09 февраля 2025, 06:58:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Почему стало мало рыбы ?

Автор stoodent1999, 26 января 2013, 01:00:31

Dolomann

25 июня 2013, 10:50:54 #165 Последнее редактирование: 25 июня 2013, 10:53:11 от Dolomann
Цитата: The_Alex от 25 июня 2013, 10:49:17
Абсолютно согласен!
Я бы добавил еще - лицензировать ловлю ценных промысловых видов!
а то шамайку сцуки бесплатно ловют))
Цитата: Владиславыч от 25 июня 2013, 10:44:46
Что конкретно? Плата за авто - 50руб в сутки,
да ты гонишь!! овес нынче дорог, аренда земельки безумных денег стоит. ;D
по пятихаточке рубить будут, не менее.
Цитата: Владиславыч от 25 июня 2013, 10:44:46
  например, членский взнос - 500 в год. На крупную рыбу конкретно разрешение платное.Охотники же платят за лицензии на убийство и не жужжат))) вот и останутся те, кто занимается для хобби. остальные пусть идут работают и рыбу покупают.
ты тока на воде такое не говори, в присутствии посторонних, весла на всех лодках есть, прибьют))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Владиславыч

Цитата: Dolomann от 25 июня 2013, 10:50:54а то шамайку
конечной целью всех этих мероприятий должно стать увеличение поголовья(или похвостовья) рыбы, что ту же шамайку можно было ловить, пускай и немного. а сейчас идет истребление рыбы, целые населенные пункты как одержимые ловят сезонную рыбу. были в Кочетовке? там местные, вороваты, кстати, берегите вещи, от мала до велика порют селедку и пр. а потом жрут соленое, запивая самопальным алкоголем. и жалуются на здоровье))) 
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться(с).

andre

Логично, пока всё даром и без правил, то мы и имеем то, что имеем. Поговорка из детства: "Деньги есть - Иван Иваныч, денег нет - пошёл в весёлое эротическое путешествие. В жизни за всё надо платить: за поступки, авто, бензин. Вот к примеру мусульмане калым платят за жён, так вот передлагаю нам православным на сэкономленые деньги оставшиеся после женитьбы мужчинам покупать себе "игрушки". :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Dolomann

Цитата: andre от 25 июня 2013, 10:56:25
Вот к примеру мусульмане калым платят за жён, так вот передлагаю нам православным на сэкономленые деньги оставшиеся после женитьбы мужчинам покупать себе "игрушки". :)
а ты жене своей так не говорил? Если нет то скажи. Тока не на кухне и подальше от сковородок))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

andre

А чё она не знает, думаете. У неё одна реакция когда видит мои снасти: - Вот если продать, то ремонт можно закончить. Я в ответ: Да не вопрос, продай, но так, чтоб ремонт закончить. Даром ненадь. Её даже больше бесит то, что я нечасто на рыбалки езжу в этом году, снасти простаивают. Юмор по жизни помогает перенести бзыки наших жён моей жены после 25 лет совместной жизни. Девиз мой почитайте. 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

К слову сковородки у меня все отлисного качества, мелкозернистый чугун, картоху жарят чудо просто. Когда покупал ведь и о себе любимом думал.

marlin

Цитата: lesnik_68 от 25 июня 2013, 10:26:06
Всё можно уместить в одну фразу-"Жрать стали больше..."
и сра.. в воду. если уж аппетиты никак не получается обуздать, то хотя бы за экологией следить нужно.

Plaha

Цитата: marlin от 25 июня 2013, 11:24:31
и сра.. в воду. если уж аппетиты никак не получается обуздать, то хотя бы за экологией следить нужно.

Цимлу заложили, АЭС в Волгоноске сделали, Шлюзов и плотин понастроили - вот вам и отсутствие рыбы в Дону, Донцах и малых реках. Ну, а пруды выбили остальное голодающее население области - взрывали и долбили током :smoke:. И ни какие штрафы, лицензии и разрешения НЕ помогут - т.к. Можно Откупиться !

stoodent1999

Цитата: Plaha от 25 июня 2013, 11:31:58
Цимлу заложили, АЭС в Волгоноске сделали, Шлюзов и плотин понастроили - вот вам и отсутствие рыбы в Дону, Донцах и малых реках. Ну, а пруды выбили остальное голодающее население области - взрывали и долбили током :smoke:. И ни какие штрафы, лицензии и разрешения НЕ помогут - т.к. Можно Откупиться !
электроудочники суки настоящий бич

mykola82

Цитата: Plaha от 25 июня 2013, 11:31:58
всё здесь покупается, все здесь продается ,,все здесь выкупается ,здесь всё берется :-[ :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mihail1988

Цитата: Dolomann от 25 июня 2013, 10:50:54
а то шамайку сцуки бесплатно ловют))

;D ;D  везучие, у нас она не ловится, потому что нетю)) В основном махалочкой душу отводишь по таранухе, которая вместе с высунутым языком размером с ладошку.  сотню отберешь на 5-10 гр покрупнее остальной сотни, остальное в воду..

Цитата: Владиславыч от 25 июня 2013, 10:54:26
конечной целью всех этих мероприятий должно стать увеличение поголовья(или похвостовья) рыбы, что ту же шамайку можно было ловить, пускай и немного. а сейчас идет истребление рыбы, целые населенные пункты как одержимые ловят сезонную рыбу. были в Кочетовке? там местные, вороваты, кстати, берегите вещи, от мала до велика порют селедку и пр. а потом жрут соленое, запивая самопальным алкоголем. и жалуются на здоровье))) 

а насчет платить, я считаю платить надо!!  Иначе как поговье то увеличить. но только конечно 50руб в сутки это очень мало. в час- может быть.  500 руб год это как 5 кг рыбы. а её сколько ловят??   не менее 1500 в месяц, а для спиннингуев вдвойне!!!!   иначе поголовье сидящих у нас на шее не увеличить!!!  им и так хреново!!  Сколько любителей бесплатно рыбу ловят, истребляют!!!!!  Хоть водоохранные зоны ввели, и то отрада. 
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Plaha

25 июня 2013, 17:11:27 #176 Последнее редактирование: 25 июня 2013, 17:13:28 от Plaha
Цитата: mihail1988 от 25 июня 2013, 17:05:38
;D ;D  везучие, у нас она не ловится, потому что нетю)) В основном махалочкой душу отводишь по таранухе, которая вместе с высунутым языком размером с ладошку.  сотню отберешь на 5-10 гр покрупнее остальной сотни, остальное в воду..

а насчет платить, я считаю платить надо!!  Иначе как поговье то увеличить. но только конечно 50руб в сутки это очень мало. в час- может быть.  500 руб год это как 5 кг рыбы. а её сколько ловят??   не менее 1500 в месяц, а для спиннингуев вдвойне!!!!   иначе поголовье сидящих у нас на шее не увеличить!!!  им и так хреново!!  Сколько любителей бесплатно рыбу ловят, истребляют!!!!!  Хоть водоохранные зоны ввели, и то отрада.

Я готов платить членские взносы, да и думаю многие другие бы тоже платили, НО только при одном условии -когда закон действительно Работает, а деньги идут не на дачи для чиновников, а на охрану природных ресурсов и пополнения рыбьего поголовья ! А что касаемо Водоохранной зоны, ты не прав ! Это Наша земля,  мы на ней выросли !

ZIELFISCH

Ключевое слово - менталитет. Остальное - пустая трата времени.
Каждому своё.

Моцарт

Пока законы не начнут работать-хрен что в этой стране изменится!!! Можете продолжать спорить дальше :smoke:  :smoke: :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

rosse

Цитата: Cloozz от 25 июня 2013, 18:37:52
Пока законы не начнут работать-хрен что в этой стране изменится!!! Можете продолжать спорить дальше :smoke:  :smoke: :smoke:
да не в законах дело, их уже столько понавыдумывали шо пипец... ПОКА В БАШКЕ У КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА не изменится - ничего не изменится. ребёнка должны воспитывать РОДИТЕЛИ плюс бабушки-дедушки плюс нормальная человеческая идеология, а пока родители бегают в поисках, где заработать-подзаработать, как выкарабкаться по карьерной лестнице и т.д. никакой пользы от них в плане воспитания не будет. ребёнка будут воспитывать дибилы с улицы и зомбоящик(а он не лучше улицы)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter