29 мая 2025, 02:18:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

Barbaley

Цитата: dimka377 от 26 декабря 2016, 19:35:01
ну как вам? у меня слов нет, одни эмоции  >:(

Совет Федерации поставил вопрос о введении платы для рыбаков-любителей за их хобби. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Лебедев.

Совет Федерации такой вопрос не ставил, его не было в повестке дня. На самом деле корреспондентка агентства Москва, ничего не понимающая в любительской рыбалке, позвонила сенатору от Нижегородской области, бывшему главе Рослесхоза Лебедеву и спросила его, что он думает. Он сказал свое мнение. Мнение попало в газету Московский комсомолец, и пошла писать губерния.

mr.Fuks

Лично я совсем не против платить энную(разумную)сумму,только чтобы был обеспечен подход к воде без шлагбаумов и запреток.
Ребята!Давайте жить дружно!

Serg1980

Цитата: mr.Fuks от 07 февраля 2017, 21:47:15
Лично я совсем не против платить энную(разумную)сумму,только чтобы был обеспечен подход к воде без шлагбаумов и запреток.
А желательно ещё и подъезд.
С уважением, Сергей.

Barbaley

Дело ведь не в сумме, а в том, что как только Вы ее уплатите, каждый чиновник на берегу и воде получает право проверять, заплатили ли вы или нет, как гаишники. То есть  Вы лишите себя возможности ловить без предъявления документов.:-) Вам это надо?

Махай

07 февраля 2017, 22:29:09 #244 Последнее редактирование: 07 февраля 2017, 23:02:28 от Махай

1. То есть, ты готов платить за "подход к воде без шлагбаумов", там где ты и сейчас бесплатно подходишь?  :D :crazy: "Запретки" всегда были, есть и будут! Отсутствие оных в законодательстве - утопия...  :)
Тогда за что ты готов платить?  :D
2. Какова "энная(разумная)сумма" в твоём понимании? Известен ли тебе размер дохода "людей", которые будут законодательно назначать эту "энную(разумную)сумму" и каков на их взгляд этот размер?  :D :crazy:
3. Куда должны пойти собираемые средства? Кто и как это будет контролировать? Какие будут наказания за нарушение твоего права на "подход к воде без шлагбаумов" и как ты будешь данное право защищать?  :smoke: :crazy: :crazy: :crazy:

Ты хочешь за плату расширить свои свободы, но вместо этого сам же лезешь в мышеловку...  ???
Похоже...

Махай

Цитата: Serg1980 от 07 февраля 2017, 21:53:21
А желательно ещё и подъезд.

Может ещё и девок с минетом задаром?  ;D ;D ;D

mihail1988

Цитата: Махай от 07 февраля 2017, 22:34:34
Может ещё и девок с минетом задаром?  ;D ;D ;D
как штраф за неуплату взноса за рыбалку  ;)
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ИЗЯ 88

Да ну куда нас ещё ограничивать!Оно и так то не там ловишь,то не на то ловишь,то не то поймал.штраф!

Serg1980

Цитата: Махай от 07 февраля 2017, 22:34:34Может ещё и девок с минетом задаром?   

Это кому как...    ;D
С уважением, Сергей.

dinkov

Плата за любительский вылов рыбы вопрос конечно интересный и сложный.
Я за такую плату, может ГИМС будет чаще по времени и большее количество сотрудников будут на воде и увидят сети, самоловы и прочую х..ю. Сейчас вы напишите, что кто ловит сетями кормят "органы" и они неприкосновенны - да это так. Но есть, которые браконьерничают и без "крыши". Может этих число хоть уменьшится!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Махай

Цитата: dinkov от 08 февраля 2017, 13:11:24
Плата за любительский вылов рыбы вопрос конечно интересный и сложный.
Я за такую плату, может ГИМС будет чаще по времени и большее количество сотрудников будут на воде и увидят сети, самоловы и прочую х..ю. Сейчас вы напишите, что кто ловит сетями кормят "органы" и они неприкосновенны - да это так. Но есть, которые браконьерничают и без "крыши". Может этих число хоть уменьшится!

Вот меня всегда удивляла способность людей иметь своё мнение в вопросе в котором они ни чего не понимают....  :smoke:
В данном случае правовой стороне вопроса.
"органы" и они неприкосновенны - да это так.
"есть, которые браконьерничают и без "крыши" - ТАКИХ НЕТ.
"может ГИМС будет ... и увидят сети, самоловы и прочую х..ю" - видят, их тычут тудыть носом рыбаки, но это НЕ ИХ КОМПЕТЕНЦИЯ!

Вот уж во истину - иногда лучше промолчать!  :)

dinkov

Цитата: Махай от 08 февраля 2017, 14:11:59
Вот меня всегда удивляла способность людей иметь своё мнение в вопросе в котором они ни чего не понимают....  :smoke:
В данном случае правовой стороне вопроса.
"органы" и они неприкосновенны - да это так.
"есть, которые браконьерничают и без "крыши" - ТАКИХ НЕТ.
"может ГИМС будет ... и увидят сети, самоловы и прочую х..ю" - видят, их тычут тудыть носом рыбаки, но это НЕ ИХ КОМПЕТЕНЦИЯ!

Вот уж во истину - иногда лучше промолчать!  :)

"есть, которые браконьерничают и без "крыши" - ТАКИХ НЕТ." - такие есть! Таких сам видел. Ребята от 17 до 20 лет по весне плавней ловящих в ночное время, сам их гонял. Бурящие у нас Дону и прячущиеся по кустам при звуке мотора - таких тоже видел!
"может ГИМС будет ... и увидят сети, самоловы и прочую х..ю" - видят, их тычут тудыть носом рыбаки, но это НЕ ИХ КОМПЕТЕНЦИЯ!" - Что в их компетенции? Гонять рыбаков без жилетов и конца Александрова?

Молчать не умею, когда есть собственное мнение!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

Kost1979

Цитата: dinkov от 08 февраля 2017, 14:41:55
"может ГИМС будет ... и увидят сети, самоловы и прочую х..ю" - видят, их тычут тудыть носом рыбаки, но это НЕ ИХ КОМПЕТЕНЦИЯ!" - Что в их компетенции? Гонять рыбаков без жилетов и конца Александрова?

Молчать не умею, когда есть собственное мнение!
Основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам являются:

осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок и их пользованием во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации (далее - водные объекты);

обеспечение в пределах своей компетенции безопасности людей на водных объектах.

;)

dinkov

Вопрос изначально стоял про определенную плату для любителей и кто это будет контролировать, то ли ГИМС или еще какой то выдуманный орган не имеет значение. Лишь бы хоть какой то был порядок и мы меньше цеплялись джигами и воблерами за сети.
Не давно на ютубе смотрел любительский ролик про рыбалку в Прибалтике , так там каждую рыбу (окуня) измеряли и потом только отправляли в ящик. Со слов рыбаков плата за пойманную рыбу не соответствующего размера у них баснословная.

Махай

dinkov, давай воскресим Сталина и будем по всей стране передвигаться колоннами с руками за головой! Давай сделаем полицейское государство, где на каждого гражданина будет 10 проверяющих и живущих за счёт его налогов! Давай прочитаем Салтыкова-Щедрина про мужика и генералов!
Ты действительно хочешь посадить 18-20 летних сопляков за глупость по малолетству? И кем они выйдут с зоны?
Ты даже не понимаешь для чего хотят взымать плату, но видишь в ней панацею от всех бед...

Прежде чем высказывать своё мнение, излечись от глупости и предрассудков, которые тебя одолевают в данном вопросе!  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter