01 февраля 2025, 15:51:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про лодки

Автор пластик, 25 января 2009, 14:56:22

Пловец

Когда 3.60 Ниссан был с тохой 15 даже слоган придумал «гандольер-это звучит больно..»)))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_Андрей_

Цитата: Пловец от 14 августа 2019, 08:30:18Когда 3.60 Ниссан был с тохой 15 даже слоган придумал «гандольер-это звучит больно..»)))
Это как раз те размеры, кмк, когда имеет смысл смотреть на гаражи, прицепы, кастрюли и т.д.
ПВХ хорош в малом весе, когда масса лодки с мотором позволяет легко собирать/кантовать ее в одно лицо ...
С нднд - это еще проще :)
з.ы. это все про "больно" :)
з.з.ы. есть у баджера одно недоразумение лодка, длиной примерно 300, но со шкурой 1100  :o . Вроде как по размеру хороша только в одного, но даже кантовать ее в одно лицо это пздц, под пятерой толком не едет без "приседаний" и доработки транца ... Вот это пример "больна" на "ровном месте" ...

KoLян

Цитата: _Андрей_ от 14 августа 2019, 14:54:33Это как раз те размеры, кмк, когда имеет смысл смотреть на гаражи, прицепы, кастрюли и т.д.
ПВХ хорош в малом весе, когда масса лодки с мотором позволяет легко собирать/кантовать ее в одно лицо ...
С нднд - это еще проще :)
з.ы. это все про "больно" :)
з.з.ы. есть у баджера одно недоразумение лодка, длиной примерно 300, но со шкурой 1100  :o . Вроде как по размеру хороша только в одного, но даже кантовать ее в одно лицо это пздц, под пятерой толком не едет без "приседаний" и доработки транца ... Вот это пример "больна" на "ровном месте" ...
Это мой случай, сузумару 320, как только взял надуть сдуть смерти подобно. Потом забил начал возить на крыше надутой, на пупок в одного затаскивать её на крышу, тоже ещё тот секс. Счас с прицепом проблем нет)) счастью нет предела. Теперь только мысли о более мощном моторчике, тяжёлая зараза.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

ptica54

Цитата: KoLян от 14 августа 2019, 16:46:25Это мой случай, сузумару 320, как только взял надуть сдуть смерти подобно. Потом забил начал возить на крыше надутой, на пупок в одного затаскивать её на крышу, тоже ещё тот секс. Счас с прицепом проблем нет)) счастью нет предела. Теперь только мысли о более мощном моторчике, тяжёлая зараза.
Моторчик тоже на крыше возить будешь?...... ;D ;D

Andry98

Цитата: KoLян от 14 августа 2019, 16:46:25Это мой случай, сузумару 320, как только взял надуть сдуть смерти подобно. Потом забил начал возить на крыше надутой, на пупок в одного затаскивать её на крышу, тоже ещё тот секс. Счас с прицепом проблем нет)) счастью нет предела. Теперь только мысли о более мощном моторчике, тяжёлая зараза.
Сузумар классная качественная лодка. Да тяжеловата, особенно с фанерным полом. Но крепкая сука и надёжная. ok
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

lesnik_68

Цитата: ptica54 от 14 августа 2019, 16:52:57Моторчик тоже на крыше возить будешь?...... ;D ;D
Цитата: KoLян от 14 августа 2019, 16:46:25 Счас с прицепом проблем нет)) счастью нет предела.
:smoke: ;)

ptica54

Zaba

14 августа 2019, 21:36:57 #352 Последнее редактирование: 14 августа 2019, 21:47:24 от Zaba
Как то Колян у тебя все извини через одно место!
1. Не вижу вообще проблем сдуть-надуть 320 даже одному и даже пайольную, там всего по одному стрингеру на борт.
2. Затаскивать в одно лицо, а тем более возить ее на крыше авто, можно либо по синьке либо на спор! :o
3. Заморачиваться с прицепом, когда весь комплект (лодка и пайолы со всей хренью на заднее сиденье и между ним и спинками передних кресел а мотор и прочий скарб в багажник) спокойно влазит практически в любое авто, это нерационально с многих точек зрения. Ну да с этим ладно. Причем если прицеп не лодочный (а лодочный как твоя лодка стоит), то и на него в одиночку заипешься затаскивать! ;)
4. О каком более мощном моторе мысли? Взять на 320 мотор 9.8, ну раздушить естественно, и в одного убиться не дай Бог по неосторожности? Под пятаком на глисс один выйдешь (судя по аве парень ты не толстый :) ) со снастями и мелкошмурдяком , пересев на переднюю банку или с удлинителем румпеля.
З.Ы. Такое впечатление что создаешь себе проблему и затем героически преодолеваешь.
А еще З.Ы. Не ипи себе мозги, а поступай как в своем профиле указал!   ;)  :)  НХНЧ!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Demyen

14 августа 2019, 22:25:08 #353 Последнее редактирование: 14 августа 2019, 22:28:22 от Demyen
Цитата: Zaba от 14 августа 2019, 21:36:574. О каком более мощном моторе мысли? Взять на 320 мотор 9.8, ну раздушить естественно
9.8 - это и так уже "раздушенная" восьмерка, т.е. "ассортимент" всякого рода плм с объемом порядка 165-170 куб. см.
Аж интересно, какой мотор 9.8 можно еще как-то раздушить)? ;)
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Zaba

Цитата: Demyen от 14 августа 2019, 22:25:089.8 - это и так уже "раздушенная" восьмерка, т.е. "ассортимент" всякого рода плм с объемом порядка 165-170 куб. см.
Аж интересно, какой мотор 9.8 можно еще как-то раздушить)? ;)
Имел ввиду 9.9 и странно что Вы этого не поняли. ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

KoLян

Цитата: Zaba от 14 августа 2019, 21:36:57Как то Колян у тебя все извини через одно место!
1. Не вижу вообще проблем сдуть-надуть 320 даже одному и даже пайольную, там всего по одному стрингеру на борт.
2. Затаскивать в одно лицо, а тем более возить ее на крыше авто, можно либо по синьке либо на спор! :o
3. Заморачиваться с прицепом, когда весь комплект (лодка и пайолы со всей хренью на заднее сиденье и между ним и спинками передних кресел а мотор и прочий скарб в багажник) спокойно влазит практически в любое авто, это нерационально с многих точек зрения. Ну да с этим ладно. Причем если прицеп не лодочный (а лодочный как твоя лодка стоит), то и на него в одиночку заипешься затаскивать! ;)
4. О каком более мощном моторе мысли? Взять на 320 мотор 9.8, ну раздушить естественно, и в одного убиться не дай Бог по неосторожности? Под пятаком на глисс один выйдешь (судя по аве парень ты не толстый :) ) со снастями и мелкошмурдяком , пересев на переднюю банку или с удлинителем румпеля.
З.Ы. Такое впечатление что создаешь себе проблему и затем героически преодолеваешь.
А еще З.Ы. Не ипи себе мозги, а поступай как в своем профиле указал!  ;)  :)  НХНЧ!
1. ПВХ 1100 сворачивать в холодную погоду ещё то удовольствие.
2. Это лень матушка, мне проще на пуп её взять, чем слаживать, разлаживать, надувать.
3. Это тоже она виновница(лень). Купил б.у убитый прицеп, переделал под лодку, от дома до дона хватает. На дольняки не гоняю.
4. Моторчик 9.8 будет идеально для моей лодки, но в перспективе хотелось бы конечно 9.9 с дальнейшей заменой плавсредства. А сдуру можно много чего сделать плохого.
З.ы. Да и не заморачивайтесь вы так, я ж пока росту как водномоторник ☺️ сам шишки набиваю
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Andry98

Цитата: KoLян от 15 августа 2019, 08:03:471. ПВХ 1100 сворачивать в холодную погоду ещё то удовольствие.
2. Это лень матушка, мне проще на пуп её взять, чем слаживать, разлаживать, надувать.
3. Это тоже она виновница(лень). Купил б.у убитый прицеп, переделал под лодку, от дома до дона хватает. На дольняки не гоняю.
4. Моторчик 9.8 будет идеально для моей лодки, но в перспективе хотелось бы конечно 9.9 с дальнейшей заменой плавсредства. А сдуру можно много чего сделать плохого.
З.ы. Да и не заморачивайтесь вы так, я ж пока росту как водномоторник ☺️ сам шишки набиваю
+100500   ok ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Ростислав

15 августа 2019, 23:01:55 #357 Последнее редактирование: 15 августа 2019, 23:04:25 от Ростислав
Стрингер... секс, насос и рок-н-ролл...
Я прошел путь от презика до корпуса. Мое мнение самое страшное в ПВХ которое не на прицепе - это время потраченное на собрать/разобрать. Особенно остро это ощущается когда на улице +10  :warm:
И еще острее если это не облегченный Дон-бот а правильный кораблик из ПВХ 1100...
С появлением прицепа рыбалка стала вообще комфортной. Сейчас сам в одно лицо спускаю/поднимаю Вельбот420 + Хонда20 + много барахла в легкую. Время на спуск/подъем не более 7-10 мин если еще пиZдеть. Конечно много решает тягач - Патриот может позволить устроить слип в практически любом месте. Кстати к слову о тягаче, всем известный поплавочник и мастер по ремонту спинов Андрей вообще таскает прицеп Опелем Мерива и спускает вручную закатывая прицеп в воду, и еще к слову о том "чем больше катер тем реже рыбалка" человек каждую неделю гоняет на Лиман за 200км - главное желание!
Пы Сы
И кстати мотора много не бывает, 320-360 самое оно это 15л/с. не обязательно газвпол, но запас мощности необходим.
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

16 августа 2019, 10:11:27 #358 Последнее редактирование: 16 августа 2019, 10:21:24 от Дед Киляк
Цитата: Zaba от 14 августа 2019, 21:36:57. Причем если прицеп не лодочный (а лодочный как твоя лодка стоит), то и на него в одиночку заипешься затаскивать! ;)

Есть и дороже в два,три раза.................................................
Глубоко ошибаетесь,я Прога в одну репу затаскивал,а тут ПВХ 3.20 :o
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: KoLян от 15 августа 2019, 08:03:473. Это тоже она виновница(лень). Купил б.у убитый прицеп, переделал под лодку, от дома до дона хватает. На дольняки не гоняю.

Если грузовой-Не рекомендую.Один форумчанин  переделал и попал в руки ГИБДД-только знакомые помогли отмазаться.
Только доработать можно,спроси у Андрея 98,он по этому вопросу спец.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter