27 мая 2025, 22:06:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

pacifist mik

голос отдал,ждём-с результат-с! :)

Махай

Правительство России обнародовало предлагаемые поправки в проект закона о любительском рыболовстве. http://www.fish.gov.ru/presscentre/smi_review/Pages/smi186.aspx

DonFisher

Почитал. Так и не понял нахрена именное разрешение рыболова, если все же решили оставить рыбалку бесплатной?... :smoke:

rosse

а что тут понимать, после приёма этого закона рыбалка станет платной повсеместно, а в "окультуренных" местах ещё и с дополнительной оплатой :'( :'( :'(

Махай

Цитата: DonFisher от 06 мая 2014, 12:09:32
Почитал. Так и не понял нахрена именное разрешение рыболова, если все же решили оставить рыбалку бесплатной?... :smoke:

Нас хотят посчитать...  :crazy: И получить госпошлину...  ;D

Don REPER

Цитата: DonFisher от 06 мая 2014, 12:09:32

Если внимательно читать первоисточники - то именное разрешение - это довесок к сетям для жителей ДВ и КС

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Махай

rosse

ну у нас всегда все законы только для блага человека, только во имя человека...

Табунщиков

Кстати говоря, за истекшие два дня перелопатил тучу сайтов на тему наших рыболовных прав и запретов и, кроме ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА 2013 года в редакции 2014 года, больше ни одного конкретного и внятного документа так и не нашел.

Всё остальное - какие-то сопли: "проекты", "предложения", "дополнения" и пр. на областном и местном уровне и прочая лабуда. Такое ощущение, что кроме "Правил..." и АЧуров в мире уже ничего и никого не осталось.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Barbaley

20 МАРТА В ГОСДУМЕ ПРОЙДЕТ ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ ПРОЕКТА ЗАКОНА "О ЛЮБИТЕЛЬСКОМ РЫБОЛОВСТВЕ"

Как сообщает Fishnews, 20 марта Государственная Дума рассмотрит во втором чтении проект федерального закона «О любительском рыболовстве». Работа над этим законом началась после массовых протестов рыболовов против раздачи рек и озер в частные руки. Прошло три года, прежде чем 10 декабря 2013 г. проект закона был принят в первом чтении, после чего подвергся резкой критике рыболовов. 30 января 2015 года Правительство РФ в лице Министерства сельского хозяйства направило в Госдуму многочисленные поправки к законопроекту «О любительском рыболовстве», и проект приобрел совершенно новый вид, который будет 20 марта представлен депутатам. Как правило, второе чтение является решающим, поэтому сейчас важно, чтобы  рыболовы прочли проект и в оставшиеся до второго чтения дни направили свои вопросы и предложения.

Викторович

Какой здравый смысл может быть в законах (это при наших крючкотворах).                                            Все водоемы завалены сетями, раколовками. Кто сам ездит на рыбалку, а не чешет репу во всяких думах и комитетах, не раз вытаскивал сети и раколовки годичной давности с дохлой рыбой. Об этом говорят постоянно. Ну и что изменилось??? Сети как были в свободной продаже, так и есть. Поэтому этих "РЫБОЛОВОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ" с каждым годом все больше и больше. В 2014г. 9 Мая поехали на Цимлу отдохнуть с удочкой на берегу- А ВОТ ФИГ-ВАМ, вся прибрежная полоса воды в бутылках (стоят сети), и это рядом с лодочной станцией, то что тогда творится в заливах???
Это один из видов бардака, который творится у нас. А их - этих видов сотни. Это прекрасно знают ВСЕ. Надежды на изменения в лучшую сторону НЕТ. Надоело подписывать питиции,письма,запросы. Это ведь НИ-ХРЕНА ничего не меняет. Пообещают что-то пересмотреть (бывает даже и выполняют), и тут же заходят с другой стороны. Ведь все законы написаны таким языком чтобы простой человек ничего не понял и чтобы у наших "народных представителей и иже с ними" были лазейки влаживать свое бабло и наживаться еще больше. А мы все надеемся, что если поплачемся, то нас поймут. НЕ ПОЙМУТ. МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ. НУЖНО НЕ ПРОСИТЬ, А ТРЕБОВАТЬ >:(
  ПРЕДЛАГАЮ: СОЗДАТЬ НАШ, НАРОДНЫЙ ДОБРОВОЛЬНЫЙ СОЮЗ РЫБАКОВ И ОХОТНИКОВ.
                     НАНЯТЬ НЕЗАВИСИМОГО ЮРИСТА, который будет отстаивать права простых любителей-
                      рыбаков и охотников.
                      СОЗДАТЬ ПОСТ НА САЙТЕ ФОРУМА- куда все члены СОЮЗА будут отправлять фото и
                       видео о нарушениях закона (пусть и такого дурацкого). Это и будет работой юриста.
                       Понимаю, что мы ездим на рыбалку, чтобы рыбачить, а не писать протоколы, собирать
                       подписи свидетелей, фотографировать. НО НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ :smoke:
ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. а ТАМ КАК РЕШИТ НАРОД. Согласен платить членские взносы ( работу юриста ведь нужно оплачивать).

slavik554

Я так думаю, что ни какого юриста Вы не заставите бодаться с государством. Или Вы думаете, что среди рыболовов нет юристов? Нет, ну бабло то он срубит, и даже некоторое время будет делать вид, что работает. Но только толку будет ноль. ИМХО.

Махай

Цитата: slavik554 от 24 марта 2015, 00:44:50
Я так думаю, что ни какого юриста Вы не заставите бодаться с государством. Или Вы думаете, что среди рыболовов нет юристов? Нет, ну бабло то он срубит, и даже некоторое время будет делать вид, что работает. Но только толку будет ноль. ИМХО.

"Бодаться" надо не юристу, а "всем миром"!  ;) И в принципе ни чего в этом особо трудного нет!
Как мне кажется, основная проблема состоит в разнице взглядов именно рыбаков на обсуждаемую проблему и наша с вами энертность и неверие...  :smoke:

Викторович

Ну на счет юриста - возможно. :o А вот "ВСЕМ МИРОМ" - это как??? Если каждый сам по себе, то результат будет "0", достаточно вспомнить побасенку про веник или про-то как писать против ветра.
По моему нужен какой-то координационный центр, да и не все хорошо подкованны юридически.
Выступления одиночек - это крик в пустыне, отмахнутся как от мухи.
Может быть стоит обратиться к Нашим коллегам с новой темой для обсуждения. Ведь только в споре рождается Истина.
    Хочу чтобы меня поняли правильно - Я не хочу изображать из себя ЮННОГО ТИМУРОВЦА,
    НО НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. ЧТО МЫ ОСТАВИМ НАШИМ ДЕТЯМ???
    Лично на моем счету уже где-то с километр порезанных сетей, десятки звонков рыбохране с заявлениями на БРАКОШ. Понимаю - много сетей устанавливают с их согласия, или при их попустительстве. Но обращения есть, значит нужно принимать хоть какие-то меры (а вдруг этот козел пойдет дальше. Терять хлебное место жалко). >:(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter