13 февраля 2025, 13:30:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

ростов61

estroi  какая у вас длинна поводка? и его диаметр? монтаж как и вы вяжу на тарантуле 0.35

ростов61

estroi  какая длинна у вас монтажа?

immortal

чему там путаться?  ??? ??? ???
Вся несимметричка (от петельки до петельки) 35-45 см, смотря сколько лески от бобины отрезал, свис 2-3 см, скрутка на пару см. длиннее нижней точки кормушки закрепленной на петле! и главное при пустом выматывании не спешить! Как когда-то написал Слава ака Dolomann "Не твич кормушкой при выматывании!"
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

estroi

Цитата: ростов61 от 03 мая 2016, 21:03:38какая у вас длинна поводка? и его диаметр? монтаж как и вы вяжу на тарантуле 0.35
Длина и диаметр поводка-в зависимости от условий, от 40 см до 1,5 м. Тоньше 0,10 леску не ставлю.
Цитата: ростов61 от 03 мая 2016, 21:05:58какая длинна у вас монтажа?
15см скрутка, 15см сама петля, 2-3см до петли и 1,5-2см петля для крепления к основной плетне. Итого - 32 - 35см. Я давал ссылку, там всё описано. По другому я несимметричку не вяжу.
И извиняюсь за молчание, был в ночь на рыбалке и только приехал. И лучше общаться на "ты".
Ещё раз извиняюсь!

estroi

Цитата: immortal от 03 мая 2016, 23:28:24и главное при пустом выматывании не спешить!
Особо не спешить-это точно! Бывает при рывковой подмотке тоже путается поводок.

borman

Вчера вечером порыбалил на Донце. Ветер разгулялся нешуточный, да еще и встречный. Короче ассиметричку я перевязывал восемь раз-путается. Менял длину скрутки и петли-не помогло. Хотя раньше проблем не было, наверное не ловил при таком встречном ветре. Патерностер на куске лески чуть получше, но все равно путался. На основной плетне вязать не стал т.к. неудобно менять поводки.
Короче остановился я на инлайне с отводом в 3см. Отвод под кормушку на бусине с двумя отверстиями (Михалыч подарил-спасибо ему), отвод под поводок из лески подвязал обратной морковкой и натянул на узел резиновый стопор. Такая оснастка решила все проблемы с ветром-ничего не путалось. Раньше я к этим спортивным оснасткам относился скептически, а тут как раз пригодилось. Кстати пробовал инлайн без отвода-не понравилось, поклевку видно гораздо хуже. Т.к. ловил с обрыва, то судя по всему угол между основной и кормушкой получался слишком острый и не было свободного скольжения. Небольшой отводик решил проблему. Кстати в одном из роликов Пузанов как раз говорил о необходимости отвода.
Вот такие наблюдения.

Maxnet RUS

Цитата: bormanb от 09 августа 2016, 11:14:47
...отвод под поводок из лески подвязал обратной морковкой и натянул на узел резиновый стопор....
на отводе под поводок скрутку (косичку) делали?

bigvil

Вообще то со скрутки длиной 10-15 см и начинается изготовление данной оснастки

Maxnet RUS

Цитата: bigvil от 09 августа 2016, 13:40:13
Вообще то со скрутки длиной 10-15 см и начинается изготовление данной оснастки
В хрестоматийном и растиражированном варианте Да... и делается оснастка на куске монолески. Но сейчас уже куча вариантов и без скрутки и совмещённые способы вязания где кормушка бегает по плетне а отвод подвязывается из монки. 8)

bigvil

Сам ловлю на такой монтаж и не только на течении, но и в стоячей воде себя не плохо показывает, и даже при использовании бусины с ОДНИМ отверстием.

borman

09 августа 2016, 15:04:34 #1960 Последнее редактирование: 09 августа 2016, 15:08:40 от bormanb
Цитата: Maxnet RUS от 09 августа 2016, 13:24:18
на отводе под поводок скрутку (косичку) делали?
Нет-скрутку не делал. Просто кусок лески с петелькой под поводок.
Попов вот тут показывает

evge61

Со скруткой лучше, нежели чем без нее.

borman

Цитата: Евгений)) от 09 августа 2016, 16:42:46
Со скруткой лучше, нежели чем без нее.
Каким образом стыкуете скрутку с плетней?

evge61

Вяжу готовую оснастку  ,40 сантиметров получается под сенсасовскую поводочницу, из лесок от 0.25 до 0.33 под разные веса кормушек, на конце петля в петлю с плетней ,отвод под кормушку не использую, имхо-лишний гемор ,может быть только в мягкий ил.

Chetverg

Приобрел стопорки с креплением для поводка от Drennan. Хочу связать ин-лайн с использованием этих отбойников. Оснастка получается без скрутки. Я так понимаю поводок в такой оснастке будет постоянно перехлестываться с кормушкой, но зачем тогда вообще нужны такие коннекторы?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter