01 февраля 2025, 15:50:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Про лодки

Автор пластик, 25 января 2009, 14:56:22

Костоправски

Цитата: Demyen от 04 августа 2019, 20:49:35Многие хотят кораблик побольше\моторчик мощнее, а тут наоборот).

Если уже пересаживаться на надувной флот, то полностью надувной, с НДНД.
Практически все кто пересел на качественную лодку с надувным дном, обратно к пайолам уже не возвращаются.
Сам пока только мечтаю об Азимуте)). :)
Чем больше корабль,тем дольше стоит на берегу)))Дети незаметно выросли,у них свои интересы.В одно-два лица кастрюля становится несколько избыточна  .Плюс на Должанку например или в Крым я Воронеж на смерть в соленой воде не потащу и крутить по серпантинам с прицепом удовольствие так себе.За пайолку агитировать не стану,скажу только,что предпочитаю максимально простые простые в уходе и ремонте вещи и решения,за хайтеком не гонюсь.Ну и окончательно не решу никак,то ли продать и купить,то ли просто еще одну лодку купить)))
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Юрий Петрович

К размышлению по предыдущему посту. Наверное всё-же лучше купить ещё одну, но не продавать свой катер, хотя бы на случай рыбалки при холодной и ветреной погоде когда комфорт + безопасность перевесят в пользу кастрюли appl
С уважением Ю.П.

Костоправски

05 августа 2019, 11:19:31 #332 Последнее редактирование: 05 августа 2019, 11:39:35 от Костоправски
Цитата: Юрий Петрович от 05 августа 2019, 07:52:00К размышлению по предыдущему посту. Наверное всё-же лучше купить ещё одну, но не продавать свой катер, хотя бы на случай рыбалки при холодной и ветреной погоде когда комфорт + безопасность перевесят в пользу кастрюли appl
В холодную и ветреную погоду много занятий гораздо интереснее "рыбалки в холодную и ветреную погоду".И даже самое вредное из них полезнее для здоровья будет  ;) ;D ;D ;D
 Касаемо комфорта и безопасности-все на самом деле очень относительно.Средних размеров(Воронеж 4.30х1.30) кастрюля в статике гораздо вертлявее любой ПВХ и состоит из одних острых углов)))На ходу-да,дерет классическую пайолку в клочья и по комфорту и по управляемости.Как тонет дюраль понятия не имею,у меня носовой отсек  забит жестким ППУ,а кормовые рундуки пенкой-изолоном,летом я на  ней еще и сплю вместо карематов.Но сдается мне плавучесть ПВХ с одним-двумя пробитыми баллонами все-таки повыше.Распихать говна по лодке в дюральке места на порядок больше,но я за здоровый минимализм и у меня лодка почти пустая за исключением регистрового имущества,эхолота и небольшого кейса с ремнабором и парой свечек лдя мотора.Большой плюс-лобовое стекло и относительно высокие банки,ну и отсутствие  в необходимости какого-либо ухода лонг-лонг тайм.Меня,как лентяя это больше всего радует.Катер же с нормальной каютой или с относительно приличным тентом и обитаемостью-это 5 метров и более и совсем-совсем другие моторы,цены и сопутствующие расходы
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Пловец

Не нужно размышлять)) Нужно просто попросить товарища который собственник такой пайолки,приехать к нему,погрузить лодку,мотор,бак,удочки,всякую уйню в машину. Потом приехать на берег, разгрузить в обратном порядке, накачать,вставить стрингера,оттащить до воды, навесить мотор,закгрузить всякую уйню,порыбачить....Потом выйти с воды,выгруззить всякую уйню, снять мотор, снять пайолы, помыть лодку,свернуть, загрузить все в машину. Потом приехать домой-ну и выгрузить всю уйню... Потом приехать к себе домой,взять тряпочку,протереть небольшой участок прогресса, поцеловать и  (обняв носовую часть) тихо всплакнуть....
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Rom9850

Цитата: Пловец от 05 августа 2019, 12:36:26Не нужно размышлять)) Нужно просто попросить товарища который собственник такой пайолки,приехать к нему,погрузить лодку,мотор,бак,удочки,всякую уйню в машину. Потом приехать на берег, разгрузить в обратном порядке, накачать,вставить стрингера,оттащить до воды, навесить мотор,закгрузить всякую уйню,порыбачить....Потом выйти с воды,выгруззить всякую уйню, снять мотор, снять пайолы, помыть лодку,свернуть, загрузить все в машину. Потом приехать домой-ну и выгрузить всю уйню... Потом приехать к себе домой,взять тряпочку,протереть небольшой участок прогресса, поцеловать и  (обняв носовую часть) тихо всплакнуть....
Вот от первого до последнего слова... :'(аж до слез. Любил я этот КондомаФлот  по самые не балуйся. Жесткий корпус и хороший япономотор это кайф!
Otium post negotium.

Пловец

Это ещё ничего не сказано про слезы радости.. которые нечем вытереть когда идёшь по ветерку, по тому что одной рукой рулюешь чтоб коброй или Титаником не стать, а другой держисся чтоб не отделится от корабля и не рассмешить как Мишка Гамми кого нить забавными прыжками...)))

Костоправски

05 августа 2019, 14:40:29 #336 Последнее редактирование: 05 августа 2019, 14:43:30 от Костоправски
Цитата: Пловец от 05 августа 2019, 12:36:26Не нужно размышлять)) Нужно просто попросить товарища который собственник такой пайолки,приехать к нему,погрузить лодку,мотор,бак,удочки,всякую уйню в машину. Потом приехать на берег, разгрузить в обратном порядке, накачать,вставить стрингера,оттащить до воды, навесить мотор,закгрузить всякую уйню,порыбачить....Потом выйти с воды,выгруззить всякую уйню, снять мотор, снять пайолы, помыть лодку,свернуть, загрузить все в машину. Потом приехать домой-ну и выгрузить всю уйню... Потом приехать к себе домой,взять тряпочку,протереть небольшой участок прогресса, поцеловать и  (обняв носовую часть) тихо всплакнуть....
Вов,я трем пайолкам собственник был(одной правда почти номинально),все это пройдено,включая восстановление "Корсара 360" из руин и полной переклейки бракованого "Фаворита" .Я в последнее время настолько "часто" на воде бываю, что процесс "туда-сюда-обратно" задолбать не успеет)))В прошлом году ващще ни разу,в этом  аж два!!!потому и в раздумьях-то ли еще одну купить,то ли эту на опять презервуар сменить

Пловец

Все продай и купи обяху или воронеж, и будешь и нормально таскать и спускать без напряга, мот можно пятнаху повесить и фсе. Тебе то есть где хранить.

Костоправски

Цитата: Пловец от 05 августа 2019, 14:52:29Все продай и купи обяху или воронеж, и будешь и нормально таскать и спускать без напряга, мот можно пятнаху повесить и фсе. Тебе то есть где хранить.
Вов,ты забыл)))На позапозапрошлом БК именно ты мой Воронеж по песчаным барханам в воду совал и из воды выдергивал,на нем и катаюсь.Изредка)))

Пловец

Так и не парься)) купи пятнаху и все.))

Demyen

Цитата: Пловец от 05 августа 2019, 14:08:54Это ещё ничего не сказано про слезы радости.. которые нечем вытереть когда идёшь по ветерку, по тому что одной рукой рулюешь чтоб коброй или Титаником не стать, а другой держисся чтоб не отделится от корабля и не рассмешить как Мишка Гамми кого нить забавными прыжками...)))
Ни прибавить, ни убавить)).
Точ-в-точ со мной было в минувшую пятницу, ближе к вечеру ветер волну поднял, на глиссе еле шёл на грани оверкиля, периодически переходя в водоизмещение)).  ;D
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

antibatanik1972

ДВС! Звонит на днях товарищ и первые его слова: ты не знаешь где лодку ПВХ можно заклеить, я ему  возьми жидкую лодку заклей и все, его последняя фраза меня убила «транец отклеился», ??? :smoke: сидел в лодке на реке Тузлов, течение слабое, и наблюдает как транец ползёт в сторону, глубина 1-1,5м. Ладно мелко и на якоре, а если бы на Дону и на моторе, на скорости 25-30 км/ч последствия страшно представить    :'( ??? Название лодки он не помнит, так был расстроен.
Решать вопросы, по мере их поступления.

_Андрей_

Вова так расписал, что выбирай я в первый раз лодку, точно бы на пвх перестал смотреть ;D
Но в реале не все так страшно и кучу перечисленных шагов можно вычеркнуть как ненужные или легко заменямые.
Ну и главное, когда нет места для хранения лодки с прицепом (или дорого), количество вариантов сразу сокращается до надувастов ...

Andry98

Цитата: antibatanik1972 от 13 августа 2019, 08:00:42ДВС! Звонит на днях товарищ и первые его слова: ты не знаешь где лодку ПВХ можно заклеить, я ему  возьми жидкую лодку заклей и все, его последняя фраза меня убила «транец отклеился», ???

Обычное дело. Сплошь и рядом. Особенно на б\у шных лодках.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Пловец

14 августа 2019, 08:20:32 #344 Последнее редактирование: 14 августа 2019, 08:22:03 от Пловец
Цитата: _Андрей_ от 13 августа 2019, 08:40:25Вова так расписал, что выбирай я в первый раз лодку, точно бы на пвх перестал смотреть ;D
Но в реале не все так страшно и кучу перечисленных шагов можно вычеркнуть как ненужные или легко заменямые.
Ну и главное, когда нет места для хранения лодки с прицепом (или дорого), количество вариантов сразу сокращается до надувастов ...
Андрюха.. я ж не агитирую в Африке не гулять)) просто Стас решил с кастрюли на кандом пересесть..я ж не знал что у него опыт имеется)) а так да,если хранить негде-то приходится быть на рыбалке чуть сексуальнее)))...или арендовать гараж..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter