21 ноября 2024, 20:36:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каяки и каноэ для рыбалки

Автор vvngukovo, 03 февраля 2013, 12:24:50

Chetverg

Цитата: do-vitas от 30 августа 2021, 20:17:552018-09-26 22-16-44_1546777781321.JPG
есть такие надувной "одисей" вольный ветер
Как он в плане возможности ловить стоя? Если можно, то несколько слов отзыва о нём.

do-vitas

Цитата: Chetverg от 30 августа 2021, 21:03:58Как он в плане возможности ловить стоя? Если можно, то несколько слов отзыва о нём.
Стоя на каяке  :o не ну я конечно мог встать на каяке или байдарке но это было последний раз в 19 лет а мне сейчас 42. Стоя врятли вы на каком нибудь каяке сможете рыбачить!  А в целом, ну я кмс по гребле отсюда мне это нравится, и на первом плане тут вовсе не рыбалка :) ! если во главу угла ставить рыбалку лучше лодка! Ну вот сами прикиньте вы охотитесь на судака или окуня ну или щуку, даже если вы доскональна знаете места, в реальном времени хищник может попросту отсутствовать на некоторых из них, если рыбачили так то понимаете сколько км наматывает такой человек в поисках хищника! А про мирную рыбу че там говорить вообще, сколько кг прикормки кидают эти маньяки сколько всего им нужно, как это увезешь на каяке! не ну можно конечно... опять же по холоду с весла капает! много ограничений у каяка!

vvngukovo

Цитата: do-vitas от 30 августа 2021, 21:23:13Стоя на каяке  :o не ну я конечно мог встать на каяке или байдарке но это было последний раз в 19 лет а мне сейчас 42. Стоя врятли вы на каком нибудь каяке сможете рыбачить!  А в целом, ну я кмс по гребле отсюда мне это нравится, и на первом плане тут вовсе не рыбалка :) ! если во главу угла ставить рыбалку лучше лодка! Ну вот сами прикиньте вы охотитесь на судака или окуня ну или щуку, даже если вы доскональна знаете места, в реальном времени хищник может попросту отсутствовать на некоторых из них, если рыбачили так то понимаете сколько км наматывает такой человек в поисках хищника! А про мирную рыбу че там говорить вообще, сколько кг прикормки кидают эти маньяки сколько всего им нужно, как это увезешь на каяке! не ну можно конечно... опять же по холоду с весла капает! много ограничений у каяка!
Я рыбачю в своем каяке стоя, особенно если твичу щуку. Мне 56.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

KlimovS

Цитата: vvngukovo от 30 августа 2021, 22:37:02Я рыбачю в своем каяке стоя, особенно если твичу щуку. Мне 56.
Каяк прогресс? Или спаренный  :-[
Родина!

vvngukovo

Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

do-vitas

Цитата: vvngukovo от 30 августа 2021, 22:44:05Ocean Kayak Prowler Big Game Angler
ну с такого не пробовал. с моего точно нет он надувной! надо попробовать ну чета думается мне что это врятли сильно комфортно! я все таки езжу туда за отдыхом!

KlimovS

Родина!

do-vitas

Не ну можно то все во нашол:
ocean-kayak-prowler-big-game-ii-angler-kayak.jpg
Но как то сомнительно что тут цели прям рыбалка, а на Дону при легенькой низовочке... facepalm

KlimovS

Родина!

minigoal82

с уважением Михаил!!!

Del Piero

Давно в планах купить себе фиш каяк от многим известной фирмы... Но никак не соберусь) Вот хороший обзор на него... И, кстати, ребята и стоя ловят... Насколько это удобно судите сами)

do-vitas

Я тоже хочу пластиковый но цены... отличная альтернатива электромотора. Идёшь себе тишина птички поют.  ok

Chetverg

Цитата: vvngukovo от 30 августа 2021, 22:44:05Ocean Kayak Prowler Big Game Angler
Расскажи пожалуйста, это будет удобным решением чтобы плавать по мелкоречкам? Смущает потенциальное наличие крутых поворотов. Удобно ли на нём делать манёвры? При отсутствии волны легко/безопасно вставать в положение стоя и садится обратно? Брал ли ты к нему дополнительный обвес для хранения рыболовного скарба?

vvngukovo

Цитата: Chetverg от 31 августа 2021, 08:31:55Расскажи пожалуйста, это будет удобным решением чтобы плавать по мелкоречкам? Смущает потенциальное наличие крутых поворотов. Удобно ли на нём делать манёвры? При отсутствии волны легко/безопасно вставать в положение стоя и садится обратно? Брал ли ты к нему дополнительный обвес для хранения рыболовного скарба?
Я не встречался с проблемами с управлением. Для совсем уж стесненных условий есть болотные каяки, они короче. Но ход у них похуже и только для спокойной воды, штормы не для них.
Встаю и сажусь без проблем. Тут надо понимать, что разница в остойчивости рыболовного и туристического каяка колоссальная.
Внутри каяк полый. Рундук для сухих вещей на всю длину. Штатные места для четырех удилищ, еще два места под удилища у меня за спинкой сидушки, итого шесть. Ящик из IKEA по ширине каяка ставлю сзади на дистанции вытянутой руки, для мало ли чего. Там же две рыболовных сумки со скарбом.
Сам монтировал якорную систему и поставил пару уток для навески садка, фиксации якоря и т.п.

vvngukovo

Вот как то так

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter