09 марта 2025, 23:01:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Astat

Цитата: eyno от 04 августа 2009, 15:20:20
Одна рыбалка - один поводок и один крючок. А то и несколько за рыбалку вяжу.

Поддерживаю. Крючки правда после рыбалки можно срезать для повторного использования, а вот поводки лучше на каждую рыбалку новые вязать.

П.С. Рекомендую купить рыболовные ножницы (20 р. на Геркулесе). Очень облегчают работу с поводками и много места не занимают.

AlexMS777

Цитата: BSV от 04 августа 2009, 15:13:40
Из лески вяжи, плетня не будет укорачиватся :smoke:
Вязать из лески оснастку ...я правильно понял ???
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Alexis

Цитата: AlexMS777 от 04 августа 2009, 16:24:40
Вязать из лески оснастку ...я правильно понял ???

Да, правильно, но если хочешь вязать оснастку на основной плетне, но есть тоже маленькая хитрость: при завязовании петли оставшийся кончик не отрезай коротко, а оставь длинной немного больше чем сама петля, при монтаже поводка или кормухи или вертлюга или еще чего этот оставшийся целым отрезок плетни перед затягиванием просунь в место крепления, а потом при демонтоже тяни за него и все прекрасно распутывается... ??? Фух, незнаю, понятно расписал, сам уже запутался пока мысли в голову лезли :D
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Искандер

Или поставь заводное колечко паяное, чтоб витки плетню не резали.

eyno

Ага, понял о чем речь. Спасибо, взял на заметку. :)

BSV

Цитата: Alexis от 04 августа 2009, 16:46:40
Да, правильно, но если хочешь вязать оснастку на основной плетне, но есть тоже маленькая хитрость: при завязовании петли оставшийся кончик не отрезай коротко, а оставь длинной немного больше чем сама петля, при монтаже поводка или кормухи или вертлюга или еще чего этот оставшийся целым отрезок плетни перед затягиванием просунь в место крепления, а потом при демонтоже тяни за него и все прекрасно распутывается... ??? Фух, незнаю, понятно расписал, сам уже запутался пока мысли в голову лезли :D

Или так, делаешь петельки 5-7мм, а потом просто растягиваешь в разные стороны и монтаж (петля в петлю) легко рассоединяется :smoke:

Горец

Цитата: BSV от 04 августа 2009, 21:58:48
Или так, делаешь петельки 5-7мм, а потом просто растягиваешь в разные стороны и монтаж (петля в петлю) легко рассоединяется :smoke:
Я тоже так делаю!!! Почему-то четкий узел связки монофила с плетней не получается.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

BSV

Цитата: Горец от 04 августа 2009, 22:13:33
Я тоже так делаю!!! Почему-то четкий узел связки монофила с плетней не получается.

А зачем ты их связываешь ??? ??? ???

eyno

Цитата: BSV от 04 августа 2009, 21:58:48
Терзают сомненья насчет влияния лишнего узла в оснастке на прочность снасти в целом.

BSV

Цитата: eyno от 04 августа 2009, 22:32:01
Терзают сомненья насчет влияния лишнего узла в оснастке на прочность снасти в целом.

Андрюша, пусть тебя сомнения не терзают, народ хочет в головоломки поиграть, потом поймут :smoke:

Цитата: eyno от 04 августа 2009, 15:20:20
Одна рыбалка - один поводок и один крючок. А то и несколько за рыбалку вяжу.

Горец

Цитата: BSV от 04 августа 2009, 22:29:08
А зачем ты их связываешь ??? ??? ???
Серега так есть же спец узлы которые предназначены для связывания монофильного шока с основной плетней.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

eyno

Цитата: Горец от 04 августа 2009, 23:09:05
Серега так есть же спец узлы которые предназначены для связывания монофильного шока с основной плетней.
Разговор не про шок, а про поводки, разве нет?

Горец

Цитата: eyno от 04 августа 2009, 23:25:21
Разговор не про шок, а про поводки, разве нет?
А я наверно неправильно понял да, ну тада Sorry!!!

IgorAK

Я с поводками не долблюсь. Покупаю готовые поводки с крюками типа гамакатсу, овнер и т.п. Продаются в виде книжек с десятью страницами-карманами. Там машинная вязка-более надежная, чем ручная. На рыбалке просто отрезаю ножницами с оснастки. Крюки повторно не использую. Долбаться с заточкой не хочу. Выбрасываю потом в мусорник около дома-это, чтобы потом народ на речке в ноги не загонял. Саму оснастку Гарднера вяжу из плетни, большей по размеру, чем основная. К основной привязываю узлом для шок-лидера. Кормушку цепляю через карабин с защелкой, для быстрой смены кормушек. В принципе так. :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: AlexMS777 от 04 августа 2009, 15:06:21
Ребята, не сплю пятую ночь, по поводу того что думаю как же народ снимает поводки с оснастки патерностер, просто как снять кормушку с первой петли уже разобрался, а как поводок не повреждая еще не знаю, он просто сильно затягивается на плетне что тока резать приходится, так вот суть вопроса, может есть хитрости свертывания данной оснастки...P.S.  Раньше совсем отрезал кусок плетни, но потом начал смотреть что она слишком быстро укорачивается во избежании мучений совести собственно и вопрос....
Не экономь крючки с поводками. Это расходники. Одна рыбалка и в мусор. Повторное использование поводков с крючками в самый ответственный момент подведет!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter