05 октября 2025, 00:21:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Закон о рыболовстве и здравый смысл

Автор Андрей 1000, 21 января 2013, 21:26:48

_Андрей_

Цитата: Barbaley от 13 февраля 2017, 20:23:45
ВАЖНО: ОБСУЖДЕНИЕ ПОПРАВОК ПРАВИТЕЛЬСТВА К ЗАКОНУ О РЫБАЛКЕ ЗАКОНЧИТСЯ 20 ФЕВРАЛЯ

Сейчас на сайте Правительства РФ http://regulation.gov.ru/projects#npa=62159
идет общественное обсуждение новых поправок к законопроекту "О любительском рыболовстве".
Подскажите, а где "Перечень" ВБР для АзЧБ посмотреть, по которому лимиты на вылов отдельных видов рыб воодят?

Barbaley

14 февраля 2017, 15:14:28 #271 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 15:24:56 от Barbaley
Цитата: _Андрей_ от 14 февраля 2017, 14:25:30
Подскажите, а где "Перечень" ВБР для АзЧБ посмотреть, по которому лимиты на вылов отдельных видов рыб воодят?
Пока работают старые правила
http://www.rostov-fishcom.ru/assets/files/docs/departments/orgrib/pravila2016.docx,  такой перечень, если он существует, надо запрашивать в территориальном управлении Росрыболовства. Пока в правилах я нашел только ссылки на ценные и особо ценные виды, но самого перечня не нашел. Если будут приняты поправки Правительства, тогда региональные власти будут составлять на основании заключения местной рыбной науки, каких рыб включить в перечень, и на этом этапе рыболовам важно участвовать в обсуждении этого перечня. Тут особое значение имеет инициатива рыболовных клубов.

Махай

Цитата: _Андрей_ от 14 февраля 2017, 14:25:30

Не вводят, а пытаются "протянуть" - http://rostov-fishcom.ru/news/10603/

_Андрей_

Цитата: Махай от 14 февраля 2017, 16:03:54
Не вводят, а пытаются "протянуть" - http://rostov-fishcom.ru/news/10603/
Эти товарищи пытаются на основании уже действующих поправок ввести лимиты на вылов ВБР.
А в проекте правил упоминается т.н. "фишкарта" по которой можно ловить рып из некоего "перечня" ...

А вообще, после прочтения проекта у меня сложилось впечатление, что поправки в целом декларируют: "даем полномочия чтобы на местах все решали местные органы власти" ??? Для рыбаков тока "закручивание гаек" получается ...  :(

Сергей 2000

Чем больше закрутят гаек..Тем лучше для водоема..
Адвокатам сложнее станет с сеточками рыбки с клиентами под водочку вопросы порешать.. :)
Готов платить за рыбалку,ну  и  спрашивать буду на берегу с адвокатов ...
Махай  Велком!!!!

Махай

14 февраля 2017, 17:11:08 #275 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 17:22:27 от Махай
Цитата: Сергей 2000 от 14 февраля 2017, 16:54:50
Чем больше закрутят гаек..Тем лучше для водоема..
Адвокатам сложнее станет с сеточками рыбки с клиентами под водочку вопросы порешать.. :)
Готов платить за рыбалку,ну  и  спрашивать буду на берегу с адвокатов ...
Махай  Велком!!!!

Готов платить за рыбалку - это диагноз...  :D
спрашивать буду на берегу с адвокатов - диагноз в тяжёлой форме...  :D :D :D
По факту: оплату с тебя с радостью примут и .... А вот когда тебя новые правила в очередной раз поимеют, ты побежишь за помощью к адвокатам, которые как известно бесплатно "даже не плюнут". ... И будешь ты "терпилой" до конца дней своих, обиженный и законом и адвокатами...  :'( ;D ;D ;D

п.с. Спросить с кого либо и что либо ты ни когда НЕ мог, НЕ можешь и НЕ сможешь - ЛОХ это судьба и карма!  :smoke:
Спросил - ответил!  ;D

Сергей 2000

Готов не платить- это диагноз.. ;D Адвокатам хлеб..
Сцука..Ну сколько можно с подачи адвокатов засерать водоемы..????
Сколько можно терпеть лохов от рыбалки,засерающих водоем..
Адвокат ,ты готов убирать срачь с берега????
Или только ля-ля тут..

Махай

Платить, терпеть и убирать видимо у тебя судьба....  :'( Ну, ты понял...  ;)

Сергей 2000

14 февраля 2017, 20:35:17 #278 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 20:46:07 от Сергей 2000
Цитата: Махай от 14 февраля 2017, 17:55:48
Платить, терпеть и убирать видимо у тебя судьба....  :'( Ну, ты понял...  ;)

Ну да...Иметь народ,сказки рассказывать, видимо твой удел , тож надо кому-то,чтоб поиметь с народа потом.. :'( Ну  ты надеюсь тож понял,что тебя поняли. ;)

П.С.Видать судьба ,дерьмо пора кому- то убирать ...

Сергей 2000

DonFisher

Сергей 2000

Цитата: DonFisher от 14 февраля 2017, 20:37:46
Заканчивайте срач... :smoke:

Еще не начинали.. :)
Так,обозначили свои жизненые позиции,кто чем дышит.. :)
Надеюсь на этом и закончим..Все понятно...

Махай

14 февраля 2017, 21:48:13 #282 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 21:52:32 от Махай
По своей сути диалог должен быть аргументированным, конструктивным и без "срача".
Сергей, вместо обид и под...бок прочти  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=83758.260 пост #261
только спокойно и вдумчиво....  ???
И если есть аргументированные возражения, если можешь доказать мою неправоту - выкладывай.
Но только не пустозвонство, а именно аргументы в силу твоей правоты и моего незнания... Будет обоснованно - признаю и извинюсь за непонимание.
А пока ты сам себе противоречишь: 
Цитата: Сергей 2000 от 14 февраля 2017, 20:35:17

Ну да...Иметь народ,сказки рассказывать, видимо твой удел , тож надо кому-то,чтоб поиметь с народа потом..
Я говорю, что платить за рыбалку глупо, аморально и не за что, а ты меня пытаешься обвинить в каких то "поиметь"...   :D :crazy: :smoke:

Сергей 2000

Цитата: Махай от 14 февраля 2017, 21:48:13
По своей сути диалог должен быть аргументированным, конструктивным и без "срача".
Сергей, вместо обид и под...бок прочти  http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=83758.260 пост #261
только спокойно и вдумчиво....  ???
И если есть аргументированные возражения, если можешь доказать мою неправоту - выкладывай.
Но только не пустозвонство, а именно аргументы в силу твоей правоты и моего незнания... Будет обоснованно - признаю и извинюсь за непонимание.
А пока ты сам себе противоречишь:  Я говорю, что платить за рыбалку глупо, аморально и не за что, а ты меня пытаешься обвинить в каких то "поиметь"...   :D :crazy: :smoke:

Спокойно и вдумчиво читаю каждый пост от Вас..
Что-то аргументировать,смысла не вижу,Вы убеждены до беспредела в своей точке зрения...Пробить стену нет смысла,не возможности нет...Срач  тут,Влад прав,смысла нет начинать..Я терпила,и с честью буду нести это ..Чем опализа..Без обид,так выглядит..

Махай

Цитата: Сергей 2000 от 14 февраля 2017, 22:04:22

Спокойно и вдумчиво читаю каждый пост от Вас..
Что-то аргументировать,смысла не вижу,Вы убеждены до беспредела в своей точке зрения...Пробить стену нет смысла,не возможности нет...Срач  тут,Влад прав,смысла нет начинать..Я терпила,и с честью буду нести это ..Чем опализа..Без обид,так выглядит..

Мои "убеждения до беспредела" обоснованы изучением того бреда, облачённого юридическими обоснованиями и формулировками, который пытаются протолкнуть некоторые наши "слуги народа". Читал я это в первоисточниках, имею представление сущности данного с достаточным пониманием вопроса...
Скажи на чём основана твоя позиция и твои убеждения? На знании законодательной базы и продвигаемых законопроектов?
Точка зрения должна быть обоснованна не выдумками и собственным мировоззрением, а пониманием продвигаемого законодательства и последствиями его прямого применения...  :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter