08 сентября 2025, 12:42:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Теплый пол в зимней палатке

Автор Назар, 21 января 2013, 16:49:28

lesnik_68

Цитата: Aleksandr1 от 19 января 2014, 17:41:23
А пока использую китайскую палатку и пенофол прикупил. хочу опробовать как с ним будет. но главное моя ветер держит,
КИТАЙКА ветер держит? ??? :o :o

В.С.

С полом такое дело кому как на практике удобней и всё зависит от погоды. Мы вот были с ночёвкой на Веселовском вд. с ночёвкой так ветер был 20 м/c и -15 а палатку взял старую китайку без дна А пока использую китайскую палатку и пенофол прикупил. хочу опробовать как с ним будет. но главное моя ветер держит, если ветер не пропускает то уже можно и согреться с помощью горелок и  т. п.
При таком ветре китайку и на растяжках сложит , а если еще и такой мороз то не обогрееш - лунки замерзать будут ( я только китайками и пользуюсь ) .

Andry98

Да берите нормальные палатки с двойной юбкой и проблем не будет
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

В.С.

С полом такое дело кому как на практике удобней и всё зависит от погоды. Мы вот были с ночёвкой на Веселовском вд. с ночёвкой так ветер был 20 м/c и -15  но главное моя ветер держит, если ветер не пропускает то уже можно и согреться с помощью горелок и  т. п.
Вот при ветре примерно китайку при 10-15м.с. палатку ложит и на растяжках, мороз был тоже градусов 10 . пришлось до утра сидеть в авто , а утром уехали. Фото плохого качества . потому что с видео сейчас фотиком сделал снимок . По ветру такому ни зимой - ни летом на водохранилище делать не <***> !

Сергей Тертычный

У меня палатка зонт четырех местная,брал сразу чтоб одному сидеть в ней,как король.Базару нет палатка бомба все вещи все помещается там и на себя много места остается.Единственное одно но,она без дна.Если снег лежит на льду,это хорошо,палатку поставил,юбку снаружи снегом присыпал и ничтяк,ни сквозника ни задувает.Но если лед чистый без снега то это проблемно,приходится снаружи набуривать лед и льдом засыпать юбку.Вывод-Без дна как бы есть свои достатки и недостатки,ну тут на свое усмотрение.

lesnik_68

Цитата: Сергей Тертычный от 19 января 2014, 18:30:16
У меня палатка зонт четырех местная,брал сразу чтоб одному сидеть в ней,как король.Базару нет палатка бомба все вещи все помещается там и на себя много места остается.Единственное одно но,она без дна.Если снег лежит на льду,это хорошо,палатку поставил,юбку снаружи снегом присыпал и ничтяк,ни сквозника ни задувает.Но если лед чистый без снега то это проблемно,приходится снаружи набуривать лед и льдом засыпать юбку.Вывод-Без дна как бы есть свои достатки и недостатки,ну тут на свое усмотрение.
Ну правильно, шуги набурил и засыпал юбку, хотя бы с наветренной стороны. Я так и делаю. :smoke:

Aleksandr1

Цитата: В.С. от 19 января 2014, 18:29:45Вот при ветре примерно китайку при 10-15м.с. палатку ложит и на растяжках, мороз был тоже градусов 10 . пришлось до утра сидеть в авто , а утром уехали.
Согласен сложит в её изначальном исполнении. Но если пришить нормальные петли в правильных местах для растяжек то стоять будет как вкопанная и стояла весь день и до утра при таком ветре. Днём сидели при свечах не сказать что было комфортно по температуре:( мясо курицы успело замёрзнуть пока шли до места до костей так и не отмёрзло, ели полузамороженую :) и мой фотик сразу разрядился при полной зарядке, пока шли да середины) Короче в палатке всё равно было комфорт ней без ветра и согреться можно. А ночью конечно хуже стало палатка одна пришлось идти спать в машину, хотя по поводу спать в машину тоже отдельная история, пошли то спать ночью, вернее я первый ушёл и блуканул конкретно, ещё и телефон сел, своих нашёл где то часа через 2.5 может и больше. Короче мороз был такой техника не выдерживала та что на батарейках ))))) А ветер дул что в двух трёх метрах друг от друга уже не докричаться. Я например с братом ходил лунки облавливал по окуню. у меня поймался кричу ему подзываю а он не слышит меня. Была с нами ещё компания тогда у них китайка один в один была он с балоном газа на ночь остался даже без куртки сидел до утра и ночью неплохо оловился по белой рыбе.

В.С.

Цитата: Aleksandr1 link=topic=83751.msg644785#msg644785 date=13901656 пошли то спать ночью, вернее я первый ушёл и блуканул конкретно,
/quoteА за 100 руб . компас хотябы купить не догодался . На лунках посмотрел по компасу где авто стоит и блукать не будеш . У меня это пройденый этап .

Aleksandr1

Цитата: В.С. от 20 января 2014, 01:13:57а 100 руб . компас хотябы купить не догодался . На лунках посмотрел по компасу где авто стоит и блукать не будеш . У меня это пройденый этап .
))) Компас теперь есть, да и был, нашёл у себя старый савдеповский. Я после того случая много чего купил и взял на заметку для себя ))) Я когда пошёл к машине и без компаса видел куда идти, так как светились фары и габариты машин, там машины почти у всех по моему в одном месте стояли. Но где то на пол пути всё потухло видимо разъехались по домам. Тогда стало не чего не видно кроме того что освещает налобный фонарь. Но я с оптимизмом шёл так как направление к берегу уже правильное было. Короче к берегу пришёл,  вещественно вышел не к машинам сместился , оставалось понять в какую сторону )) сначала шёл в одну сторону и долго шёл понял что не туда потом обратно, но самое главное какая из них правельная загадка ))) да ещё идти пришлось по льду так как попробовал по берегу и проваливался в снег по пояс. а налобный фонарик не очень лучём бьёт. Когда подума что нужно возвращаться к своим понял что и палатки патерял, хотя они и со светом внутри но на таком растоянии все огоньки в далеке перемешались с дальними огнями посёлков, короче из всех выбрал два вроде как похожих на огни палаток, шёл где то час с учётом сильного ветра и без подков на обуви )) и понял что это не палатки так я оказался на открытой льду в полном дезоринтации и реально очканул, хоть было и жарковато от ходбы долгой но понимал что мороз то приличный. Вспомнил сразу ))) как мне в замен разряженого телефона отец предлогал свой телефон. Кричать бесполезно при таком ветре пробывал налобным фонарём моргать. Кстати упустил деталь про палатку, у палатки кроме боковых угловых растяжек была ещё по середине на стенке палатки со стороны ветра, это длянный болт с петлёй для привязывания и прикручен гайками и шайбами прямо сквоз стенку палатки и подложиными под него с двух сторон два толстых куска резины квадратиками. так что всё прекрасно выстаивало

San Sanych

Решил немного обновить тему.Короче взял я пенофол(с одной стор.белый-с другой блестящий),только самый тонкий.Размер,почти на всё дно(пол) палатки(СТЭК-3).На рыбалке он достал меня,ёрзает,скрючивается,ни вес баллона,ни ящика,ни раскладушки и т.д.,ничего не помогает.Кто подскажет :) почему.Видел везут с собой такую,так сказать,подстилку.
Сейчас обьясню для чего мне нужен пол в палатке.Дело в том,там где я ловлю(Цимла) глубина 0.8-1.2м.Заглядываешь в лунку и видно дно.Так вот, все пытаются затемнить пол кто чёрной плёнкой,кто чем и сидеть в полнейшей тишине и минимальном освещении.

JonМитрич

Ты сам себе и ответил....
Возьми точно по размеру пола, чтобы в стенки упирался и толще. Если будет десятка, то полностью отобьешь холод, который идет снизу, меньше надо будет печку топить.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

DonFisher

Цитата: JonМитрич от 24 декабря 2014, 00:46:58Если будет десятка, то полностью отобьешь холод, который идет снизу, меньше надо будет печку топить.

Меня вот интересует вопрос. Появляется ли вода под полом? Говорят вроде если фольгированной стороной на лед класть, то воды не будет.

Андрик93

Цитата: DonFisher от 24 декабря 2014, 08:15:54
Меня вот интересует вопрос. Появляется ли вода под полом? Говорят вроде если фольгированной стороной на лед класть, то воды не будет.
Да, плавится, если топить прилично!!! Для Уменьшения этого эффекта берут максимально толстый пенофол от 10 мм и выше!!! Так если фольга к верху или к низу, разница то в чем, толще слой фольги от этих телодвижений не становится!! ;) Снегирь делает полы под свои кубики, оч кстати качественные, так же есть в Екатеринбурге компания Термикс, они шьют полы под любую палатку по твоему заказу!! На РФ есть целая тема по полам, многие там замачиваются и сами шьют полы по типу Снегиревских или Темиксовских, покупают Оксфорд, кроят, шьют ну и т.д.!! :) Ну а полы очень нужная весчица, влажность внутри заааметно ниже, да и энергия обогревателя особо не тратится на растопку льда!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

24 декабря 2014, 08:43:31 #73 Последнее редактирование: 15 декабря 2018, 14:41:20 от DonFisher
Цитата: San Sanych от 23 декабря 2014, 21:50:18Решил немного обновить тему.Короче взял я пенофол(с одной стор.белый-с другой блестящий),только самый тонкий.Размер,почти на всё дно(пол) палатки(СТЭК-3).На рыбалке он достал меня,ёрзает,скрючивается,ни вес баллона,ни ящика,ни раскладушки и т.д.,ничего не помогает.Кто подскажет :) почему.Видел везут с собой такую,так сказать,подстилку.
 Сейчас обьясню для чего мне нужен пол в палатке.Дело в том,там где я ловлю(Цимла) глубина 0.8-1.2м.Заглядываешь в лунку и видно дно.Так вот, все пытаются затемнить пол кто чёрной плёнкой,кто чем и сидеть в полнейшей тишине и минимальном освещении.
10 мм пенофол и закрепить(гвозди например по краям), полностью проблему не решит но сократит!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

DonFisher

24 декабря 2014, 08:49:23 #74 Последнее редактирование: 24 декабря 2014, 08:58:13 от DonFisher
Цитата: Андрик93 от 24 декабря 2014, 08:41:53Для Уменьшения этого эффекта берут максимально толстый пенофол от 10 мм и выше!!!

И куда и как его складывать? :o У меня кубик 190x190. Пол из 10 мм места пипец скока занимать будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter