11 августа 2025, 13:08:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

MODEST

Цитата: Михайлович от 17 февраля 2016, 11:53:36
Да никто тебе толком не объяснит.Все мотивируют тем что поводок при забросе крутится вокруг основной,я опять повторюсь даже если поводок не на удавке а с бусинкой то за счёт скорости  полёта груза не когда он не будет вращаться.
А из желающих объяснить смотрю аж очередь выстроилась . ;D ;D ;D
Очень немногие ловят на вертолет и очень немного из них будут делиться своими наработками . :( :( :(
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

К.А.А.

Как я понял Фадеева, у Вертолёта призентация насадки разнится с  другими оснастками,за счёт отсутствия отвода.А пренозначен Вертолёт для лова рыбы в толще воды(в основном белорыбица) .

dr-ingector

17 февраля 2016, 13:45:11 #1862 Последнее редактирование: 17 февраля 2016, 13:51:44 от dr-ingector
А на ПГ разве другая презентация насадки по сравнению с вертолетом? Фадеева конечно смотрел(и не один раз), но так и не понял в чем отличие. По моему, тот же шлем, только сбоку ;D Но теория есть теория, вот и решил спросить земляков, может кто на практике заметил разницу? Пока что, только один человек написал мне, что чувствительность вертолета была плохая у него, правда ловил он только раз на эту оснастку.
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

dr-ingector

Цитата: MODEST от 17 февраля 2016, 13:05:39Очень немногие ловят на вертолет и очень немного из них будут делиться своими наработками .   
ПОЧЕМУ? Всегда считал рыболовный народ довольно открытым, в плане поделиться опытом! Неужели ошибся???
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

MODEST

Цитата: dr-ingector от 17 февраля 2016, 13:58:08
ПОЧЕМУ? Всегда считал рыболовный народ довольно открытым, в плане поделиться опытом! Неужели ошибся???
Кто то может и открытый  , но и он уже заипался перетирать одно и тоже в сотый раз .
Я это к чему . Вот Вы написали   Вот смотрю я на эти две оснастки и разницы не вижу! Если для Вас нет разницы , зачем её искать ? Тем более кому то ?
В процессе ловли может и разницы нет , а вот в в вязании есть . Основная масса идет по простому пути , кому что легче . ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

САВ-67

)))) давайте будем корректно передавать чужие слова. Чувствительность на самом деле не понравилась, но как потом выяснил при использовании вертолета удилище необходимо располагать под  углом 45 градусов по вертикале к поверхности воды. а по презентации насадки говорят, что она отличается от ПГ, и мой неудачный опыт (с неправильным расположением удилища) подтверждает это, субъективно я вытаскивал пустые крючки или случайно с рыбой и в конце рыбалки с не большим бонусом в виде сазанчика на 1,5 кг, а два товарища ловившие рядом на ПГ  ловили хуже меня.... в этом году обязательно буду пробовать его еще раз особенно по весне.

САВ-67

а вяжутся они обе легко)))))))))))))

dr-ingector

17 февраля 2016, 15:56:36 #1867 Последнее редактирование: 17 февраля 2016, 16:01:00 от dr-ingector
Спасибо за ответы! Короче надо самому все тестить, только со временем на тесты сложновато, вот и заморачиваюсь с теорией на форуме. Да и вообще, интересно сначала познать все тонкости теоретически, а потом проверить на практике. Ну не люблю я сначала делать, а потом думать, привык наоборот!... Что касается оснасток, то вертолет нравится почему то больше всех (в моем варианте исполнения). Если бы не одно Но... -оснастка опасная, как и ПГ, сим и несимпетля для рыбы при обрыве кормухи. Рыбку жалко обижать :'( , после рыбалки беру только на поесть, остальное назад в дом ее родной, ну или воще всю выпускаю. А если обрыв, то переживать буду за бедолагу погибающего смертью лютою на цепи там на дне... поэтому альтернативы инлайну наверно нет для меня :( ... Люди берегите Природу! ;)

Михайлович

Цитата: К.А.А. от 17 февраля 2016, 13:23:47
Как я понял Фадеева, у Вертолёта призентация насадки разнится с  другими оснастками,за счёт отсутствия отвода.А пренозначен Вертолёт для лова рыбы в толще воды(в основном белорыбица) .
Каким образом вертолёт для ловли в толще воды?

Чубов И.М.

Цитата: Михайлович от 17 февраля 2016, 16:02:28
Возьмите лист бумаги, карандаш, составьте рисунок имитирующий заброшенную оснастку вертолет и и все увидите.
Если быть точнее то оснастка вертолет не прижимает поводок ко дну, так и возникло общее понимание что приданной оснастке поводок более находится в слое.ИМХО

К.А.А.

Цитата: Михайлович от 17 февраля 2016, 16:02:28
С Его слов я понял, что без отвода, поводок погружается на дно по времени дольше.А если поводок по-тоньше,а крючок по-меньше, тогда ещё дольше.Видимо на этой паузе, Он и ловит белорыбицу

dr-ingector

Цитата: К.А.А. от 17 февраля 2016, 16:15:59
С Его слов я понял, что без отвода, поводок погружается на дно по времени дольше.А если поводок по-тоньше,а крючок по-меньше, тогда ещё дольше.Видимо на этой паузе, Он и ловит белорыбицу
Ну да, все логично! Только неужели отвод патерностера опустит длинный поводок быстрее вертолета?

Николай AVIATOR

Цитата: dr-ingector от 17 февраля 2016, 15:56:36... Люди берегите Природу!
...МАТЬ ВАШУ!!!
Теория дело хорошее НО подкрепленная практикой - все остальное "ФЛУД" !!! Заведи "журнал"....дата-выезд-время состояние погоды-воды (условия) место ловли и т.д. ..... потом оснастки  и т.д. при одинаковых условиях -на разные оснастки и снасти .....ВЫВОДЫ!!! Со временем придет ОПЫТ (СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ) И УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОВЕДЕННОГО ВРЕМЕНИ НА РЫБАЛКЕ!!!

Максим84

Цитата: dr-ingector от 17 февраля 2016, 16:31:08неужели отвод патерностера
Время, необходимое, для достижения дна крючком, напрямую зависит от плеча(расстояние от кормушки до отвода под поводок, на патерностере, и поводка на вертолете).
На вертолете плечо обычно больше, по крайней мере так он применяется обычно.

Arsenrnd

Цитата: Максим84 от 17 февраля 2016, 16:40:53
  Время, необходимое, для достижения дна крючком, напрямую зависит от плеча(расстояние от кормушки до отвода под поводок, на патерностере, и поводка на вертолете).
На вертолете плечо обычно больше, по крайней мере так он применяется обычно.
Все правильно , только ещё течка влияет очень сильно на то с какой скоростью опуститься поводок и опуститься ли вообще )))
8 904 341 40 03

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter