13 февраля 2025, 09:12:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Serg1980

Мне кажется патерностер (петля Гарднера) или несимметричная петля самое то для любительской рыбалки. Просто у спортсменов кроме ин-лайна ничего другого применять нельзя. ИМХО.
С уважением, Сергей.

FLY-1971

Если кто- то в спорт собрался, то смотреть Пузанова, Попова и иже с ними, полезно и поучительно....... если заниматься любительской ловлей, то на многое включая оснастку, крючки, поводки, подготовку прикормки, можно смело забить и не засорять себе башку......... :P :P :P

Остап

Цитата: FLY-1971 от 19 декабря 2016, 16:13:00
Если кто- то в спорт собрался, то смотреть Пузанова, Попова и иже с ними, полезно и поучительно....... если заниматься любительской ловлей, то на многое включая оснастку, крючки, поводки, подготовку прикормки, можно смело забить и не засорять себе башку......... :P :P :P
+++ и это правильно!  :D :D :D
С уважением Саня.

САВ-67

Цитата: FLY-1971 от 19 декабря 2016, 16:13:00
нет предела совершенству! тем более зимой))))))))))))))0 :oops!: :shrk:

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 19 декабря 2016, 16:13:00можно смело забить и не засорять себе башку........
Так и сделал... ;D
С Уважением-Владимир.

borman

Цитата: САВ-67 от 19 декабря 2016, 20:03:08
нет предела совершенству! тем более зимой))))))))))))))0 :oops!: :shrk:
Это точно. Зима-грусть полная. Я вот волосяные поводки вяжу. Так и в карпятника недолго перекреститься от нех. делать. ;D ;D ;D

FLY-1971

19 декабря 2016, 21:04:16 #1986 Последнее редактирование: 19 декабря 2016, 21:53:58 от FLY-1971
Цитата: borman от 19 декабря 2016, 20:37:43
Это точно. Зима-грусть полная. Я вот волосяные поводки вяжу. Так и в карпятника недолго перекреститься от нех. делать. ;D ;D ;D
Классно!
Научишься делать заброс на 100 метров из палатки (шелтера) не вставая с раскладушки, мечта ;D ;D ;D

Депо

Цитата: borman от 19 декабря 2016, 15:33:07
Видимо надо посмотреть семинар с Пузановым в Казани и все станет ясно. ;) Та дробинка которую он рекомендует-весит меньше силиконового стопора. Опять же это только его мнение. И для бычных рыбалок, когда рыба клюет, заморачиваться с такими ньюансами не стоит. ИМХО.
Спасибо посмотрел, действительно это только его мнение.

САВ-67

Борь а зачем тебе волосяные оснастки? Ты в карпятники собрался? Или я чего не знаю?

borman

Цитата: САВ-67 от 19 декабря 2016, 23:35:34
Борь а зачем тебе волосяные оснастки? Ты в карпятники собрался? Или я чего не знаю?
Сазанов ловлю потихонечьку. ;) ;D На волосатую оснастку крупнее экземпляры берутся.

BBTynuH

Добрый вечер, уважаемые фидермены!
Обдумывая сегодня вечером одну из рыбалок, которая предстоит в будущем сезоне, во время поездки в гости к родственникам, задался таким вопросом.
Имеется стоячий водоем с глубинами до 12 м., перспективная глубина в районе 6-8м, дистанция ловли порядка 50м, дно песок-ил. Целью рыбалки будет поимка леща( в водоеме имеется в достаточном количестве). В стоячей воде фидером не ловлю, поэтому не могу определиться с предпочтительной для данного озера оснасткой. В качестве вариантов - несимметричка с кормушкой-пулей, либо же методный монтаж (классические методные кормушки, банджо). Если применять сетчатые пули, будет ли достаточно хорошо вымываться прикормка в стоячей воде? Какой монтаж  будет предпочтительней к заданным условиям, и есть ли у кого-нибудь опыт ловли леща с использованием методных кормушек? Прошу поделиться опытом и знаниями.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

worm

Цитата: BBTynuH от 20 декабря 2016, 00:11:31
Имеется стоячий водоем с глубинами до 12 м., перспективная глубина в районе 6-8м, дистанция ловли порядка 50м, дно песок-ил. Целью рыбалки будет поимка леща( в водоеме имеется в достаточном количестве). В стоячей воде фидером не ловлю, поэтому не могу определиться с предпочтительной для данного озера оснасткой. В качестве вариантов - несимметричка с кормушкой-пулей, либо же методный монтаж (классические методные кормушки, банджо). Если применять сетчатые пули, будет ли достаточно хорошо вымываться прикормка в стоячей воде? Какой монтаж  будет предпочтительней к заданным условиям, и есть ли у кого-нибудь опыт ловли леща с использованием методных кормушек?
Метод в данной ситуации может быть применим только как средство для отсекания мелкой (относительно) рыбы и поимки трофейного леща. В качестве насадки лучше использовать пелетс 8 мм или маленькие бойлы. Если же такой задачи не стоит - лучше применять классические оснастки. Я бы выбрал симметричную петлю, но нессиметричка тоже вполне.
Сетка на таких глубинах немного проигрывает пластику, так как течения нет, а значит лучше использовать минимально увлажненную прикормку. Но в кормушке-клетке такой корм будет очень сильно размываться по пути на дно. Иногда это дает свои плюсы, т.к. формируется столб, привлекающий рыбу. Но в случае активной мелочи - она просто не даст Вам половить нормальную рыбу, хватая насадку по дороге ко дну. Пластик же несколько снижает этот эффект, позволяя корму достигать дна в относительной целости и сохранности и только там уже приманка начинает работать.
Trahit sua quemque voluptas

Chetverg

Цитата: BBTynuH от 20 декабря 2016, 00:11:31дно песок-ил
Если на дне ил метод будет не эффективен, т.к тяжелая кормушка будет в него проваливаться, придется приподымать наживку над дном.

САВ-67

Цитата: Chetverg от 20 декабря 2016, 11:11:25
Если на дне ил метод будет не эффективен, т.к тяжелая кормушка будет в него проваливаться, придется приподымать наживку над дном.
этот довод мне кажется спорным, рыба ищет корм на дне в том числе и в иле. об этом и профи говорят в видео и семинарах.

BBTynuH

20 декабря 2016, 11:43:46 #1994 Последнее редактирование: 20 декабря 2016, 12:04:48 от BBTynuH
Цитата: Chetverg от 20 декабря 2016, 11:11:25
Проваливаться? Методные кормушки (за исключением пружин разнообразных) наоборот, по сравнению с клетками, должны НЕ проваливаться. Да они как бы были спроектированы под заиленные водоемы, коими являются большинство карповых платников. К тому же в стоячей воде не нужен чрезмерный вес кормушки. :smoke:
А вот совет Михаила очень даже полезен, за что ему Огромное спасибо! О пластиковых кормушках сам бы и не догадался, они действительно помогут в моей ситуации,, не изменяя при этом более привычные петлевые оснастки на методные.
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter