24 ноября 2024, 07:20:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каяки и каноэ для рыбалки

Автор vvngukovo, 03 февраля 2013, 12:24:50

vvngukovo

Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

SergRnD60

Если можно по подробней рассказать о каяке, какой, почему выбрали эту модель, её достоинства и недостатки.

Сейчас предлагаются пластиковые не разборные и надувные каркасные и бескаркасные каяки. Пластиковые как показываю в штатовских фильмах выглядят основательно и .... классно, но цена.... и ГАБАРИТЫ(!!!!) меня останавливают этом выборе.
Надувные для меня интересуют прежде всего компактностью (+ прихранении и + при транспортировке), более "демократичной" ценой.

Просьба к Vvgukovo поделится опытом.... подсказать с выбором...

Руся

Видел их в продаже в Москве в торговом центре Экстрим на ул. Смольной. Там целый павильон рыбацких каяков и оборудования. Так, что если интересно позвоните туда пообщайтесь, ребята очень в этом деле продвинутые, думаю всю информацию получите без проблем :)

SergRnD60

Совет ... может ... кому и хороший.... Но не в столице нашей Москве, а в Ростове.... и звонок туда платный, те для сбора информации дорого.... Сайт сети этих магазинов для данного вопроса не совсем удачен - сразу выйти на каяки не удалось, да и кроме описания и ценника ни чего не узнаешь. Менеджер он-же продавец ( по человечески) - его задача продавать то что ему дали хозяева и платят ему не за консультации сторонних лиц, а за продажу!
Так что для меня ваш совет не подойдёт.... Как-то так....  :(

Руся

Зря вы так про продавцов думаете, я с полчаса с ним общался и никакого негатива или желания втюхать мне каяк с его стороны не увидел, за то узнал для себя основы каякинга для общего развития :)

aztec

Я так понимаю если не своими руками и именно для рыбалки то вот этот вариант самый дешовый будет. ТОлько вес смущает. Тяжеловат. Интересно былобы пощупать его.
http://kolibrimarket.com.ua/lodki/kayaki/kayak-rybackij-fish-n-go-kolibri.html
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

ak70

Надувной видел в Декатлоне на левом берегу.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

SergRnD60

ДВС, всем форумчанам! Спасибо откликнувшимся на мой вопрос за внимание и желание помочь!

Уважаемый Светлый, может я не совсе понятно ответил - моё местонахождение Ростов-на-Дону и подойти побеседовать задушевно к продавцу московского магазина я не могу физически ( в командировках в Москве не бываю, проездом не заскакиваю... ). Так-что их совет-рассказ для меня не доступен.  :(

О каякинге я впервые узнал на фотофоруме. Один из форумчан живёт на дальнем востоке увлекается не только фотографий, но путешествием на каяке не только по реке но и по океану. На его сайте интересно почитать фото-отчёты о путешествиях и приключениях случавшихся с ним. Но его опыт не подходят полноценно для меня. Океанский кояк с его ГАБАРИТАМИ и соответствующим ВЕСОМ мне не подходят, хотя ходить на таком судне и рыбалить большое удовольствие!
Расмтривая варианты мне приходится учитывать проблему хранения каяка. Пластиковый нажёжный каяк 4м на 0,9м без подворья личного дома в городе хранить проблема.... :(
  Остаётся выбор только надувной ПВХ. Для меня здесь имеет значение меньшие габариты и вес, даже сравнивая с надувнушками ПВХ. Они в подразделяются на каркасные и безкарксные. Кроме самих каяков в этом сегменте средств передвижения по воде есть надувные байдарки и каноэ...
Находил видео-отчёты водных туристов, но это больше касалось байдарок. В поле зрения как-то раз проскочил рыбак из Краснодара. Он рыбалил с пластикового каяка на Краснодарском водохранилище...

Обращаясь к форумчанам искал информации кто здесь пользуется каяком на рыбалке и интересовал его опыт применительно к нашим условиям.

Костоправски

Цитата: aztec от 18 марта 2016, 21:59:42
    Я так понимаю если не своими руками и именно для рыбалки то вот этот вариант самый дешовый будет. ТОлько вес смущает. Тяжеловат. Интересно былобы пощупать его.
http://kolibrimarket.com.ua/lodki/kayaki/kayak-rybackij-fish-n-go-kolibri.html
Пост 41 в этой теме посмотри.Времени немало прошло,но у продавцов как минимум контакты будут,павильон на Геркулесе по левой стороне первый от прохода"лодки-моторы".Меня размеры не устроили,качество безупречное было,на уровне американских,катался на морях на разных.Та лодка весом никак не озадачивала-спокойно в одной руке она,в другой весло-гуляй,не хочу
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Rambrero

"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

do-vitas

подтверждаю испробовал недавно одиночку "Одиссей 370" вольного ветра хорошая штука.

Костоправски

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Einar

Цитата: дядя Юра от 23 апреля 2014, 16:34:25И так муки выбора закончились, хотелось приобрести что либо побюджетнее, но как говорится безопасность прежде всего! В итоге заказал Ocean Kayak Prowler Trident 11 Angler
Наверное, в Ростове или поблизости ничего такого не купить, заказывать откуда-то издалека нужно?

Chetverg

А сколько пользователей каяков у нас в настоящее время?

do-vitas

2018-09-26 22-16-44_1546777781321.JPG
есть такие надувной "одисей" вольный ветер

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter