17 мая 2025, 23:11:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Semuel

Цитата: Vladimir 59 от 13 апреля 2014, 23:57:23
Для 80 граммовых кормух тестов твоей плетни с головой. Разумеется, и тестов шока хватит столько же. А если кинуть международные заказябры, то лови без шока.

Тестов моей плетни хватит даже для 100 граммовых кормаков, с деликатным, не силовым, забросом. Так и ловил бы без шока (как обычно и бывало), только вот вумные дядьки-организаторы соревнований, никак не хотят пренебрегать международные заказябры (это ж очень "круто", когда у нас так же "как у них"). Сделаю узелок на основной. Скажу, все что ниже узелка, это шок. ;D

Боцман

Цитата: L0Ki от 14 апреля 2014, 00:22:22
Блин, а я думал это 4,5 кг...
очапятка, не дорисовал нолик ))) но из текста и так все понятно)))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

М.И.К.

14 апреля 2014, 14:31:56 #1487 Последнее редактирование: 14 апреля 2014, 14:33:42 от М.И.К.
Цитата: Semuel от 14 апреля 2014, 09:52:47
Тестов моей плетни хватит даже для 100 граммовых кормаков, с деликатным, не силовым, забросом. Так и ловил бы без шока (как обычно и бывало), только вот вумные дядьки-организаторы соревнований, никак не хотят пренебрегать международные заказябры (это ж очень "круто", когда у нас так же "как у них"). Сделаю узелок на основной. Скажу, все что ниже узелка, это шок. ;D
Узел на основной плетне или монолеске не должен препятствовать освобождению от кормушки, то есть узел должен проходить в ущко вертлюжка или бусины свободно. Сомневаюсь что  кто то  вяжет узлы на шок-лидерах толщиной 3-4 мм. К тому же можно выполнить оснастку с отводом или косичкой из моно которая будет служить только для отвода поводка, а кормушка будет скользить по плетне. А еще, если Вы не спортсмен, то зачем Вам эти заморочки. :)

Semuel

Цитата: М.И.К. от 14 апреля 2014, 14:31:56А еще, если Вы не спортсмен, то зачем Вам эти заморочки.
Так я выше написал, что вся эта заморочка с шок-лидером именно для соревнований. Для обычной рыбалки я никогда не стал бы использовать шок. В тех условиях, в которых проходит большинство моих рыбалок, это просто не обоснованно и глупо. Только лишь для участия в соревнованиях буду вязать шок.

Чубов И.М.

Цитата: Semuel от 14 апреля 2014, 16:39:13
Так я выше написал, что вся эта заморочка с шок-лидером именно для соревнований. Для обычной рыбалки я никогда не стал бы использовать шок. В тех условиях, в которых проходит большинство моих рыбалок, это просто не обоснованно и глупо. Только лишь для участия в соревнованиях буду вязать шок.
Semuel насчет необоснованно и глупо еще нужно посмотреть.
Конечно условия условиям рознь, но существую варианты, например:
как Вы писали на течении используете леску 10lb и кормушку 100гр., потому что все что меньше не держит, но если Вы поставите основу 6lb и шок-лидер 10-15lb, то вес кормушки Вам удастся снизить на 10-20%, а это немаловажно особенно при частых перезаброса, вот Вам и плюс от шок-лидера.
Так что от шок-лидера не всегда нужно отказываться.ИМХО

М.И.К.

Цитата: Semuel от 14 апреля 2014, 16:39:13
Semuel! Ну на счет того что требования правил  обоснованны и глупы можно дискутировать бесконечно. Правила на то и правила, чтобы в чем то ограничивать и ставить в равные условия участников соревнований. А вот с Игорем Михайловичем согласен и поддерживаю полностью, попробуйте и почувствуйте разницу, уменьшение веса кормушки повлечет за собой и уменьшение теста удилища. Так что такая вроде бы маленькая деталь, а столько нюансов. :) Удачи

Semuel

Спасибо, господа! Вашу мысль насчет шока я понял. Постараюсь теперь самостоятельно поработать над реализацией теории в практику.

vixen750

Цитата: Semuel от 15 апреля 2014, 10:00:17
Спасибо, господа! Вашу мысль насчет шока я понял. Постараюсь теперь самостоятельно поработать над реализацией теории в практику.
Я тоже много с чем не согласен. Никто не заставляет вязать приплёты, т.е. шоклидеры. Просто посмотри, послушай. Отбери для себя приемлимое, скажи умным людям "спасибо" и - удачи на рыбалке.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Чубов И.М.

bva577

14 мая 2014, 00:29:33 #1494 Последнее редактирование: 14 мая 2014, 00:34:20 от bva577
Други,
1.  кто юзал метод коннектор ?  (на видео с 3:27).   поводок не перекручивается ?

2.  кто нить знает, где взять его в Таганроге ? 
а то спросил в нескольких точках,- или не слыхали, или попытались безопасную клипсу впарить... ;D

_Андрей_

Цитата: bva577 от 14 мая 2014, 00:29:33
Други,
1.  кто юзал метод коннектор ?  (на видео с 3:27).   поводок не перекручивается ?
Без скрутки/косички/отвода перед стопором поводок перекручивался. Последний вариант на видео - работал.
Скажу сразу, фурнитура и леска были самыми обычными.

_Андрей_

Вот эти варианты практически не путаются и, в чем их очень большой плюс для меня, собираются из легкодоступной фурнитуры.

Чубов И.М.

Цитата: bubin от 14 мая 2014, 10:15:49
Вот эти варианты практически не путаются и, в чем их очень большой плюс для меня, собираются из легкодоступной фурнитуры.

Основная задача данной оснастки в том что при илистом дне поводок не затягивает в ил, и еще помогает лову если рыба не стоит у дна.
Данная оснастка в 2012г использовалась спортсменами на ЧМ по фидеру в Голландии, где на канале был ил и очень привередливые, очень осторожные лещи - принцип поймал отпусти приучил их быть осторожными.

TOPHILL

Уважаемые коллеги! Хочу поделится впечатлением и обсудить ин-лайн оснастку, с отводом, а конкретно по методу Попова. Мое впечатление: использовал на Маныче с рабочим весом 70 гр., первое, что понрвилось - эстетически выглядит, достаточно четко передает поклевки, хорошая засекаемость рыбы, есть возможность регулировать момент самозасечки, так как использовал скользящий стопор, при наличии заготовленных отводов, можно регулировать высоту плеча.

М.И.К.

Цитата: TOPHILL от 19 августа 2014, 21:10:12
Уважаемые коллеги! Хочу поделится впечатлением и обсудить ин-лайн оснастку, с отводом, а конкретно по методу Попова. Мое впечатление: использовал на Маныче с рабочим весом 70 гр., первое, что понрвилось - эстетически выглядит, достаточно четко передает поклевки, хорошая засекаемость рыбы, есть возможность регулировать момент самозасечки, так как использовал скользящий стопор, при наличии заготовленных отводов, можно регулировать высоту плеча.
Ну что же, давайте обсудим.
Эстетически выглядит - да;
достаточно четко передает поклевки -да;
хорошая засекаемость рыбы - сомнительно;
есть возможность регулировать момент самозасечки -подскажите как?;
при наличии заготовленных отводов, можно регулировать высоту плеча - да.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter