14 февраля 2025, 02:07:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

SaZaN75

моё мнение одно , писал ранее , езжайте ловите а не лясы точите.

Михайлович

Цитата: VladykaFish от 14 февраля 2016, 09:43:44
;D Фидерный вертолёт на течении рулит!  ;)
У кого еще есть какие мнения?  :crazy: :smoke:

Да чем он рулит обоснуйте? И ещё вот все называют эту оснастку вертолёт чё за бред типа когда летит груз в воду поводок мол вращается вокруг основной лески,да не когда он не будет вращаться,всё это по моему мнению фантазия.

Arsenrnd

14 февраля 2016, 10:06:04 #1832 Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 10:36:22 от Arsenrnd
Цитата: dr-ingector от 14 февраля 2016, 01:43:16
Я такооооой! Уже навязал! Зуеву тучу! Но так чуйствую все закончица ПГ...  Просто пытаюсь подобрать лучшую оснастку. Новичок(почти, небольшое вводное знакомство имею практически) я в фидере :D Вот и осваиваюсь с теорией, пока зима и делать несчего. Зато как выйду на водоем!... Какую оснастку посоветуете для новичка? ???
Зы: Связать могу Любую!!! Воще не вопрос! Фидерастками терминами владею, наверно в совершенстве ужо. Ту же косичку сплести-20 сек делов. Узлы любые, кроме морковки(ненавижу)можно на время засекать. Так что намекни даже вполслова, пойму! Пож.! Спас.!

Облегчу вам муки выбора , странно что вы не нашли ответы в этой ветке . Как я ловлю :
Есть два главных аспекта выбора остнастки для меня : структура дна и целевая рыба !!!
1.Если на дне ил или трава - патер . Если тведое - несеметричка .
2. Если цель ловли тарань , рыбчик - патер , если лещ - несиметричка !

Но бывают исключения , когда рыба по каким то причинам кормиться не в том ярусе как обычно.

Так ловлю я .Это если не вдаваться в подробности.
8 904 341 40 03

FLY-1971

14 февраля 2016, 11:01:53 #1833 Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 11:30:11 от FLY-1971
Цитата: Arsenrnd от 14 февраля 2016, 10:06:04
Облегчу вам муки выбора , странно что вы не нашли ответы в этой ветке . Как я ловлю :
Есть два главных аспекта выбора остнастки для меня : структура дна и целевая рыба !!!
1.Если на дне ил или трава - патер . Если тведое - несеметричка .
2. Если цель ловли тарань , рыбчик - патер , если лещ - несиметричка !

Но бывают исключения , когда рыба по каким то причинам кормиться не в том ярусе как обычно.

Так ловлю я .Это если не вдаваться в подробности.
+ 1 в"репу"
от себя дополню:
- сильное течение для кормушек от 60гр + - несиметричка ( эффект самоподсечки очень высок)
- слабое течение для кормушек от 35гр до 50гр или гадостный клёв - патер
иногда если нет поклёвок...... и длиной, также диаметром поводка уже наигрался по самое "не хочу" просто меняешь оснастку   одну  на другую, бывает помогает, бывает нет..... ИМХО! ??? ??? ???

Arsenrnd

Цитата: FLY-1971 от 14 февраля 2016, 11:01:53
+ 1 в"репу"
от себя дополню:
- сильное течение для кормушек от 60гр + - несиметричка ( эффект самоподсечки очень высок)
- слабое течение для кормушек от 35гр до 50гр или гадостный клёв - патер
иногда если нет поклёвок...... и длиной поводка уже наигрался по самое "не хочу" просто меняешь оснастку   одну  на другую, бывает помогает, бывает нет..... ИМХО! ??? ??? ???
+1 про течку не написал . Тоже имеет влияние на выбор оснастки . Как и многое другое , чем и нравиться фидерная ловля - надо думать , анализировать , подбирать .
8 904 341 40 03

SaZaN75

Цитата: Arsenrnd от 14 февраля 2016, 11:31:22
, чем и нравиться фидерная ловля - надо думать , анализировать , подбирать .
:o :o :o от тэто ты сказанул  :smoke: а во всех остальных-кидай тяни ;D ;D ;D

boroda

Цитата: SaZaN75 от 14 февраля 2016, 11:34:16

в тролинге ток кидай  ;D

Arsenrnd

Цитата: SaZaN75 от 14 февраля 2016, 11:34:16

Ок , разжую  ;) имелось ввиду донная ловля , переход с дубин на фидер в частности . Описывал свой опыт и получение удовольствия от процесса рыбалки .
8 904 341 40 03

Максим84

Цитата: СТАЛКЕР от 14 февраля 2016, 09:14:14не вы не правы ин лайн на течении все равно рулит и не запутуется ! ловлю на него уже лет 5 ! одной петли на месяц хватает пока не оборвешь !
Чего то я не понял...где на ин-лайне петли?

VladykaFish

Цитата: Михайлович от 14 февраля 2016, 09:53:06И ещё вот все называют эту оснастку вертолёт чё за бред типа когда летит груз в воду поводок мол вращается вокруг основной лески,да не когда он не будет вращаться,всё это по моему мнению фантазия.
;D Вот это полёт фантази... ;D посмотреть бы на такое...  ;D
Мой ветролет это вариация ПГ, только отвод имеет не жесткое крепление а шарнирное что ли... :) на такой вот приблуде...

... или подобной. Основное преимущество перед классической ПГ - не путается вообще. Применяю вместе с фидергамом.

pasha_ego

Цитата: СТАЛКЕР от 14 февраля 2016, 09:14:14
не вы не правы ин лайн на течении все равно рулит и не запутуется ! ловлю на него уже лет 5 ! одной петли на месяц хватает пока не оборвешь !
Осенний лещ думает по другому ))) с ПГ можно правильно подать поводок. Инлайн так не укладывает

dr-ingector

14 февраля 2016, 12:44:33 #1841 Последнее редактирование: 14 февраля 2016, 13:19:06 от dr-ingector
Цитата: VladykaFish от 14 февраля 2016, 11:58:01Основное преимущество перед классической ПГ - не путается вообще.
Это точно! Ловил летом на Должанке. На основной вертлюг между двумя стопорками, в вертлюг поводок. Ловил в шторм. Пробовал и ПГ и Несимпетлю, когда выматывал в прибое все путалось в хлам, если без рыбы. А вертолет ни разу не запутался! У меня вопрос? Вертолет от ПГ сильно отличается? На мой взгляд, тот же шлем, только вид сбоку. Или есть всеж отличие при ловле?
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

MODEST

А разве на вертолете поводок крепиться между узлами не удавкой без всяких вертлюгов и стопоров ? Или сейчас новые веяния ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

ростов61

пользовался кто-нибудь таким комплектом?
http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/7877-korum-osnastka-fidernaya-small-running-rig-kit
плюсы и минусы ?
места применения?

Максим84

Цитата: ростов61 от 14 февраля 2016, 17:22:54
пользовался кто-нибудь таким комплектом
На поводках длиннее 30см захлесты были у меня все время, выкинул на фиг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter