09 февраля 2025, 04:42:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Почему стало мало рыбы ?

Автор stoodent1999, 26 января 2013, 01:00:31

protraxion

Цитата: AlCh от 07 апреля 2013, 11:36:40
правила рыболовства
в смысле?а что с ними?сами мы не местные*(
Dont touch my messages please

Наум

Plaha

Забавный вопрос звучит по другому : Как с этим бороться ? :smoke:

Наум

Цитата: Plaha от 07 апреля 2013, 15:54:32
Забавный вопрос звучит по другому : Как с этим бороться ? :smoke:
обычному рыбаку это не под силу...конечно,за исключением порядочности не срать,не губить природу,при этом не ловить всякую мелочь ....остальное предприятия находящиеся на реках около

Plaha

Цитата: Наум от 07 апреля 2013, 15:58:21
обычному рыбаку это не под силу...конечно,за исключением порядочности не срать,не губить природу,при этом не ловить всякую мелочь ....остальное предприятия находящиеся на реках около

к сожалению таких единицы  :smoke:

шурикелло

Решил написать в эту тему.Хочу поделиться вчерашними и сегодняшними наблюдениями за деятельностью людей в вопросе о сохранении и увеличении рыбных запасов.Тема называется "Почему стало мало рыбы".Я не буду сейчас рассуждать,почему её стало меньше.После увиденного сегодня ещё раз убедился,что даже если кто либо делает что либо для хотя бы поддержания рыбьего стада в водоёме,то делается это по нашему-через анус!!!Короче: вчера увидел на берегу Рост. моря автоцистерну с надписью "живая рыба".Смотрю-сливают воду через нижнюю трубу в море.Сразу подумал,что привезли какого-то малька,чтобы запустить в водоём.Через пол-часа опять машина,потом ещё одна.Я был от процесса в 500-х метрах,так,что деталей не видел,как и что там происходит.Ну думаю,люди своё дело знают!Ага,щассс!!!Сегодня решил пройтись туда,посмотреть или узнать, кто и что там запускал,т.к. вчера мне как то не очень понравилось издалека,как они всё это делали.Ну и,как говорится чуйка не подвела!Сотни,если не тысячи дохлых мальков лобика по всему берегу-результат вчерашнего "запуска".Когда подошёл к тому месту,где подъезжали машины,всё стало понятно.Малёк из машины падал не воду,а ударялся об берег,а потом кто по струе,а кто пинком сапога попадал в водоём!Вот такие дела.Рыбы загубили немеряно!Через 10 минут после фотографирования пришли люди с тачкой,стали собирать дохлых мальков и увозить закапывать неподалёку. >:( >:( >:(

Vikev

Да печально.Но радует что хоть как то пытаются зарыбить.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Это просто была акция орнитологов "Здравствуйте чайки" ну типа как "Каждому скворцу по скворечнику"
СуКи ублюдочные....

andre

81 год. Словакия. Я солдат СА. Нас направили помогать убирать картошку, братскому словатскому народу. Контейнер выстотй по пояс: словак наклоняется над дном и равномерно, аккуратно высыпает продукт, мы с высоты метра - бабах. Короче нас отправили грузить ящики. Это к тому, что всех нас надо вывезти из страны на просмотр, как можно жить. Хорошо, что я молодым человеком с пытливым взором попал "туда". Понятно что видящий да увидит, но меня это тогда мобилизовало и держит до сих пор.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vikev

Цитата: andre от 11 апреля 2013, 12:16:48
Контейнер выстотй по пояс: словак наклоняется над дном и равномерно, аккуратно высыпает продукт, мы с высоты метра - бабах.
Наш российский похуизм,так воспитало общество. :'(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

maine surfer

Цитата: nike от 02 апреля 2013, 14:28:53
А кто что думает по поводу того, что берега рек отгораживают всякие частные поселки для себя? В Усть-Койсуге к примеру и Старочеркасская Ривьера. Я вот по наивности своей думал что береговая линия должна быть общая..

я был в ривьере, общался с персоналом. полоса 20 метров не принадлежит поселку. там пляж и набережная, пользоваться может любой. иногда рыбаки на лодках пристают и охраники ничего сделать не могут - закон.

единственное, мало кто законы знает

maine surfer

мои 5 копеек,

рыбы стало меньше в последнее время, дон обеднел. родственники жили в донском, в самой дельте дона. дядя был рыбаком, так в 50-60 рыбы было столько, что ей жгли печки зимами.

хуже стало даже по сравнению с началом 90х. наверное, это комплекс факторов. и браконьеры, и сетки, и загрязнение, и гэс. и любители, которые по пол-мешка мелочи таскают, а потом об этом на форумах пишут

mykola82

Цитата: _SERGEY_ от 02 апреля 2013, 15:54:45
Как ни прескорбно, но с нашим правительством нас ждет это  :'(
http://fototelegraf.ru/?p=163836
не верю глазам своим :-[ вот это да :'( фото улыбнуло с мальчиком пьющим воду: пей  ;Dйух хен нас много ;D ;D ;D :crazy:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 16:37:44
мои 5 копеек,

так в 50-60 рыбы было столько, что ей жгли печки зимами.

и любители, которые по пол-мешка мелочи таскают, а потом об этом на форумах пишут

Как то Ваши 5 копеек плохо друг с дружкой соотносятся ;)

приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Valera_Rostov

Цитата: maine surfer от 31 мая 2013, 16:37:44
мои 5 копеек,

хуже стало даже по сравнению с началом 90х. наверное, это комплекс факторов. и браконьеры, и сетки, и загрязнение, и гэс. и любители, которые по пол-мешка мелочи таскают, а потом об этом на форумах пишут
Не стоит писать о мешках :o Люди едут за 200 км идут 5-6 км в море и вы предлагаете поймать
пять кг и проделать весь обратный путь и заметьте всех с кем мне доводилась рыбалить берут
только 18см и более или Вас очень сильно пугает слово мешок Следующий раз будем писать
кулёк  :( 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter