02 февраля 2025, 11:46:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Горец

15 июля 2009, 12:48:55 #90 Последнее редактирование: 15 июля 2009, 12:50:31 от Горец
Цитата: IgorAK от 15 июля 2009, 11:26:55
Не вижу смысла в применении шок-лидера в фидере. :smoke:
Не соглашусь с Вами уважаемый Игорак. Я часто общался с ребятами не первый год ловящими фидером, в том числе и со спортсменами. Шок-лидер необходим при определенных условиях. Процитирую Матиаса Вайганга победителя "King of Clubs" из свежего июльского журнала "Рыбачьте с нами":
" - Ракушки с острыми краями представляют большую опасность при ловле нехищных рыб на реке Маас, поскольку сразу же перерезают тонкие лески. На катушку намотана плетеная леска диаметром 0,1 мм, дополнительно привязываю 10-метровый шок-лидер из монофильной лески 0,3 мм. Шок-лидер служит не только для защиты от раковин, но еще превосходно амортизирует броски крупной рыбы при вываживании."

Скажу больше я сам применял шок-лидер на Каплице, на камнях, думаю ловившие там, поймут о чем я. При простой несимметричке, которую я тоже вяжу из 0,3 мм (использую всего 1 м 0,3 мм и только для несимметрички), из 10 забросов и 10 поклевок оторвал 7 кормушек. Привязав же шок-лидер из монофила 0,25 правда всего лиш 3 м, я перестал обрывать кормушки.
А насчет пореза пальцев, это да надо умудриться. ИМХО!!!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Don REPER

Давид я там в прошлом году и потерял кормушки - правда монофил стоял 0,2 (но хорошииииий - дорогой) после этого приехал с плетнёй и всё ок. оснастка была противозакручиватель в первом случае, а во втором Патер....(бли не помню как пишется это матерное слово).
В этом случае дать 100% совет челу - будет трудно - сколько ловцов - столько и мнений. ИМХО 

IgorAK

Никогда не резал основную. Поводки и оснастку-это было. :smoke:

Горец

Согласен сколько ловцов, столько и мнений. Да кстати ловил вышеуказанный спортсмен крупного леща, а у меня получилось вывести из десяти 100 %-х поклевок 3-х рыбцов, самый большой на 800 гр. потянул, это тогда когда я обрывал кормушки!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

0000

А я в прошлом году обломил кончик с тюльпаном на фидере, больше с шоком не ловлю.

Петрович

Не далее как в прошлую субботу были с семьей пара км выше Старочеркасской, правый берег. Там нашли хороший пляжик, русло близко, кормуха 70 гр падала на счет 17-ть. Так вот. Сразу после первого заброса поклевка, подсечка, и плетня нежно заколыхалась на ветру. Была несиметричка леска 0,3 на основной плетне Прошка 0,15. Первый раз в жизни поставил шок, метров 8, 0,3 леска, противозакручиватель, поводок 0,2 около 60-ти см. И на следующем же забросе при странном поведении квивертипа решил проверить что там... там была тарануха с ладошку, причем висела она на предыдущей оборваной снасти, обмоталась вокруг противозакручивателя))) так я вынул то что потерял, да еще с рыбкой) Что касается обреза: плетни около 4-х метров срезано было, то есть там апечики высокие, и ракушкой окупированные. После трех часов рыбалки когда сматывал снасти осмотрел шок-лидер - он был изрядно потерт ракушкой, прямо лохмотями слои лески висели. Посему делаю вывод, что для этихъ условий шок был необходим. Что касается узла леска-плетня...может я и сделал его неправильно и коряво, но он вполне сносно отработал свою смену)...ах да, из курьезов! Пока туда ехали из Ростова думал за б.Логом куплю червя, а там никого не было... и вообще до Старочеркасской было глухо..так что ловить пришлось на селиконового червя.. убого, но поклевывало)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Alexis

В такую жару червей можно было и не довезти, а опарик в самый раз :smoke:, без него щас не езжу никида
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

IgorAK

21 июля 2009, 09:25:05 #97 Последнее редактирование: 21 июля 2009, 09:27:27 от IgorAK
Я вот немного подумал. А ведь мы забыли про т.н. сверхдальний заброс. Известно, что чем тоньше леска, тем дальше можно забросить оснастку. Думаю нормально если это 0,08-0,1. При этом груз должен быть довольно увесистый 100-140гр. Следовательно от шок-лидера, из более толстой плетенки, не уйти. А клипом в этом случае не пользуются-ведь задача максимальный заброс. Как Ваше мнение? :smoke:

Чубов И.М.

Цитата: IgorAK от 21 июля 2009, 09:25:05
Я вот немного подумал. А ведь мы забыли про т.н. сверхдальний заброс. Известно, что чем тоньше леска, тем дальше можно забросить оснастку. Думаю нормально если это 0,08-0,1. При этом груз должен быть довольно увесистый 100-140гр. Следовательно от шок-лидера, из более толстой плетенки, не уйти. Как Ваше мнение? :smoke:
Полностью согласен. Шок лидер очень нужен для тонких лесок и больших грузов, а также хорошо выручает где опечики покрыты ракушкой, очень экономит дорогую плетню.

инженер

Цитата: Чубов И.М. от 21 июля 2009, 09:28:47
Полностью согласен. Шок лидер очень нужен для тонких лесок и больших грузов, а также хорошо выручает где опечики покрыты ракушкой, очень экономит дорогую плетню.
И я полностью поддерживаю это мнение. :smoke:
Чего-то хотелось: толи конституции, толи севрюжины с чесноком, а может кого-нибудь обобрать...(Салтыков-Щедрин)

Горец

Цитата: инжектор от 21 июля 2009, 09:33:28
И я полностью поддерживаю это мнение. :smoke:
И я, и я, и я того же мнения ;D ;D ;D По мне конечно меньше гемора и узлов на снасти, но когда есть необходимость, то только шок (про необходимости я писал в предидущих постах).

AlexMS777

Ребята, не сплю пятую ночь, по поводу того что думаю как же народ снимает поводки с оснастки патерностер, просто как снять кормушку с первой петли уже разобрался, а как поводок не повреждая еще не знаю, он просто сильно затягивается на плетне что тока резать приходится, так вот суть вопроса, может есть хитрости свертывания данной оснастки...P.S.  Раньше совсем отрезал кусок плетни, но потом начал смотреть что она слишком быстро укорачивается во избежании мучений совести собственно и вопрос....
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

and_rey

Цитата: AlexMS777 от 04 августа 2009, 15:06:21
Ребята, не сплю пятую ночь, по поводу того что думаю как же народ снимает поводки с оснастки патерностер, просто как снять кормушку с первой петли уже разобрался, а как поводок не повреждая еще не знаю, он просто сильно затягивается на плетне что тока резать приходится, так вот суть вопроса, может есть хитрости свертывания данной оснастки...P.S.  Раньше совсем отрезал кусок плетни, но потом начал смотреть что она слишком быстро укорачивается во избежании мучений совести собственно и вопрос....

я монтирую через  маленький вертлюжок... или карабин... их снимать легче....  ;)
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

BSV

Из лески вяжи, плетня не будет укорачиватся :smoke:

eyno

Ребята, не сплю пятую ночь, по поводу того что думаю как же народ снимает поводки с оснастки патерностер
Одна рыбалка - один поводок и один крючок. А то и несколько за рыбалку вяжу.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter