13 февраля 2025, 23:01:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Чубов И.М.

Цитата: ростов61 от 14 февраля 2016, 17:22:54
пользовался кто-нибудь таким комплектом?
http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/7877-korum-osnastka-fidernaya-small-running-rig-kit
плюсы и минусы ?
места применения?
Громоздко, дорого, не эффективно. ИМХО

VladykaFish

Цитата: MODEST от 14 февраля 2016, 17:15:10А разве на вертолете поводок крепиться между узлами не удавкой без всяких вертлюгов и стопоров ? Или сейчас новые веяния ?
Геликоптер энд ту кнотс от Фадеева? Да можно и так - пользую переодически. Но мне больше нравится с приблудой, да и с резинкой по Фдеевски не прицепишь.

MODEST

Цитата: VladykaFish от 14 февраля 2016, 17:33:42
Геликоптер энд ту кнотс от Фадеева? Да можно и так - пользую переодически. Но мне больше нравится с приблудой, да и с резинкой по Фдеевски не прицепишь.
Фадеев тут не при чем . Так мне советовал один более авторитетный для меня человек редко появляющийся на форуме  ;) Вертолетом пользуюсь редко , обычно на стоячке с длинными поводками и вяжу без вертлюгов .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

aztec

Разбавлю......... В этом сезоне в Рогожкино по тарани, течение.  Не ловилось, что не пробовали и как не пробовали, длинну оснастки. Пока не поставили тупо грузило и 10 Сантиметровые поводки. Начало ловится без остановки. Ради эксперимента удлинял поводки до 25 сантиметров клевать переставало. Вот так бывает. Телепает не так и похер на корм.  С такой же ситуацией но наоборот встречался на шиферном со льда на сильном течении. 20 человек сидят не хера не ловят у всех 10-15 сантиметровые поводки насколько штук на снасти. Делаю поводок 1.5 метра и начинаю ловить рыбца здорового посреди толпы тех кто не ловит не хера. Видели бы вы их глаза. В какой то момент лунки начали бурить в сантимерах 15 от моей ноги.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

SaZaN75

и это - ПГ ни разу не запуталась за всю историю моей ловли на неё.а ловлю я на фидер раз в неделю круглогодично ;)

dr-ingector

Цитата: MODEST от 14 февраля 2016, 17:15:10
А разве на вертолете поводок крепиться между узлами не удавкой без всяких вертлюгов и стопоров ? Или сейчас новые веяния ?
Веяния не причем. Просто для тех условий (море штормило - при выматывании путалась любая оснастка!) придумал такое сам, и, как оказалось крайне удачно. При попытке поводка закрутиться вокруг основной, вертлюг начинал сам раскручивать поводок. Попробуйте связать такой монтаж и попробовать закрутить поводок за основу - удивитесь!... Потом оказалось что есть подобное уже
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

ростов61

dr-ingector
я так понимаю что вроде этого выглядит ваша оснастка с вертлюгом или я ошибаюсь?

dr-ingector

14 февраля 2016, 21:28:09 #1852 Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 22:12:55 от dr-ingector
[/quote
Цитата: ростов61 от 14 февраля 2016, 20:59:43
dr-ingector
я так понимаю что вроде этого выглядит ваша оснастка с вертлюгом или я ошибаюсь?

Все гораздо проще! Попробую текстом... На основную одевается стопорок, затем вертлюг, потом опять стопорок. На конце вяжется петля 10-15 см под кормушку. Узел петли не дает сползти нижнему стопору. Вертлюг свободно вращается , между стопорами зазор 2-5мм. Поводок петля в петлю к вертлюгу. В большую петлю кормуху. Вот и все, не путается никогда!
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

СТАЛКЕР

Цитата: Максим84 от 14 февраля 2016, 11:44:46
не вы не правы ин лайн на течении все равно рулит и не запутуется ! ловлю на него уже лет 5 ! одной петли на месяц хватает пока не оборвешь !
Чего то я не понял...где на ин-лайне петли?
на конце петля скрутка !
ловля дороже рыбы !

SAN

Цитата: dr-ingector от 14 февраля 2016, 21:28:09Поводок петля в петлю к вертлюгу.

Почему-то считал, что вертлюг для кормушки, а поводок по "прямой" к основной......
Ведь так логичнее... :D

dr-ingector

Цитата: SAN от 15 февраля 2016, 11:32:10
Почему-то считал, что вертлюг для кормушки, а поводок по "прямой" к основной......
Ведь так логичнее... :D

Тогда инлайн получается, а если сдвинуты стопора то патер. В тех условиях патер путался в хлам в прибойной волне, а вот такой вертолет ни разу, хоть длинный поводок ставь, хоть короткий

dr-ingector

Уважаемые форумчане! Покурил в очередной раз эту тему. Родился вопрос по оснастке вертолет и два узла. Скажите в чем отличие с классическим ПГ. Вот смотрю я на эти две оснастки и разницы не вижу! Неужели, в отводе под поводок или его отсутствии все шаманство? В чем разница? Принцип действия одинаков на мой взгляд. Или есть всеж на практике отличия??? Спасибо!

Бас

Цитата: dr-ingector от 17 февраля 2016, 02:33:20
Уважаемые форумчане! Покурил в очередной раз эту тему. Родился вопрос по оснастке вертолет и два узла. Скажите в чем отличие с классическим ПГ. Вот смотрю я на эти две оснастки и разницы не вижу! Неужели, в отводе под поводок или его отсутствии все шаманство? В чем разница? Принцип действия одинаков на мой взгляд. Или есть всеж на практике отличия??? Спасибо!
А ты попробуй завяжи на леске два узла,между ними поводок на удавку. А теперь запутай его вокруг основной. Получается? ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

dr-ingector

Спасибо! Это я понимаю что меньше путается. Я спрашивал про поведение в воде оснасток. Другими словами, ПГ = Вертолет? Или все же под разные условия и задачи оснастки?

Михайлович

Цитата: dr-ingector от 17 февраля 2016, 10:31:47
Спасибо! Это я понимаю что меньше путается. Я спрашивал про поведение в воде оснасток. Другими словами, ПГ = Вертолет? Или все же под разные условия и задачи оснастки?
Да никто тебе толком не объяснит.Все мотивируют тем что поводок при забросе крутится вокруг основной,я опять повторюсь даже если поводок не на удавке а с бусинкой то за счёт скорости  полёта груза не когда он не будет вращаться.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter