25 мая 2025, 22:46:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

dinkov

08 февраля 2017, 15:22:09 #255 Последнее редактирование: 08 февраля 2017, 15:32:36 от dinkov
Цитата: Махай от 08 февраля 2017, 15:12:01Ты действительно хочешь посадить 18-20 летних сопляков за глупость по малолетству? И кем они выйдут с зоны?
Я писал про заключение под стражу? Хотя бы штраф и исправительные работы на благо нашего государства. Пример Мара, которую мы видим на ТВ. После последних исправительных работ я думаю у нее в голове что то изменится и она уже не будет лихачить на дороге.
Цитата: Махай от 08 февраля 2017, 15:12:01Прежде чем высказывать своё мнение, излечись от глупости и предрассудков, которые тебя одолевают в данном вопросе! 
Излечение от глупости и предрассудков у каждого человека происходит в разные периоды жизни. В моем случае это произошло в 22 года после окончания универа и вступление во взрослую самостоятельную жизнь. За что я благодарен своим родителям.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

_SERGEY_

08 февраля 2017, 16:00:02 #256 Последнее редактирование: 08 февраля 2017, 16:02:14 от _SERGEY_
Махай, у меня плюсиков не хватит  ;D ;D ;D А "этих" один хер не переубедить, не переучить. Выучили тока обязанности, а права забыли прочитать  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

minigoal82

Цитата: dinkov от 08 февраля 2017, 15:22:09Пример Мара, которую мы видим на ТВ.
Да ей пох... на всё это с высокой колокольни, единственный урок который она извлечёт из всего этого, это то что некуй снимать свои правонарушения и выкладывать в сеть. ВСЁ.
с уважением Михаил!!!

kuzhaka

Цитата: _SERGEY_ от 08 февраля 2017, 16:00:02
Махай, у меня плюсиков не хватит  ;D ;D ;D А "этих" один хер не переубедить, не переучить. Выучили тока обязанности, а права забыли прочитать  ;D ;D ;D
Ну конечно после введения "платона-ротыбергича", дороги на глазах становятся идеальные! :crazy: Кстати оплата весной до 3 рублей повысится. :(
Что изменится после введения лицензии на рыбалку? НИЧЕГО!!!
Ну кроме того что с нас пару тысяч в год снимут. ???

Боцман

Не изменится ни-че-го.
просто будут трахать голову.
С водоохранной много произошло изменений???
С ДЗП много улучшений?
Помните лет 10 тому говорили "щас влупим акциз на топливо, ибо это справедливо, а налог скостим дорожный"
И че? и акциз влупили и налог ))) и по пожеланиям трудящихся гениальные ставки.
150 кобыл 2250
151 - 6795
200 - 9000
201 - 15 т.р.
250- 18
251- 37600
офигенно девки пляшут, по 4 штуки в ряд
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

mr.Fuks

Цитата: Махай от 07 февраля 2017, 22:29:09
1. То есть, ты готов платить за "подход к воде без шлагбаумов", там где ты и сейчас бесплатно подходишь?  :D :crazy: "Запретки" всегда были, есть и будут! Отсутствие оных в законодательстве - утопия...  :)
Тогда за что ты готов платить?  :D
2. Какова "энная(разумная)сумма" в твоём понимании? Известен ли тебе размер дохода "людей", которые будут законодательно назначать эту "энную(разумную)сумму" и каков на их взгляд этот размер?  :D :crazy:
3. Куда должны пойти собираемые средства? Кто и как это будет контролировать? Какие будут наказания за нарушение твоего права на "подход к воде без шлагбаумов" и как ты будешь данное право защищать?  :smoke: :crazy: :crazy: :crazy:

Ты хочешь за плату расширить свои свободы, но вместо этого сам же лезешь в мышеловку...  ???
Похоже...
Дима,мне глубоко по ....кто и как будет пилить эти деньги.Мне нужна гарантия моего неиспорченного отдыха.Лезть в эти дебри не хочу.А по поводу тех мест,куда мы пока попадаем бесплатно-пример тебе Малая Садковка,большая Садковка.Кусок Цимлы.И будут ещё.Так что из всех зол я выбрал бы самое маленькое.И можно бить себя в грудь и кричать,что все сволочи.Но в Садковку -то уже не попадёшь.И скоро бизнес запилит почти весь Дон км так за 200 от города.Все предпосылки для этого есть.И я согласен с тобой почти во всём,только как рыболову-мне легче не становится.
Ребята!Давайте жить дружно!

Махай

Цитата: mr.Fuks от 08 февраля 2017, 18:05:50
Дима,мне глубоко по ....кто и как будет пилить эти деньги.Мне нужна гарантия моего неиспорченного отдыха.Лезть в эти дебри не хочу.А по поводу тех мест,куда мы пока попадаем бесплатно-пример тебе Малая Садковка,большая Садковка.Кусок Цимлы.И будут ещё.Так что из всех зол я выбрал бы самое маленькое.И можно бить себя в грудь и кричать,что все сволочи.Но в Садковку -то уже не попадёшь.И скоро бизнес запилит почти весь Дон км так за 200 от города.Все предпосылки для этого есть.И я согласен с тобой почти во всём,только как рыболову-мне легче не становится.

Миш, ну вот что стар, что млад! Всё от непонимания предлагаемой оплаты и полного не знания данной темы вообще...  :D

Давайте я попытаюсь в доступной форме, коротенько на 3-х листах ещё раз для всех изложить как это примерно выглядит в реале:
Окуенно умное наше правительство (под предводительством г. Медведева (страна должна знать своих героев), дай ему бог здоровья (побыстрей уйти на пенсию, которую они себе специально отдаляют поднятием своего пенсионного возраста)) постоянно изобретает способы на предмет "как бы ещё потянуть копеечку с народа", то есть с нас с вами. Господа юристы, состоящие на службе у этих слуг народа, изобрели в части любительского лова специальную прохиндиаду, смысл которой заключается примерно в следующем юридическом обосновании:
Рыба является общим достоянием всего народа. Многие, такие как мы с вами, граждане ходят на рыбалку и ловят эту самую - "общую рыбу". А, к примеру, соседская тётя Глаша не ходит на рыбалку, а ходит на базар и приобретает рыбу за денюжку. Получается, что рыболовы любители приоритетно пользуют общий ресурс не сплачивая тёте Глаше ни копейки. На лицо социальная несправедливость и попирание прав тёти Глаши в праве на общее имущество.
На самом деле всё выглядит абсолютно иначе:
Действительно рыба является общим имуществом и у всех граждан есть право разрешёнными методами изымать этот ресурс для личных нужд. Только вот одни этим правом пользуются, а другие (как тётя Глаша) нет. Но в силу закона на то оно и ПРАВО - хошь пользуйся, не хочешь не пользуйся! Ни кто тётю Глашу данного права не лишал, а будет она им пользоваться или нет - это только её право решать...

Теперь в части данных предполагаемых поборов... Для меня не понятно: почему все умники, как бы согласные платить, считают, что собранные средства должны пойти на решение их личных проблем, связанных с их увлечением? Кому при словах "я согласен платить" вы ставите какие либо свои условия?  :D :crazy: :crazy: :crazy: :smoke: Кому????????????
Данные средства без какого либо окраса пойдут в казну РФ и будут пилиться по своему усмотрению без какой либо привязки к вашему увлечению!!! И именно это некоторые вообще не хотят понимать....  :D

Теперь в части "Мне нужна гарантия моего неиспорченного отдыха."  Да ты же сам свои яйки кладёшь на наковальню приговаривая кузнецу - ну въе...и посильней! По логике вещей в этом случае появиться дополнительная шайка взымателей и проверяльщиков, основной целью которых будет только одно - трусить на отдыхе тебя же! Ни каких других целей, задач и прав у данной шайки НЕ БУДЕТ! Единственным объектом их внимания будешь ты (ну и я, если вместе поедим). Ну на куй это нужно!!!

Теперь о Садковках...
До недавнего времени (http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=39816.230), данные балки закрывались лишь на нерестовый период. Теперь - по Мишиной сноске. И ввели эту куйню те люди, которые продвигают мнение об оплате. Это одна шайка-лейка. Так вот, раньше ты имел право обратиться в органы полиции, ну и в суд по причине твоего нарушенного права на отдых с рыбной ловлей в данных местах. На сегодня "пацаны" согнули свою руку в локте и второй рукой указали на перегиб первой, намекая тебе "где твоё место". Ты на что надеешься идя у подобных на поводу в части оплаты? Ты правда считаешь, что на уплаченные деньги организуют войска быстрого реагирования на нарушения прав рыбаков?  :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Единственный путь защиты своего права есть обращение в соответствующие государственные органы и ранее ты своим правом не пользовался, а теперь и закон подогнули как хотели, и все молчим! Неее, не молчим - кричим: "А давайте мы ещё платить будем!!!". Как это здорово....  :smoke:

п.с. Меня блевать тянет, когда читаю "хочу платить..."

Sedji

Цитата: mr.Fuks от 08 февраля 2017, 18:05:50
......А по поводу тех мест,куда мы пока попадаем бесплатно-пример тебе Малая Садковка,......

А как Вы туда попадаете?

mr.Fuks

Ребята!Давайте жить дружно!

Barbaley

ВАЖНО: ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК ПРАВИТЕЛЬСТВА К ЗАКОНУ О РЫБАЛКЕ ЗАКОНЧИТСЯ 20 ФЕВРАЛЯ

Сейчас на сайте Правительства РФ http://regulation.gov.ru/projects#npa=62159
идет общественное обсуждение новых поправок к законопроекту "О любительском рыболовстве". На этом сайте можно зарегистрироваться и после этого высказать свое мнение о предлагаемых поправках.

В новых поправках предлагается запретить ловить рыбу удочкой на рыбоводных участках, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры (выращивания рыбы для продажи), за исключением:

- рыбоводных участков для осуществления пастбищной аквакультуры (выращивания рыбы в естественных условиях), выделенных на водотоках (водоток - это река)

- рыбоводных участков для пастбищной аквакультуры на водоемах, расположенных на территории Севера, Сибири и Дальнего Востока, площадью более 300 га, а на водоемах остальной части России – более 100 га.

В поправках также предлагается отдать региональным властям право составлять перечни рыб, для ловли которых необходимо именное разрешение

Обсуждение законопроекта продлится до 20 февраля 2017 г.
Читайте поправки и высказывайте свое мнение.

Важно, чтобы это сделали как можно больше рыболовов.

Clever

Казанка 5М2 Yamaha F40BETS

Barbaley

Уважаемый Clever! Журналисты Росийской газеты зря берутся за тему рыбалки, ничего в ней не понимая. 

Махай

14 февраля 2017, 12:08:24 #267 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 12:10:58 от Махай
Я бы сказал настолько НЕПОНИМАЯ, что вспоминается классическая фраза "Не читайте по утрам Российских газет!".  ;D
И тем не менее тот бред, что они пытаются озвучить, ведь кто то из законотворцев ляпнул...  :D

Michael

Barbaley

Они прочли вот это:

3. Запрещается осуществление любительского рыболовства:
1) с использованием взрывчатых и химических веществ, а также электротока;
2) с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов, за исключением случая, установленного статьей 9 настоящего Федерального закона;
3) способом подводной охоты:
а) в местах массового отдыха граждан;
б) в темное время суток с применением осветительных приборов, в том числе фонарей различных конструкций;
в) с использованием индивидуальных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой;
г) с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;
д) с применением пистолетов и ружей для подводной охоты над поверхностью воды.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter