13 февраля 2025, 08:54:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Chetverg

Цитата: BBTynuH от 20 декабря 2016, 11:43:46Методные кормушки (за исключением пружин разнообразных) наоборот, по сравнению с клетками, должны НЕ  проваливаться.
Не нужно бросаться в крайности. Все зависит от конкретных условий. В данном случае от глубины илистого слоя. Тем не менее на твоей дистанции и глубине методная оснастка не совсем целесообразна.

BBTynuH

Цитата: Chetverg от 20 декабря 2016, 21:04:08
Не нужно бросаться в крайности.
А я и не собирался бросаться... Просто ни разу у меня методные кормушки не завязали в илу. Даже на водоемах с глубиной слоя мягкого ила более 30см. На том водоеме, в котором предстоит ловля - ил довольно плотный и с небольшой толщиной слоя.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Demyen

Из какого материала лучше вязать отвод под кормушку(100-120гр.) в инлайне, мягкий из плетни 20-30lb или жесткий из флюра\монолески 0,3-0,35, или вообще скрутку делать?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Максим84

Я давно из шнура 0.25 вяжу.

worm

Цитата: Demyen от 12 января 2017, 19:06:07
Из какого материала лучше вязать отвод под кормушку(100-120гр.) в инлайне, мягкий из плетни 20-30lb или жесткий из флюра\монолески 0,3-0,35, или вообще скрутку делать?
Я предпочитаю из лески (0.25-0.3)
Trahit sua quemque voluptas

Виталий М

А кто чем стопорит этот отвод? Ну не как не могу придумать чем застопорить отвод под кормушку перед петлей для поводка на растоянии чуть больше чем сам отвод под кормушку, хочу сделать псевдо потерностер.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Demyen

Цитата: Максим84 от 12 января 2017, 19:20:00
Я давно из шнура 0.25 вяжу.
Цитата: worm от 12 января 2017, 21:29:52
Я предпочитаю из лески (0.25-0.3)
При вязке из плетни узлы получаются без острых концов, из лески с острыми. Или без узлов вяжешь, трубками обжимаешь, в резиновый конус прячешь узлы, опаливаешь или под корень обрезаешь?

Чем, так сказать, обусловлен выбор материала?
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Максим84

Я так делаю. Дренановский коннектор и отвод из жесткой лески 0.35.  Заготовки для отвода под поводок вяжу заранее. После того, как связал, пару минут держу над кипящей водой. Это делаю для того, чтоб леска вытянулась, так как довольно сильную память в таком диаметре имеет.

Максим84

Цитата: Demyen от 12 января 2017, 22:11:06
У меня еще много плетни 0.25 :)
Говорят, что жесткий отвод под кормушку лучше. Чем лучше, я не понял. Заморачиваться с моно мне не понравилось.
Отвод под кормушку- отрезок плетни 7см с петель ками на концах. Удавкой накидываю на карабин и на застежку. Все просто и надежно.

borman

13 января 2017, 07:53:16 #2004 Последнее редактирование: 13 января 2017, 08:23:28 от borman
Цитата: Виталий М от 12 января 2017, 21:37:47
А кто чем стопорит этот отвод? Ну не как не могу придумать чем застопорить отвод под кормушку перед петлей для поводка на растоянии чуть больше чем сам отвод под кормушку, хочу сделать псевдо потерностер.
Вяжу отвод под поводок из лески 0,25-0,3 обратной морковкой к плетне и натягиваю стопор на этот узел. Отвод под кормушку из плетни 0,15 на бисере. Короче Попов так показывал в своем ролике.

worm

Цитата: Demyen от 12 января 2017, 22:11:06
При вязке из плетни узлы получаются без острых концов, из лески с острыми. Или без узлов вяжешь, трубками обжимаешь, в резиновый конус прячешь узлы, опаливаешь или под корень обрезаешь?

Как правило, использую шок-лидер из лески. Если же без него - надеваю силиконовый стопор на шнур и вяжу отрезок лески олбрайтом. Если есть сомнения в надёжности - на узел каплю суперклея и надвигаю стопор (хотя чаще всё же без этого, главное стопор не слишком большой ставить). На конце отвода двойной узел (не петля!) и на него удавкой поводок. Ничего лишнего. Скрутки на отводе давно не использую, и так ничего не путается.

Может корявый фоторяд приложить? Интересно кому-то?
Trahit sua quemque voluptas

Demyen

Цитата: worm от 13 января 2017, 16:48:18
Может корявый фоторяд приложить? Интересно кому-то?
Интересно, выкладывай фоторяд).

Fisherman-Don

Demyen

Цитата: Максим84 от 13 января 2017, 06:30:02
Я так делаю. Дренановский коннектор и отвод из жесткой лески 0.35.  Заготовки для отвода под поводок вяжу заранее.
Собираюсь, примерно, попробовать так же делать, иногда использовать в качестве отвода под поводок фидергам Дреннан\Мавер. Коннектор выбрал корумовский , он черный и по-моему меньше, чем который от дреннана. Получается как бы самый быстрый способ монтажа, продеть отвод под кормушку, привязать клинчем основную леску к коннектору, вставить в него заранее приготовленный отвод для поводка и сам поводок, кмк.     

Максим84

Именно по этому такой монтаж гоняю...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter