24 февраля 2025, 15:45:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Григорич

Цитата: М.И.К. от 19 августа 2014, 22:52:11

есть возможность регулировать момент самозасечки -подскажите как?;

Думаю, что Tophill имел в виду следующее... Увеличивая величину хода отвода между стопорами, увеличивается время и глубина засекания.

К.А.А.

Ин- лайн оснастка с отводом по методу Попова.Можно картинку выложить, на словах не понятно о чем речь?

immortal

Цитата: КАА61 от 20 августа 2014, 07:42:55
Ин- лайн оснастка с отводом по методу Попова.Можно картинку выложить, на словах не понятно о чем речь?
видео на предыдущей странице
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Semuel

Цитата: immortal от 20 августа 2014, 08:52:51
видео на предыдущей странице
На предыдущей странице видео от Сергея Пузанова, чемпиона России 2014 года. Не путайте людей.
Видео монтажа от Сегрея Попова можно найти на его странице на YouTube.RU в последнем выпуске ZooM's Workshop.

М.И.К.

Цитата: Semuel от 20 августа 2014, 10:07:39
На предыдущей странице видео от Сергея Пузанова, чемпиона России 2014 года. Не путайте людей.
Видео монтажа от Сегрея Попова можно найти на его странице на YouTube.RU в последнем выпуске ZooM's Workshop.
На этом видео продемонстрирована спортивная оснастка ин-лайн,  т.е. без обратного  стопора.
Тогда
Цитата: Zumer28 от 20 августа 2014, 00:04:47
Думаю, что Tophill имел в виду следующее... Увеличивая величину хода отвода между стопорами, увеличивается время и глубина засекания.
какой оснасткой ловил Tophill?

На мой взгляд, да наверное и не только, засекаемость в первую и в последнюю очередь зависит от остроты и вида  крючка.

К.А.А.

Мне тоже не совсем понятно, что значит хорошая засекаемость оснастки и возможность регулировать момент самозасечки?

immortal

20 августа 2014, 11:03:01 #1506 Последнее редактирование: 20 августа 2014, 11:04:41 от immortal
Цитата: Semuel от 20 августа 2014, 10:07:39
пардон попутал!
теперь по теме!
Этот монтаж мне один знакомый спортик показал года 3 назад, одно время я им пользовался, потом отвод делать перестал и кормушка теперь бегает по шок лидеру ибо заморочек больше а результат по рыбе одинаков!

borman

Цитата: immortal от 20 августа 2014, 11:03:01
пардон попутал!
теперь по теме!
Этот монтаж мне один знакомый спортик показал года 3 назад, одно время я им пользовался, потом отвод делать перестал и кормушка теперь бегает по шок лидеру ибо заморочек больше а результат по рыбе одинаков!
А чем патерностер не нравится? В чем преимущество этого спортивного монтажа?

immortal

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 11:18:33
А чем патерностер не нравится? В чем преимущество этого спортивного монтажа?
вот как-то не сложилось у меня с патерностером! И сам вязал и знакомого просил, как патерностер связал -все, рыбы нет! Меняю оснастку пошла рыбалка!
такая же фигня и с прикормкой трапер  :crazy: :crazy: :crazy:

borman

Цитата: immortal от 20 августа 2014, 11:22:24
вот как-то не сложилось у меня с патерностером! И сам вязал и знакомого просил, как патерностер связал -все, рыбы нет! Меняю оснастку пошла рыбалка!
такая же фигня и с прикормкой трапер  :crazy: :crazy: :crazy:
Мистика какая-то. :D А у меня патерностер наоборот работает, да и трапер не подводил ни разу.

SaZaN75

Цитата: bormanb от 20 августа 2014, 11:29:17
Мистика какая-то. :D А у меня патерностер наоборот работает, да и трапер не подводил ни разу.
поддержу!

immortal

Сам в шоке! :) :) :)

К.А.А.

Мне патер тоже не по душе, прошлый год отловил на ин- лайн, этот начал с несемметрички потом почему-то разонравилась , последние две рыбалки - симметрия, доволен очень, а вот в начале года не пошла.

М.И.К.

А у меня патерностер наоборот работает.
Самая лучшая самоподсекаемая снасть, но увы, в спорте запрещена.
А "регулировать момент самоподсечки" в ин-лайне сложно но можно, жесткостью вершинки и преднатягом.

borman

20 августа 2014, 11:48:40 #1514 Последнее редактирование: 20 августа 2014, 11:53:35 от bormanb
Цитата: immortal от 20 августа 2014, 11:34:06
Сам в шоке! :) :) :)
Если внимательно посмотреть фильмы Попова, то он сам говорит, что в большинстве случаев ловит патерностером. А этот спортивный монтаж создан заботливыми гейропейцами для освобождения рыбы в случае отрыва.  Данная In-Line оснастка является официальной, разрешенной FIPSed для использования на Чемпионатах Мира по фидеру. Поэтому Попов в этом ролике и говорит, что этот -монтаж, который он показывает, имитирует Патерностер, который запрещен. Слушайте внимательно ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter