08 февраля 2025, 23:19:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Почему стало мало рыбы ?

Автор stoodent1999, 26 января 2013, 01:00:31

Plaha

На Дону шлюза поставили...
А кто знает, на Цимле еще лед стоит, или уже все растаяло ?
Я к тому что, будет ли вообще паводок на Дону  ???

KoVaL

Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 21:16:49
А кто знает, на Цимле еще лед стоит, или уже все растаяло ?
Я к тому что, будет ли вообще паводок на Дону  ???
А Цимлянская плотина? Не сбросит она  столько воды чтоб был паводок.

Plaha

Цитата: KoVaL от 01 апреля 2013, 21:44:42

да хрен его знает, поэтому и спрашиваю.
получается, что хреново все получается  :smoke: нет зимы, нет снегов, нет разливов и рыбы тоже не будет  :smoke:

AlCh

Цитата: KoVaL от 01 апреля 2013, 21:44:42
не правильно :)
цимла изначально не способна удержать половодье редкой повторяемости (большое),
т.е. если будет большое -будет сбрасывать
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: Plaha от 01 апреля 2013, 21:51:39
получается, что хреново все получается  :smoke: нет зимы, нет снегов, нет разливов и рыбы тоже не будет  :smoke:

Дон у нас -это малая часть,а в остальных областях со снегом все нормально.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

Plaha

Цитата: AlCh от 01 апреля 2013, 21:54:00

это все понятно, что Цимла как раз и сбрасывает излишки воды, НО если они есть, эти излишки  :smoke:

Plaha

Цитата: AlCh от 01 апреля 2013, 21:56:12
Дон у нас -это малая часть,а в остальных областях со снегом все нормально.

В принципе тоже верно, Липецк и Воронеж в снегах, может чего и нам от этого таяния перепадет  :)

AlCh

при такой резкой весне излишки должны появиться.
если еще пик половодья С. Донца по времени совпадет будет совсем "весело"
последствия низовки уже обсуждали.

KoVaL

Цитата: AlCh от 01 апреля 2013, 21:54:00
Может даже вероятностную оценку этого события приведете?

Андрей 1000

У моего знакомого есть собрание всех альманахов "Рыболов-спортсмен" начиная с первого номера. И вопрос о том, что "рыбы стало меньше и скоро она вообще закончится" повторяется через каждые 3-4 года начиная с 1954 г. Но рыба всё еще имеется.
         Как мне кажется, рыбы наоборот стало больше, чем лет 7-10 назад. Больше стало: шемаи, тарани, кругляка, рыбца, бычка, в Дону возобновился ход сельди, стало больше сома и жереха. Кстати именно эти виды рыб и составляют основную добычу любителей.
          А вот чего действительно стало меньше и эти многочисленные прежде рыбы скоро станут редкостью так это чехонь и лещ. И если катастрофа с чехонью прямо связана с загрязнением воды, то уменьшение лещевых стай заслуга промысловиков и браконьеров уж очень легко выгребается неводами и сетями эта рыба.   

Plaha

Цитата: Андрей 1000 от 01 апреля 2013, 23:19:22
У моего знакомого есть собрание всех альманахов "Рыболов-спортсмен" начиная с первого номера. И вопрос о том, что "рыбы стало меньше и скоро она вообще закончится" повторяется через каждые 3-4 года начиная с 1954 г. Но рыба всё еще имеется.
         Как мне кажется, рыбы наоборот стало больше, чем лет 7-10 назад. Больше стало: шемаи, тарани, кругляка, рыбца, бычка, в Дону возобновился ход сельди, стало больше сома и жереха. Кстати именно эти виды рыб и составляют основную добычу любителей.
          А вот чего действительно стало меньше и эти многочисленные прежде рыбы скоро станут редкостью так это чехонь и лещ. И если катастрофа с чехонью прямо связана с загрязнением воды, то уменьшение лещевых стай заслуга промысловиков и браконьеров уж очень легко выгребается неводами и сетями эта рыба.   

Не забывайте о Размерах рыбы ! Взять того же душмана. Помнится не так давно он практически в каждом водоеме водился в большом количестве, особи 800 - 1000 гр. а теперь остался в таком же количестве - только с ладошку  :smoke: Тоже самое происходит со Всей рыбой, да и о каких сомах вы говорите... ? Сомята. Рыбец - не многим больше ладони, за "судаков" вообще промолчу.

AlCh

Цитата: KoVaL от 01 апреля 2013, 22:13:08
Может даже вероятностную оценку этого события приведете?
легко... :)
но это дорого стоит :)

_SERGEY_

А где вы вобще рыбца находите  ??? Ну кроме как в лизаветке по осени, и то я что то пролетел с ним, причем глухо. А вот тарани и шамайки было дуром  :smoke:
Вобщем могу поменяться местом шамаечным на рыбцовое  ;D А то ловить ее как то некомфортно  :smoke:
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vladimir 59

Цитата: AlCh от 01 апреля 2013, 22:02:15
при такой резкой весне излишки должны появиться.
если еще пик половодья С. Донца по времени совпадет будет совсем "весело"
последствия низовки уже обсуждали.
Что бы привести в норму уровень Цимлы, надо раз в пять больше этих излишков на сегодняшний день. Но уровень таким стал не случайно, а направленно, как раз для того, что бы избежать форсмажорных сбросов. Если раньше излишки збрасывались весной, поддерживая условия для нереста, то на сегодняшний день уровень держится лишь бы поддержать судоходсво и излишки сливаются по мере поступления. А теперь вспомните, где решили строить стадион :o...и подумайте-будет ли когда нибудь в связи с этим нормальный весенний сброс? Стадион-это не дачи с ресторанами (хотя именно из-за них и не льют теперь весеннюю воду из Цимлы), и разумеется, теперь контроль над излишками будет усилен, дабы избежать форсмажорных сбросов.
С Уважением-Владимир.

Plaha

Цитата: _SERGEY_ от 02 апреля 2013, 10:30:44
А где вы вобще рыбца находите  ??? Ну кроме как в лизаветке по осени, и то я что то пролетел с ним, причем глухо. А вот тарани и шамайки было дуром  :smoke:
Вобщем могу поменяться местом шамаечным на рыбцовое  ;D А то ловить ее как то некомфортно  :smoke:

Знаю я местечко, там и рыбчик и шамаечка кормятся  :), при чем берет практически на все, начиная с весны.  :smoke:
С Места больше нескольких кг этой рыбки не забираю, а вот душмана гребу всего.  :smoke:
Но размеры конечно.... раньше рыбчик был почти с локоть, а последние годы, такой уже редкость.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter