03 февраля 2025, 02:07:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Vladimir 59

Цитата: ученик от 12 февраля 2010, 21:44:40
постараюсь заново найти в форуме.тогда скопирую.а где можно на форуме почитать на счет вершинок.как определить какая из них самая магкая, а какая жесткая.
Вручную... ???
С Уважением-Владимир.

Горец

Цитата: ученик от 12 февраля 2010, 21:44:40
постараюсь заново найти в форуме.тогда скопирую.а где можно на форуме почитать на счет вершинок.как определить какая из них самая магкая, а какая жесткая.
Берешь в руку хлысты равномерно за кончики(не со стороны, которая для соединения), зажимая большим и указательным пальцами, фиксируешь и держишь. Каждая из вершинок согнется под своим весом, так вот, та которая прогнется больше всех самая мягкая, соответвественно, та которая меньше всех самая жесткая. Обычно по цветам, различаются (хотя не показатель, у Shimano почти все хлысты с красными кончиками). Красный самый жесткий, желтый самый мягкий, или салатовый ну и т.д.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

profish

Цитата: Горец от 13 февраля 2010, 00:08:27
Берешь в руку хлысты равномерно за кончики(не со стороны, которая для соединения), зажимая большим и указательным пальцами, фиксируешь и держишь. Каждая из вершинок согнется под своим весом, так вот, та которая прогнется больше всех самая мягкая, соответвественно, та которая меньше всех самая жесткая. Обычно по цветам, различаются (хотя не показатель, у Shimano почти все хлысты с красными кончиками). Красный самый жесткий, желтый самый мягкий, или салатовый ну и т.д.
Давид привет. Порекомдуй почитать с началаааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Чего одно и то же по сто раз мусолить.
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Чубов И.М.

Цитата: profish от 13 февраля 2010, 00:59:28
Давид привет. Порекомдуй почитать с началаааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Чего одно и то же по сто раз мусолить.
Есть другой вариант определения теста вершинок от Д.Салапина. Берешь вершинку, располагаешь параллельно уровню земли и на тюльпан через скрепку вешаешь кормушку определенного веса, только начинать надо с малого а не с 200г., если вершинка прогнулась на 30 градусов то ориентировочно соответствует тесту данной кормушки если прогнулась по другому в ту или иную сторону то продолжаем подбор дальше. Маркировка вершинок по большому вещь относительная, но приблизительно для себя можно понять какая вершина с какими кормушками будет работать более комфортно.

ученик

Всем ривет.Подскажите для изготовления поводков кто нибудь использовал поводочный материал.Вот сегодня в магазине предложили.Пока не стал брать так как решил посоветоваться.Мне показалась толщина 0,5; 0,7 и 1 мм.слишком толстые.

IgorAK

Цитата: ученик от 21 февраля 2010, 19:16:44
Всем ривет.Подскажите для изготовления поводков кто нибудь использовал поводочный материал.Вот сегодня в магазине предложили.Пока не стал брать так как решил посоветоваться.Мне показалась толщина 0,5; 0,7 и 1 мм.слишком толстые.
Чаво ловить собираемся? :D

ученик

IgorAK: Чаво ловить собираемся?
карася, сазан, лещ.точно сказать не могу.так как только начинаю осваивать рыболовство.
а что есть разница.

IgorAK

Цитата: ученик от 21 февраля 2010, 19:43:49
IgorAK: Чаво ловить собираемся?
карася, сазан, лещ.точно сказать не могу.так как только начинаю осваивать рыболовство.
а что есть разница.
Почти нет. ;)
Бывает сазан на кило, а бывает на двадцать кило. С какого начать решил? С кило или с двадцати?

ученик

я так думаю хотя бы на кило поймать. ;D

IgorAK

Цитата: ученик от 21 февраля 2010, 19:58:32
я так думаю хотя бы на кило поймать. ;D
Если река Дон и сазан под килоху, то 0,18-0,2 хватит. Успехов!

Сергей1980

Цитата: ученик от 21 февраля 2010, 19:16:44

начни с лески.  0,1    0,12    0,14.  Выше это уже ДУБИНИЗМ

этого вполне хватит. В основном  0,12. до 2 кг. можешь аккуратно вытащить. А больше у нас редкость

IgorAK

21 февраля 2010, 20:08:20 #251 Последнее редактирование: 21 февраля 2010, 20:10:19 от IgorAK
Цитата: Сергей1980 от 21 февраля 2010, 20:07:11
начни с лески.  0,1    0,12    0,14.  Выше это уже ДУБИНИЗМ

этого вполне хватит. В основном  0,12. до 2 кг. можешь аккуратно вытащить. А больше у нас редкость
И с чего такой вывод?

Сергей1980

21 февраля 2010, 20:13:57 #252 Последнее редактирование: 21 февраля 2010, 22:10:35 от Дядя Вова
Цитата: IgorAK от 21 февраля 2010, 20:08:20
И с чего такой вывод?

друзья ловят. сам ловлю.  
рядом дубинщики ловят , вот у них как раз от 0.18 и до .....
человек совета спросил а вы ему сразу дедовские методы навязываете.

ученик

всем спасибо за советы

IgorAK

Цитата: Сергей1980 от 21 февраля 2010, 20:13:57
друзья ловят. сам ловлю.  
рядом дубинщики ловят , вот у них как раз от 0.18 и до .....
человек совета спросил а вы ему сразу дедовские методы навязываете.
пусть сайты почитает ( салапин. матчф) там спецы ему посоветуют. А тут сразу  ... ЛОВИ на 0,18....
ни в какие ворота.....
Очень интересно посмотреть, как на 0,12(небось с разрывной 1,25кг?) донского сазана на 2кг вынимают. И крюк небось №14. Будешь ловить-позови.Это обычно экстра-класс. :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter