13 февраля 2025, 16:40:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

PavelJH

Цитата: Petrakov от 08 марта 2016, 18:40:20
Всем Привет!!! Подскажите какая должна быть длина скрутки на несемитричной оснастке и на что скрутка влияет? И еще сама петля  по которой скользит кормуха какой должна быть длины? и длина на что влияет
Про длину скрутки написано выше- размер непостоянен ,зависит от разм.кормушки... гл.условие от запутвания- пара сантиметров ниже свиса кормушки....по длине самой петли- я лично делаю см 12-15...это" размер"   самозасечения .... ;D
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

Григорич

Да, верно, в параметры скрутки и длины пели в сантиметрах. Спасибо.

Vladimir 59

Цитата: dr-ingector от 09 марта 2016, 01:13:42
Если правильно я понял Фадеева, то в его теории.

Т. е. Гранит придумал вертолёт с узлами специально, чтобы ловить рыбу мельче, чем патерностером???
С Уважением-Владимир.

dr-ingector

11 марта 2016, 02:01:14 #1923 Последнее редактирование: 11 марта 2016, 02:35:58 от dr-ingector
Цитата: Vladimir 59 от 09 марта 2016, 20:29:17
Т. е. Гранит придумал вертолёт с узлами специально, чтобы ловить рыбу мельче, чем патерностером???

Вы правы! Наверное неправильно понял все таки я по неопытности. Просто по моему мнению (теперь уже бывшему), мелкая рыба стоит в ярусе, а крупняк возле дна))) - смех да и только)))... По мнению А.Фадеева, в оснастке вертолет, происходит более долгое погружение крючка с насадкой, чем в том же патерностере, что позволяет обловить не только дно, но и ярус при длинном поводке. Но мне, именно это до, сих пор непонятно в теории! Неужели в ПГ поводок погружается быстрее??? Но факт есть факт. У меня в тех условиях, на ПГ ловилась мелочь, а когда поставил вертолет стало интереснее, правда поклевки на ПГ были более отчетливее что ли, а вертолет - один раз дерг и тишина, выматываю для перезаброса а там рыбуй! Хотя одна рыбалка не показатель! В общем буду пробовать. Вертолет понравился своей простотой и полным отсутствием перехлестов, как и ПГ, а еще как хорошо и точно летит!
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

PavelJH

Цитата: dr-ingector от 11 марта 2016, 02:01:14
У меня в тех условиях, на ПГ ловилась мелочь, а когда поставил вертолет стало интереснее
Рыбалка - это процесс калейдоскопический,с тысячей входящих условий...почему бы не предположить ,к примеру,что на прикормку к моменту замены вами оснастки просто подтянулась стайка более крупной рыбки?? ;) :)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет
сидеть в лодке и пить пиво

bigvil

А длина поводков и груза в эксперименте были одинаковы?

dr-ingector

11 марта 2016, 12:25:32 #1926 Последнее редактирование: 11 марта 2016, 12:36:59 от dr-ingector
Цитата: bigvil от 11 марта 2016, 11:19:07
А длина поводков и груза в эксперименте были одинаковы?
Кормушка та же, поводок тот же, но получается на вертолете, поводок короче оказался, т.к. крепление прямо к основной. А на ПГ + длина отвода, а это еще около 20 см. Может здесь собака порылась?
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

bigvil

Вот сам и подходишь к правильному ответу. А для чистоты опытов, желательно было бы еще и толщину лески одинаковую, что бы процесс был более похож :)

OREL68

А я вот на такую ловлю оснастку, и довольно таки себя успешно зарекомендовала.Испытана и на течении, и в стоячей воде.И разную ловил рыбу, от тарани до амура.

AVIA

Цитата: OREL68 от 28 апреля 2016, 21:50:46
А я вот на такую ловлю оснастку, и довольно таки себя успешно зарекомендовала.Испытана и на течении, и в стоячей воде.И разную ловил рыбу, от тарани до амура.
Так это же убийца карася,любимая оснастка Дубиньщеков Кубани.К такой оснастки фидер не нужен,можно на кол поставить и бубенцами обвесить.Фидер это гармония души и обхитрить рыбку.А с дестью крючками это не ТО!!!!!

OREL68

Цитата: AVIA от 28 апреля 2016, 23:04:25
Так это же убийца карася,любимая оснастка Дубиньщеков Кубани.К такой оснастки фидер не нужен,можно на кол поставить и бубенцами обвесить.Фидер это гармония души и обхитрить рыбку.А с дестью крючками это не ТО!!!!!
С какой десятью крючками?Два всего.И то верхний не всегда ставлю, а только нижний.А убийца карася совсем другое.

ростов61

на несеметричной петле поводок постоянно путается  скрутка 12см   петля  15см в чем причина постоянного запутывания поводка?

bigvil

размер свиса до кормушки?

jack26

Цитата: ростов61 от 03 мая 2016, 01:13:21на несеметричной петле поводок постоянно путается  скрутка 12см   петля  15см в чем причина постоянного запутывания поводка?
причина лень, читай форум и лови на ин лайн

Григорич

Цитата: ростов61 от 03 мая 2016, 01:13:21
на несеметричной петле поводок постоянно путается  скрутка 12см   петля  15см в чем причина постоянного запутывания поводка?
Причин может быть несколько. Меня также поначалу доставала эта проблема, со временем я забыл о ней, вроде бы ничего глобального не предпринимал. Для вязания петли надо использовать, как можно более жесткую леску. Не мудрствуя лукаво, я использую банальную и Игуану 0,35. Вопрос, был задан правильно, надо следить за свисом кормушки, у меня он в пределах 1,5-2 см. Петлю цепляю к основной леске только через вертлюжок. Надо следить за тем, как сидит на крючке насадка, при вываживании она не должна вызывать дисбаланса оснастки и вызывать хаотичное кручение И последнее, вываживать порожняковую снасть, надо спокойно и не спеша.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter