09 февраля 2025, 06:55:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Почему стало мало рыбы ?

Автор stoodent1999, 26 января 2013, 01:00:31

Дима С

Имел неприятный разговор с человеком который ловит сетями.Так вот он горд собой!Это говорит единственный доход в семью!Бизнесмен ептеть!
После того как я ему сказал что не фиг черпать природные ресурсы без меры,а если он хочет зарабатывать на рыбе то пусть сделает пруд.Тратит средства,время и силы!
Началась пена после моих слов................ :o :o :o :o
Человек мне один рассказал историю такую...
Жил был на свете человек звали его Адольф,фамилия его слишком известна что бы ее называть.Так вот во времена Адольфа не заплатившего за проезд расстреливали и труп не убирали 3 дня!И поговаривают что в той стране до сих пор платят за проезд.Хотя уж давно нет Адольфа!
Правда или нет,но история мне нравиться!!!!

mykola82

раньше и браконьеры были и хапуги и разливы:),щас же все жестче стало браки и днем сети ставят не боясь:( и прессин идет неимоверный,а разливов нет:(где ей бедной нереститься??на ходу опорожняться?видел своими глазами как окунь в молоках забивался по над берегом в оборванные куски сеток:(суки даже не соизволили руку протянуть выкинуть на берег, и как ночью машины осенизаторские с кабаков гимна в Дон спускают :(,да че там говорить,наши дети еще карася застанут думаю а внуки вот не уверен:(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

Цитата: Дима С от 31 мая 2013, 22:53:57
Жил был на свете человек звали его Адольф,фамилия его слишком известна что бы ее называть.Так вот во времена Адольфа не заплатившего за проезд расстреливали и труп не убирали 3 дня!И поговаривают что в той стране до сих пор платят за проезд.Хотя уж давно нет Адольфа!
Правда или нет,но история мне нравиться!!!!

Дима, я конечно понимаю вашу обеспокоенность тем, что творится на водоёмах, но какую траву Вы курите?? 
Какое отношение те, кто ездит без билета имеют к рыбным ресурсам и кто бы приводил приговор в исполнение, Вы?????   

А теперь + в Репу Диме С  ставят те, кто ездил зайцем без билета,(типа радуйтесь что остались живы) а мне ставят минус те, кто всегда платил, даже будучи студентом ;) ;)   

Мой первый + Диме С, так как были остаятельства, когда не платил и ездил зайцем. :crazy:
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Дима С

Цитата: mihail1988 от 31 мая 2013, 23:51:09
Дима, я конечно понимаю вашу обеспокоенность тем, что творится на водоёмах, но какую траву Вы курите?? 
Какое отношение те, кто ездит без билета имеют к рыбным ресурсам и кто бы приводил приговор в исполнение, Вы?????   

А теперь + в Репу Диме С  ставят те, кто ездил зайцем без билета,(типа радуйтесь что остались живы) а мне ставят минус те, кто всегда платил, даже будучи студентом ;) ;)   

Мой первый + Диме С, так как были остаятельства, когда не платил и ездил зайцем. :crazy:
То что я курю или чего не курю дело моё...ОК?
Историю я эту рассказал для примеру...
Михаил,я думаю не стоит рассказывать Вам о том что жизнь,а точнее образ жизни складывается из мелочей.Из того что мы видим,а чаще из того что нам показывают!Из окружающей среды складывается наше воспитание.И если (опять же к примеру)человек позволяет себе материться в общественном транспорте или в еще каких людных местах ,то этот человек не постесняется и сеточку поставить....
:smoke: :smoke: :smoke: :smoke: :smoke:
А вот кто и кого и как воспитывает думаю не в этой теме обсуждаемо......
Я лишь хотел сказать что любое преступление должно наказываться и наказываться оч жестоко.Ибо не видать нам счастья.......
Я думаю, если не расстрелять, а хотя бы дать лет 15 бурильщику каторжных работ на благо природы,а ментам-очурам которые глаза закрывают на беспредел лет по 30,то рыбки побольше станет!

stoodent1999

Преступность есть нормальная реакция общества на ненормальные условия жизни ;D

andre

Самое главное, что все и обо всём будут молчать и терпеть. Время просто нужно, время. Оно пройдёт и люди очистятся мабуть, хотя моя поговорка многое объясняет о жизни:"Чего членом не заложено, никакими тренировками не добьёшься». Надо развивать в себе гражданскую позицию, а не менять «мешок на кулёк».
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

marlin

Сегодня рыбачил с лодки, мимо проплыло столько дохлых раков со счета сбился! Ептить, то, что в такой воде рыб жить не может это и так ясно. Но так эта водичка еще и на водозабор идет. Весь город пьет отраву!

Plaha

Цитата: marlin от 24 июня 2013, 23:44:21
Сегодня рыбачил с лодки, мимо проплыло столько дохлых раков со счета сбился! Ептить, то, что в такой воде рыб жить не может это и так ясно. Но так эта водичка еще и на водозабор идет. Весь город пьет отраву!

Это у них марафонский заплыв  :crazy:

Владиславыч

В 1994 году Цимлянская ГЭС несколько суток сбрасывала воды, поймы затоплены были, рыба отнерестилась. С тех пор, в угоду нефтяникам, сброс зарегулирован. Сети и продажные рыбинспекторы. Торговцы китайской сеткой. Спекулянты, скупающие у люмпенов  плотву и пр. Бурильщики  на ямах. Ныряльщики, отстреливающие на продажу. Соседи из Украины, заготавливающие рыбу в промышленных масштабах (видели на их стоянках ямы-холодильники?)Руководство районов, решающее только свои вопросы. Казачество, занятое тем же, что и браконьеры.
Я за рыбалку по рыболовному билету. Подводники-по охотничьему. Вернуть норму 5 кг или одна большая рыба. Оборудовать платные стоянки на берегах для авто. Это тяжело, ударит по карману, но что делать?
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

lesnik_68

Всё можно уместить в одну фразу-"Жрать стали больше..."

andre

Просто все стали запасливыми для себя и щедрыми для друзей-соседей (это я опять о 2 -х мешках тарани). Если положить в рот кусок больше, чем глотка, то можно подавиться, не помню точно, но кто-то из великих сказал.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Dolomann

Цитата: Владиславыч от 25 июня 2013, 07:05:35
В 1994 году Цимлянская ГЭС несколько суток сбрасывала воды, поймы затоплены были, рыба отнерестилась. С тех пор, в угоду нефтяникам, сброс зарегулирован. Сети и продажные рыбинспекторы. Торговцы китайской сеткой. Спекулянты, скупающие у люмпенов  плотву и пр. Бурильщики  на ямах. Ныряльщики, отстреливающие на продажу. Соседи из Украины, заготавливающие рыбу в промышленных масштабах (видели на их стоянках ямы-холодильники?)Руководство районов, решающее только свои вопросы. Казачество, занятое тем же, что и браконьеры.
Я за рыбалку по рыболовному билету. Подводники-по охотничьему. Вернуть норму 5 кг или одна большая рыба. Оборудовать платные стоянки на берегах для авто. Это тяжело, ударит по карману, но что делать?
ты эта.. аккуратнее с такими заявами.. не поймут тя.. почти со всем согласен кроме стоянок платных.. и билетов ;D.
а это самое денежное в твоих предложениях))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Владиславыч

Цитата: Dolomann от 25 июня 2013, 10:40:03а это самое денежное в твоих предложениях))
Что конкретно? Плата за авто - 50руб в сутки, например, членский взнос - 500 в год. На крупную рыбу конкретно разрешение платное.Охотники же платят за лицензии на убийство и не жужжат))) вот и останутся те, кто занимается для хобби. остальные пусть идут работают и рыбу покупают.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

The_Alex

Цитата: Владиславыч от 25 июня 2013, 07:05:35Я за рыбалку по рыболовному билету. Подводники-по охотничьему. Вернуть норму 5 кг или одна большая рыба. Оборудовать платные стоянки на берегах для авто. Это тяжело, ударит по карману, но что делать?
Абсолютно согласен!
Я бы добавил еще - лицензировать ловлю ценных промысловых видов!
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter