21 ноября 2024, 15:57:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каяки и каноэ для рыбалки

Автор vvngukovo, 03 февраля 2013, 12:24:50

дядя Юра

Цитата: vvngukovo от 18 апреля 2014, 18:34:03
Это каяк или каноэ?

Это моторная лодка :captain: зашедшая не в свою тему  ;D
Я сейчас рассматриваются вопрос покупки каяка Pescador 12,0 Angler  366х71, грузоподъёмность 156 кг, собственный вес каяка 29 кг.
Но при моём росте 182см и весе 120кг терзают смутные сомнения, мотянет ли это суденышкоменя :help:
Что посоветуете опытные каякеры, подойдёт сей девайс для меня или надо искать что то другое

bottica

Цитата: дядя Юра от 19 апреля 2014, 10:07:06
Что посоветуете опытные каякеры, подойдёт сей девайс для меня или надо искать что то другое
Совет однозначен - надо похудеть. :) Слишком маленький запас по весу.

Костоправски

19 апреля 2014, 12:50:04 #47 Последнее редактирование: 19 апреля 2014, 12:57:20 от Костоправ
худеть-дело добровольное,на воде лодка удержит и если чо из волны вынырнет,пройдя ее насквозь без проблем,практически все они герметичные-непотопляемые,если как платформа для спиннинга-сойдет,но надо быть готовым к мокрой заднице,что впрочем  для гребца-байдарочника норма,которую корректирует правильная одежка.Я рекомендую сравнить внутренний  объем  носовой и кормовой части лодки(до и после гребца)-кормовой должен быть больше,в крайнем случае таким же-писал выше-просевшая корма тянет за собой воду.А еще в гидродинамике водоизмещающих судов есть такой вроде бы парадокс-при равной ширине и мощности двигателя быстрее побежит более длинный кораблик,при этом загрузка на эту разницу влияет очень мало.Кому интересны подробности-наберите в поисковике "число Фруда".Для комфортной гребли на более-менее ощутимые расстояния при такой массе я бы искал лодку от четырех метров минимум,лучше четыре с половиной(для сравнения-длина спортивной байдарки-одиночки 5м 20 см,ширина последними техническими правилами не нормируется,ужимают как могут),короткие лодки хороши для экстремальных забав-сплав,слалом и пр,там скорость определяется течением.А если залез в камыш-развернуться не выйдет и на самой короткой-только задом обратным курсом
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Костоправски

Цитата: Sergey Korolev от 16 апреля 2014, 17:57:15
Давно облизываюсь на океанские каяки, в Америке и Канаде это очень популярная тема - целая культура.
На днях у нас в Ростове смотрел вот такой - http://freedomhawkkayaks.ru/products.php но пока не придумал на чем возить - или на крыше ( но одному не удобно его поднимать)  или прицеп покупать?
Ну ручки-то у него есть,как раз по центру тяжести,в чем проблема?30 кг на плечо взять?Если да,то и гребля не в радость будет,машину носом к ветру поставил и грузи-снимай(когда держишь за серединку плечо рычага приличным получается и даже несильный ветерок легко лодку крутануть и об машину приложить может)Со снятыми  аутригерами так вообще любой дистрофик утащит-поднимет.Прицеп для каяка-ну если есть место где хранить,желание мыкаться по пробкам с хвостом и деньги  на него-отчего бы и нет,даже слиповаться по-взрослому можно будет ;D ;D ;D.Опять же пригодится,когда возникнет желание настоящей лодкой обзавестись.Где  в Ростове этот трансформер обитает?
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

vvngukovo

Цитата: Костоправ от 19 апреля 2014, 12:50:04
худеть-дело добровольное,на воде лодка удержит и если чо из волны вынырнет,пройдя ее насквозь без проблем,практически все они герметичные-непотопляемые,если как платформа для спиннинга-сойдет,но надо быть готовым к мокрой заднице,что впрочем  для гребца-байдарочника норма,которую корректирует правильная одежка.Я рекомендую сравнить внутренний  объем  носовой и кормовой части лодки(до и после гребца)-кормовой должен быть больше,в крайнем случае таким же-писал выше-просевшая корма тянет за собой воду.А еще в гидродинамике водоизмещающих судов есть такой вроде бы парадокс-при равной ширине и мощности двигателя быстрее побежит более длинный кораблик,при этом загрузка на эту разницу влияет очень мало.Кому интересны подробности-наберите в поисковике "число Фруда".Для комфортной гребли на более-менее ощутимые расстояния при такой массе я бы искал лодку от четырех метров минимум,лучше четыре с половиной(для сравнения-длина спортивной байдарки-одиночки 5м 20 см,ширина последними техническими правилами не нормируется,ужимают как могут),короткие лодки хороши для экстремальных забав-сплав,слалом и пр,там скорость определяется течением.А если залез в камыш-развернуться не выйдет и на самой короткой-только задом обратным курсом
Каяк для рыбалки, - обычно SOT. В нем если задница мокрая, - значит косяк в конструкции. По крайней мере у меня никогда, при любой загрузке, мокрой не была. Рыбачить с SIT наверное можно, но на мой взгляд геморно.
Хороший ход - конечно здорово. Длинный, узкий - эстетически красивее, летит над водой! Но мы же рассматриваем каяк для рыбалки в своих условиях. Как
развернуться в узкой протоке? Как не кильнуться, а ещё лучше встать размяться, опять же твичинг.,
Каяков много. Каждый выбирает модель под свои условия, кто для гонок, кто для рыбалки.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

Костоправски

дядько,у тебя четыре метра лодки и 96 кг веса,тебе  по гладкой воде хватает,вот и радуешься сухой заднице,а человек 120 кг в 366 см пристроить хочет и спрашивает совета-возможно ли? Так возьми  и проконсультируй авторитетно вместо того чтобы запускать в полет над водой длинные узкие эстетичные суда низкой энерговооруженности

vvngukovo

Цитата: Костоправ от 20 апреля 2014, 14:12:54
дядько,у тебя четыре метра лодки и 96 кг веса,тебе  по гладкой воде хватает,вот и радуешься сухой заднице,а человек 120 кг в 366 см пристроить хочет и спрашивает совета-возможно ли? Так возьми  и проконсультируй авторитетно вместо того чтобы запускать в полет над водой длинные узкие эстетичные суда низкой энерговооруженности
Так свои проблемы выбора я описал в своих первых постах этой темы. Ничего не изменилось. Меня устраивает. С весом 120 кг, я бы советовал брать такой как у меня. Очень хорош Ultra 4,7, - прямо шикарный каяк, но не знаю как он по устойчивости.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

дядя Юра

И так муки выбора закончились, хотелось приобрести что либо побюджетнее, но как говорится безопасность прежде всего! В итоге заказал Ocean Kayak Prowler Trident 11 Angler, 350см x77,5см, весом 24,5кг, грузоподъёмность 158 - 181кг, песочного цвета. По возвращению с вахты надеюсь уже забрать его в транспортной компании.

vvngukovo

Цитата: дядя Юра от 23 апреля 2014, 16:34:25
И так муки выбора закончились, хотелось приобрести что либо побюджетнее, но как говорится безопасность прежде всего! В итоге заказал Ocean Kayak Prowler Trident 11 Angler, 350см x77,5см, весом 24,5кг, грузоподъёмность 158 - 181кг, песочного цвета. По возвращению с вахты надеюсь уже забрать его в транспортной компании.
Поздравляю! Весло? Сидушка? Руль?

дядя Юра

Руля нет, весла продаются отдельно - длина шафта подбирается индивидуально в зависимости от роста гребца и ширины лодки, остальное все должно присутствовать в базе, так как модификация Angler означает комплектацию лодки для рыбалки.

vvngukovo

Цитата: дядя Юра от 24 апреля 2014, 07:52:05
Руля нет, весла продаются отдельно - длина шафта подбирается индивидуально в зависимости от роста гребца и ширины лодки, остальное все должно присутствовать в базе, так как модификация Angler означает комплектацию лодки для рыбалки.
Сидушки, по-моему, в комплекте нет. Можно, конечно, обойтись, с легкостью, и без нее. Но, иногда хочется опереться спиной обо что-нибудь.
Весло я тоже сам собирал, шафт вообще не подрезал, под мой рост и высоту посадки оказался самое-то.
Руль - хорошая вещь, особенно на недлинном каяке. Его можно самому сделать по заводскому образцу, если руки на месте.

дядя Юра

Ну приедет лодочка в Ростов, посмотрим. Все это можно сделать либо до купить, фирменная рулевая система для этих каяков стоит в том же магазине порядка 10 тыров, но я хочу сначала попробовать так, сидушки тоже продаются на любой вкус, хотя я думал, что она должна идти в комплекте, даже вопроса по ней не задал, единственное уточнил про весло и сразу до заказал его.

Костоправски

Дядя Юра,сезон прошел-фото,отчеты,отзывы-где?

дядя Юра

Прошу прощения, но на воде ещё не был :( Сейчас всё свободное время занимает стройка. Каяк ждёт своей очереди в гараже, надеюсь в этом году удастся опробовать его на воде!

SergRnD60

ДВС участникам форума! Хотел спросить, может кто использует в наших местах/водах каяк для рыбалки?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter