13 февраля 2025, 12:44:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Chetverg

Максим84

Сам не пробовал, но слышал, что короткие до 40см поводки, на дистанциях до 30-40м не путаются, с таким монтажом. Вот только думаю, что поводок тоньше 0.12 ставит не нужно

VladykaFish

Цитата: Chetverg от 04 октября 2016, 22:03:37Я так понимаю поводок в такой оснастке будет постоянно перехлестываться с кормушкой, но зачем тогда вообще нужны такие коннекторы?
У меня ничего не путается. Если поводок совсем короткий, то втыкаешь крючек обратной стороной в кормушку сбоку в корм. А если с вставкой фидергама, то и вовсе все ок.

fishmed

Цитата: Chetverg от 04 октября 2016, 22:03:37
Приобрел стопорки с креплением для поводка от Drennan. Хочу связать ин-лайн с использованием этих отбойников. Оснастка получается без скрутки. Я так понимаю поводок в такой оснастке будет постоянно перехлестываться с кормушкой, но зачем тогда вообще нужны такие коннекторы?

Использую подобные коннекторы от Корум + фидергам и поводки от 30 до 80см. Иногда, при вымотке - запутывается, но очень редко.

fishmed

Дорого вечера. С.Попов в одном из видео вяжет ин-лайн: кормушка с отводом, силиконовый стопорок, узел "морковка" и отвод из лески (под поводок). Использует циллиндрический стопорок черного цвета.  Мне такие стопора попадались только ярких (желтый, красный и т.п.) цветов. Может кто встречал такие черного (темного) цвета? Имеет ли значение эта форма стопора или подойдет черный овальный (обычный)?   

Чубов И.М.

Цитата: fishmed от 21 ноября 2016, 20:06:27
Дорого вечера. С.Попов в одном из видео вяжет ин-лайн: кормушка с отводом, силиконовый стопорок, узел "морковка" и отвод из лески (под поводок). Использует циллиндрический стопорок черного цвета.  Мне такие стопора попадались только ярких (желтый, красный и т.п.) цветов. Может кто встречал такие черного (темного) цвета? Имеет ли значение эта форма стопора или подойдет черный овальный (обычный)?
На Геркулеса найдете любой формы и цвета.

kornet70

Цитата: fishmed от 21 ноября 2016, 20:06:27
не имеет! ни цвет,ни форма.Только функция отбойника!

fishmed

Цитата: kornet70 от 21 ноября 2016, 21:25:25
   не имеет! ни цвет,ни форма.Только функция отбойника!
Понимаю, что это отбойник. Все же, Попов советует "черный". Объясняет: желтый (яркий) цвет стопорка рыба может воспринимать как частицу корма и пытаться схватить. Это может давать ложные поклевки.

Serg1980

05 декабря 2016, 09:11:13 #1973 Последнее редактирование: 05 декабря 2016, 09:13:36 от Serg1980
Цитата: fishmed от 05 декабря 2016, 00:48:35рыба может воспринимать как частицу корма и пытаться схватить
Интереснее ей будет частички корма и сама наживка(если правильно подобраны), а не кусок пластмассы. ИМХО.
С уважением, Сергей.

fishmed

Цитата: Serg1980 от 05 декабря 2016, 09:11:13
Интереснее ей будет частички корма и сама наживка(если правильно подобраны), а не кусок пластмассы. ИМХО.
Стопор не пластмассовый, а силиконовый (или резиновый). Конечно, корм и привычная для рыбы наживка будет в приоритете. Но ведь ловят белую рыбу на пенопласт в качестве наживки?! Почему бы рыбе не попробовать желтый стопорок на вкус?? Думаю, это не закономерность, но предположение Попова вполне имеет место быть.

Депо

Цитата: fishmed от 05 декабря 2016, 00:48:35
Понимаю, что это отбойник. Все же, Попов советует "черный". Объясняет: желтый (яркий) цвет стопорка рыба может воспринимать как частицу корма и пытаться схватить. Это может давать ложные поклевки.

Причина ложных поклевок может быть разная:рыба задела за леску ,толкнула кормушку и в том числе может попробовать на вкус стопор но мы этого не видим а только догадываемся. Спортсмены чтобы избежать лишних причин для ложных поклевок ставят стопоры темных цветов.Сергей Попов как раз действующий спортсмен.Все ИМХО. 

САВ-67

на последнем семинаре Пузанова в Казани, он рекомендовал в оснастке он-лайн, заменить силиконовый стопорок, на не большую дробинку

Serg1980

Цитата: САВ-67 от 19 декабря 2016, 13:24:54заменить силиконовый стопорок, на не большую дробинку
Как вариант, наверное будет нормально.
С уважением, Сергей.

Депо

Цитата: САВ-67 от 19 декабря 2016, 13:24:54
на последнем семинаре Пузанова в Казани, он рекомендовал в оснастке он-лайн, заменить силиконовый стопорок, на не большую дробинку
Вообще то в основном все спортсмены стараются максимально облегчить остнастку, и отказываются от лишнего "железа", а тут свинец. Видимо он рекомендовал для какого то конкретного случая, а не как универсальный способ.

borman

Цитата: Депо от 19 декабря 2016, 15:02:29
Вообще то в основном все спортсмены стараются максимально облегчить остнастку, и отказываются от лишнего "железа", а тут свинец. Видимо он рекомендовал для какого то конкретного случая, а не как универсальный способ.
Видимо надо посмотреть семинар с Пузановым в Казани и все станет ясно. ;) Та дробинка которую он рекомендует-весит меньше силиконового стопора. Опять же это только его мнение. И для бычных рыбалок, когда рыба клюет, заморачиваться с такими ньюансами не стоит. ИМХО.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter