря, и спиннинги, и остальной скарб? Или имел ввиду что есть из снаряжения - двигатель, вёсла, пойолы, тент и т.п.?
Цитата: profish от 19 июля 2017, 16:50:40
А по поводу регистрации вот ещё что выведали, если на лодке стоит мотор до 10 сил, то регистрация не нужна, если свыше 10 сил, то уже требуется регистрация судна, мотора и водительское (судовое) удостоверение. Вот как то так! :( :(
Так здесь новостей нет. Так и было. Сейчас основное - что входит в те, нерегистрационные 200 кг., и как при этом считать вес лодки и допустимого мотора.
Что то какие-то странные гимсовцы форумчанам попадаются.  ;D

lesnik_68

Скоро на всех слипах, будут установлены багажные весы как в аэропортах. ??? :crazy: ;)

ptica54

Цитата: lesnik_68 от 19 июля 2017, 21:32:00
Скоро на всех слипах, будут установлены багажные весы как в аэропортах. ??? :crazy: ;)
"Ручная кладь"в вес не входит :crazy:

profish

Цитата: Владимир Б. от 19 июля 2017, 21:28:18
В смысле? И якоря, и спиннинги, и остальной скарб? Или имел ввиду что есть из снаряжения - двигатель, вёсла, пойолы, тент и т.п.?
Ну естественно что мелочь не в счёт, в счёт мотор, лодка, пассажиры!
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Vladimir 59

Цитата: profish от 20 июля 2017, 14:01:41в счёт мотор, лодка, пассажиры!
Выходит, что если расчёт на двух человек в лодке, то регить надо по любому... :(
С Уважением-Владимир.

Владимир Б.

Цитата: profish от 20 июля 2017, 14:01:41
пассажиры!
Это он так сказал?  :D
Пора бы на сайте МЧС попросить дать чёткое разъяснения по этому закону...

Махай

20 июля 2017, 22:40:25 #519 Последнее редактирование: 20 июля 2017, 22:49:46 от Махай
Цитата: Владимир Б. от 20 июля 2017, 16:32:59
Это он так сказал?  :D
Пора бы на сайте МЧС попросить дать чёткое разъяснения по этому закону...

... И прочитать мнение отдельно взятого сотрудника ГИМСа...  ;D ;D ;D
Чем не устраивает прочесть первоисточник?  ???

"1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров."
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=219125&rnd=263249.183125676&from=121311-353#0

Или хотя бы вот https://rg.ru/2012/04/27/malomerka-dok.html

Что здесь конкретно не ясно?  ???

lesnik_68

Размещу и тут.

Сегодня первый раз попал на рейд ГИМСа ???
Два экипажа(2 ГИМСовца и полицейский) на двух катерах, стояли на стрелке Зелёного острова, останавливали всех подряд и квадрики, и крутые "кроссовки", и дедушек на калабухах, ПВХашки малые вроде не трогали. Остановка жезлом, преставились, показали удостоверение, проверка документов, т.к у меня всё в порядке пожелали счастливого пути и разошлись.

Rom9850

Цитата: lesnik_68 от 22 июля 2017, 21:37:18
Размещу и тут.

Сегодня первый раз попал на рейд ГИМСа ???
Два экипажа(2 ГИМСовца и полицейский) на двух катерах, стояли на стрелке Зелёного острова, останавливали всех подряд и квадрики, и крутые "кроссовки", и дедушек на калабухах, ПВХашки малые вроде не трогали. Остановка жезлом, преставились, показали удостоверение, проверка документов, т.к у меня всё в порядке пожелали счастливого пути и разошлись.
в прошлую субботу тоже самое было, я с женой катался на лодке, уже домой возвращались, а тут они 2 лодки ГИМСа, что интересно они "окружили" катер с 4 парнями, и пройдя мимо я понял почему, запах свежескошенной конопли разносился метров на 150  :smoke: ;D
Otium post negotium.

lesnik_68

Цитата: Rom9850 от 28 июля 2017, 17:49:26
    в прошлую субботу тоже самое было, я с женой катался на лодке, уже домой возвращались, а тут они 2 лодки ГИМСа, что интересно они "окружили" катер с 4 парнями, и пройдя мимо я понял почему, запах свежескошенной конопли разносился метров на 150  :smoke: ;D
Так я ж Субботу и описывал. ;)

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Махай

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter