13 февраля 2025, 05:20:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Почему стало мало рыбы ?

Автор stoodent1999, 26 января 2013, 01:00:31

andre

А сколько понастроили всякого добра ниже Кумженки справа если плыть вниз по течению. Просто проблемы у нас с наличием земли, мало у нас её, вот и строим где есть место. А то, что будет завтра, да гори оно огнём. Вот вода посмотрела как мы себя ведём и показала, что она может сделать с людьми, которые себя "так ведут". Я это http://video.mail.ru/mail/s_gru/825/828.html просмотрел раз 10 и как следствие меня не удивляют такие события как "нагонная волна в дельте Дона".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vikev

Цитата: Plaha от 02 апреля 2013, 11:08:06
Но размеры конечно.... раньше рыбчик был почти с локоть, а последние годы, такой уже редкость.
Раньше был от локтя,сейчас от среднего пальца ;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Plaha

А В Усть-Донецком порту уже сколько лет серу грузят, Сухой донец напрочь уничтожили !
Теперь еще и в Медоховки порт новый строят, будет новая перевалочная база с кучей серы на дне, следовательно и там  все засрут  ???

nike

А кто что думает по поводу того, что берега рек отгораживают всякие частные поселки для себя? В Усть-Койсуге к примеру и Старочеркасская Ривьера. Я вот по наивности своей думал что береговая линия должна быть общая..

Vikev

Цитата: nike от 02 апреля 2013, 14:28:53
А кто что думает по поводу того, что берега рек отгораживают всякие частные поселки для себя? В Усть-Койсуге к примеру и Старочеркасская Ривьера. Я вот по наивности своей думал что береговая линия должна быть общая..
Береговая линия общая,только земля сдана в аренду за символическую плату.

Plaha

Цитата: Vikev от 02 апреля 2013, 14:50:58

не давно был спор на эту тему, мне сказали, что на реке и береговую линию в аренду взять нельзя  :smoke:
а там х... знает.

nike

Цитата: Vikev от 02 апреля 2013, 14:50:58
Какая же она тогда общая?

AlCh

02 апреля 2013, 15:18:28 #97 Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 15:22:01 от AlCh
Цитата: Plaha от 02 апреля 2013, 14:55:14
не давно был спор на эту тему, мне сказали, что на реке и береговую линию в аренду взять нельзя  :smoke:
а там х... знает.
кусочек дона -можно :),а там и полосочка берега для осуществления хоз деятельности:)
http://www.donbvu.ru/to_4266925/
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

меня вот другое волнует-речники все увеличивают грузооборот,следовательно увеличится и количество танкеров,значит увеличится и вероятность каких-либо происшествий с попаданием нефтепродуктов в реку.а дон- это ведь не океан с его объемами :smoke:
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Vit@liy

Рыбы мало становится от нашего собственного невежества и неуважения к природе. А наше народное правительство только подкрепляет уничтожение окружающей среды. Да и Браконьеры помогают природе матери. Так что отсюда вывод "давайте меньше бросать мусор на берегу и не тащить домой рыбы сколько смогу унести а не столько сколько смогу съесть".

Plaha

Цитата: AlCh от 02 апреля 2013, 15:27:53
меня вот другое волнует-речники все увеличивают грузооборот,следовательно увеличится и количество танкеров,значит увеличится и вероятность каких-либо происшествий с попаданием нефтепродуктов в реку.а дон- это ведь не океан с его объемами :smoke:

к сожалению водные био ресурсы в нашей области уже ни кого не Волнуют ! раз Цимлу сбрасывать перестали.... честно говоря меня эта новость поставила в ступор.

Plaha

Цитата: Vit@liy от 02 апреля 2013, 15:31:20
Рыбы мало становится от нашего собственного невежества и неуважения к природе. А наше народное правительство только подкрепляет уничтожение окружающей среды. Да и Браконьеры помогают природе матери. Так что отсюда вывод "давайте меньше бросать мусор на берегу и не тащить домой рыбы сколько смогу унести а не столько сколько смогу съесть".

Точные цифры привести не могу, т.к. не помню. Но где то уже писал.
Браконьеры наносят порядка 15-20 % урона рыбьему поголовью, а остальное делает Государство, устанавливая не реках все больше и больше Гидросооружений  :smoke:. Нет Разлива- Нет хода рыбы к местам нерестилищь- Нет молоди - Нет продолжения рода. Остатки дочерпывают браконьеры

_SERGEY_

Как ни прескорбно, но с нашим правительством нас ждет это  :'(
http://fototelegraf.ru/?p=163836
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vikev

Цитата: _SERGEY_ от 02 апреля 2013, 15:54:45
Как ни прескорбно, но с нашим правительством нас ждет это  :'(
http://fototelegraf.ru/?p=163836
Почти как у нас иногда,тока рожи узкоглазые :( :(

Водяной

02 апреля 2013, 21:37:48 #104 Последнее редактирование: 02 апреля 2013, 21:52:28 от Водяной
Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 21:16:49
На Дону шлюза поставили...
А кто знает, на Цимле еще лед стоит, или уже все растаяло ?
в субботу рыбачили со льда , ведро тарани, мешок гибрида  :smoke:

Цитата: Plaha от 02 апреля 2013, 11:20:06
А В Усть-Донецком порту уже сколько лет серу грузят, Сухой донец напрочь уничтожили !
Теперь еще и в Медоховки порт новый строят, будет новая перевалочная база с кучей серы на дне, следовательно и там  все засрут  ???
это где?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter