21 ноября 2024, 13:11:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каяки и каноэ для рыбалки

Автор vvngukovo, 03 февраля 2013, 12:24:50

vvngukovo

Цитата: Maxnet RUS от 05 февраля 2013, 12:01:39
Надо попросить vvngukovo по теплому устроить тест-драйв на Дону для форумчан  :)
Если только потестить, то мне в лом ехать больше ста км в один конец. Для тестов лучше уж вы к нам. У меня от дома в 200 м ставок, можно плавать сколько хочешь да и рыбы можно половить. Вот если собраться на хорошую рыбалку ( Дон, Маныч и т.д.) то кто ж против. Договариваемся, встречаемся и пробуйте, только не долго, а то и порыбалить хочется. Да и по весне я люблю посидеть с фидером на Дону. Могу захватить с собой каяк и предоставить для тестов на целый день.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

vvngukovo

Цитата: Саша (П2+В30) от 05 февраля 2013, 12:50:51
Всем доброго времени суток!  У меня лодка находится в 20-ти метрах от воды, снасти всегда в лодке , т.е. смотаться на рыбалку дело обыденное. Но сколько рыбалок не состоялось из-за того, что лодку надо спустить/поднять.... Особенно поднять. ПВХ-шку , даже маленькую, брать и в мыслях нет - хватает заморочек с  ватрушкой :-)  вымыть, высушить, компактно сложить и чтоб мыши не погрызли... А вот каяк мне нравится как средство перемещения по воде в радиусе пары километров. Я бы с удовольствием потестил это чудо вражеской техники :-) .
Я же писал об этом. Такая же хрень с накачками, помывками, спусками, подъемами, прицепами ... Поэтому сам пришел к каяку. Но теперь рыбалка в одиночестве. Пока нет других маньяков. Двухместный каяк даже обсуждать не хочется. Мою после рыбалки просто кёрхером. Храню во дворе, или подвешенным в гараже. На ходу он очень легкий, практически не парусит, и проплыть на нем километров тридцать в день для меня не составляет труда ( опять же сравнить с надувнушкой). Видел модели с моторами, но для меня это как горный велосипед с моторчиком, да и кайф не тот, хотя кому как. О тестах уже написал.
Океан можно пересечь в одиночку на гребной шлюпке и нельзя на скоростном моторном катере.

vvngukovo

В этот момент Василий мог перекусить жопой лом: http://youtu.be/LE0lNAu39Zg

Plaha

Vikev

Цитата: vvngukovo от 11 февраля 2013, 11:52:14
В этот момент Василий мог перекусить ж**ой лом: http://youtu.be/LE0lNAu39Zg
Хорошо у нас в Дону таких нет.Ребята получили адренилина по полной.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: Vikev от 11 февраля 2013, 12:26:01
Хорошо у нас в Дону таких нет.Ребята получили адренилина по полной.

Их бы уже давно выловили, как Белуг .

В@силий

12 февраля 2013, 11:56:14 #21 Последнее редактирование: 12 февраля 2013, 12:02:56 от В@силий
Летом ловили с товарищем в Усть-Койсуге с лодки и видели спиннингиста, на весьма необычном плавсредстве - что-то типа надувного плавающего кресла. В интернете нашел что-то издалека похожее, называется "Зверобой". Только у той что мы видели сиденье было чуть ли не на высоте борта и спинка была смещена немного вперед, соответственно за спинкой было место под разное барахло.

Так вот, спиннингист тот с этой лодкой-креслом настолько лихо управлялся и маневрировал. Конечно на большую воду на ней не выйдешь, а вот для малых рек и прудов по-моему было бы интересно. Никто не сталкивался с подобным плав средством?

vvngukovo

Цитата: В@силий от 12 февраля 2013, 11:56:14
Летом ловили с товарищем в Усть-Койсуге с лодки и видели спиннингиста, на весьма необычном плавсредстве - что-то типа надувного плавающего кресла. В интернете нашел что-то издалека похожее, называется "Зверобой".
Эта штука сделана для охотников по утке, специально высокая надувная спинка для упора при отдаче. Не знаю как удобно с ней рыбачить, но ветром её носить будет здорово. Много всяких прикольных вещей навыдумывали (Рыболовный понтон на 3-4 картинках, по-моему стоит внимания). И немного летнего настроения в пасмурный февральский день:

vvngukovo

Рыбалка в стиле "ультралайт"  удалась на славу:crazy::

vvngukovo

Открытие сезона.

Vikev

"e author=vvngukovo link=topic=83980.msg509661#msg509661 date=1361863168]
Рыбалка в стиле "ультралайт"  удалась на славу:crazy::
[/quote]"
Это на Цимле возле АЭС  ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vvngukovo

Информация по рыболовным каякам от Ocean Kayak (габариты, вес, грузоподъемность и пр.):

vvngukovo

Вторая часть:

vvngukovo

И третья часть:

bottica

Ну что? Все как в старом анекдоте - Пацан сказал, пацан сделал. ;D
Пару часов назад забрал я из транспортной свой Трайдент, Отвез домой, закинул в окно, благо первый этаж. :) И снова на работу. Теперь считаю минуты до окончания рабочего дня. Подробности вечером, после распаковки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter