09 февраля 2025, 02:23:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Почему стало мало рыбы ?

Автор stoodent1999, 26 января 2013, 01:00:31

Plaha

Цитата: Водяной от 02 апреля 2013, 21:37:48
в субботу рыбачили, ведро тарани, мешок гибрида  :smoke:
это где?

прошу прощения  :)
писал на "скорую руку". Новый порт в Мелиховской  :smoke:

_SERGEY_

02 апреля 2013, 21:58:46 #106 Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 22:00:50 от _SERGEY_
Хотите страшилку на ночь? Лет через пять рыбы вобще может не быть. Хохлы собираются добывать сланцевый газ. Ну казалось бы и хер с ним, но! Добывать собираются в изюмском районе. 50 лет  :o Вот источник
И 100 пудов "отработку" будут лить и в донец в том числе. Как пить дать.
А вот док.фильм, мериканский, с территорий добычи газа.

зы: Европа в шоке от возможных последствий добычи и орет "нах этот газ", а хохлам преподносят как ману небесную, газ  - нахаляву!!! дайте два!

Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Водяной

Цитата: _SERGEY_ от 02 апреля 2013, 21:58:46
Хотите страшилку на ночь? Лет через пять рыбы вобще может не быть. Хохлы собираются добывать сланцевый газ. Ну казалось бы и хер с ним, но! Добывать собираются в изюмском районе. 50 лет  :o Вот источник

ссыла битая

_SERGEY_

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 02 апреля 2013, 21:58:46
И 100 пудов "отработку" будут лить и в донец в том числе. Как пить дать.
А вот док.фильм, мериканский, с территорий добычи газа.

зы: Европа в шоке от возможных последствий добычи и орет "нах этот газ", а хохлам преподносят как ману небесную, газ  - нахаляву!!! дайте два   ;D

На сколько  я знаю добыча это газа Гораздо и Гораздо дороже  :smoke: это просто Пиндосы воду мутят у себя в штатах  :)

_SERGEY_

Цитата: Plaha от 02 апреля 2013, 22:01:20
На сколько  я знаю добыча это газа Гораздо и Гораздо дороже  :smoke: это просто Пиндосы воду мутят у себя в штатах  :)
Да пусть мутят, лишбы подальше от нас  :smoke:
Первая попавшаяся статейка про себестоимость. Дык получается что лучше добыть у себя, чем у газпрома тариться, заодно и по экономике удар получается. Хоть и доля газа в бюджете невелика, но всеже. А щас поди технология продвинулась еще дальше... И котиры газпрома давненько хуже рынка, толи попилить по дешовке шотят, толи действительно "угроза" сланцевого газа. Вобщем хз.  :smoke:

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 02 апреля 2013, 22:13:56
Да пусть мутят, лишбы подальше от нас  :smoke:
Первая попавшаяся статейка про себестоимость. Дык получается что лучше добыть у себя, чем у газпрома тариться, заодно и по экономике удар получается. Хоть и доля газа в бюджете невелика, но всеже. А щас поди технология продвинулась еще дальше... И котиры газпрома давненько хуже рынка, толи попилить по дешовке шотят, толи действительно "угроза" сланцевого газа. Вобщем хз.  :smoke:

Ломал  голову, не мог вспомнить он куда у меня эта информация в голове- вспомнил ).
На днях ездил в Питер и читал по дороге журнал "National Geographic" там как раз и была статься про Пендосов и разработки этого Газа. Там все Очень сложно и последствия Жестко не обратимы, отравление подземных вод и т.д.

Vladimir 59

Цитата: Plaha от 02 апреля 2013, 15:32:25раз Цимлу сбрасывать перестали.... честно говоря меня эта новость поставила в ступор.
Хороша "новость"...16 летней давности-именно в 1997 был крайний весенний сброс. :(
С Уважением-Владимир.

Plaha

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2013, 09:58:59
Хороша "новость"...16 летней давности-именно в 1997 был крайний весенний сброс. :(

Да не может такого быть. Ведь и в 2000 ых было несколько сильных половодий и Цммла сбрасывала воду.

Vikev

Цитата: Plaha от 03 апреля 2013, 13:04:56
Да не может такого быть. Ведь и в 2000 ых было несколько сильных половодий и Цммла сбрасывала воду.
Какое половодье,смех один.Вот раньше было половодье - вода сплошняком до Батайска и весь Старочеркасск в воде.Все ямы и берега промывало,небыло такой муляки и камыша по Дону.А сейчас чистое болото заросшее камышом.Скоро к берегу не подойдёшь,камыш стеной будет. :(
В унитазе рыбалить будем :o
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

Цитата: Vikev от 03 апреля 2013, 13:18:19
Какое половодье,смех один.Вот раньше было половодье - вода сплошняком до Батайска и весь Старочеркасск в воде.Все ямы и берега промывало,небыло такой муляки и камыша по Дону.А сейчас чистое болото заросшее камышом.Скоро к берегу не подойдёшь,камыш стеной будет. :(

Либо так Быстро время летит..... Либо я что то путаю. Но на моей памяти было Несколько сильных разливов. Хотя может просто не с чем сравнить  :smoke:

Vikev

Дон – умирает. В некотором роде – он уже мертв.

http://earth-chronicles.ru/news/2012-07-06-26161

Plaha

Цитата: Vikev от 03 апреля 2013, 13:38:46
Дон – умирает. В некотором роде – он уже мертв.

http://earth-chronicles.ru/news/2012-07-06-26161

Эта белуга лежит в Астрахани. Похоже она на картинках и останется (ась).
И умирает не только Дон, а все мелкие и средние реки которыми он подпитывается  ???

Vikev

Водно-болотные угодия России
Нижний Дон

http://www.fesk.ru/wetlands/141.html

Вот ещё почитай -как было и как стало :o

Plaha

Цитата: Vikev от 03 апреля 2013, 13:44:30
Водно-болотные угодия России
Нижний Дон

http://www.fesk.ru/wetlands/141.html

Вот ещё почитай -как было и как стало :o

Да тут и без написанного Все понятно, только на Моей памяти за последние 10 лет убили 3 реки. Грушевка, Сухой Донец и Северский, на очереди Дон... думаю осталось лет 5 -7  :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter