02 февраля 2025, 09:03:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как связать фидерную оснастку?

Автор IgorAK, 24 января 2009, 00:47:39

Alexis

Цитата: Чубов И.М. от 15 июля 2009, 10:24:20
Чтобы не резать пальцы и пользоваться более тяжелыми кормухами поставь шок-лидер из монофила.
Уже думал об этом, тем более на последней рыбалке о бровку срезал плетню два раза :'( с монофилом этого могло и не произойти, и как правило обрезало вместе с рыбой >:( что обидней в двойне ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

КиТ

Цитата: Alexis от 15 июля 2009, 10:19:38
Серега, я же тебе говорил: фидер дело заразное, а ты не верил ;D
Я еще даже не пробовал, что бы заразиться, просто решил приобрести, ибо слишком тяжело и грамоздко возить с собой кучу дубин, нев ских катух и т.д., почитав про данную снасть, сделал для себя вывод, что один фидер мне заменит весь этот устаревший арсенал.
Есть мечта, иметь мечту

Чубов И.М.

Цитата: Alexis от 15 июля 2009, 10:37:38
Уже думал об этом, тем более на последней рыбалке о бровку срезал плетню два раза :'( с монофилом этого могло и не произойти, и как правило обрезало вместе с рыбой >:( что обидней в двойне ???
Совершенно верно на ракушке это сильно помогает. Монофил контролировать легче и вовремя сделать замену, а не терять снясть и рыбу после нескольких забросов.

КиТ

Цитата: Чубов И.М. от 15 июля 2009, 10:49:47
Совершенно верно на ракушке это сильно помогает. Монофил контролировать легче и вовремя сделать замену, а не терять снясть и рыбу после нескольких забросов.
если не трудно, покажите схему, с размерами приплета, используемым материалом и его сечением, и способ крепления к основному шнуру.
Есть мечта, иметь мечту

Alexis

Цитата: Чубов И.М. от 15 июля 2009, 10:49:47
Все хорошо, вот только не люблю я узлы лишние... :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Чубов И.М.

Цитата: Alexis от 15 июля 2009, 10:52:09
Все хорошо, вот только не люблю я узлы лишние... :smoke:
Не надо бояться узлов. Если научиться и правильно их вязать проблем никогда не будет. Зато шок-лидер спасет большое количество дорогостоящей плетни, снасть и рыбу. Непереживай все у тебя получится.

Alexis

Цитата: КиТ от 15 июля 2009, 10:52:02
если не трудно, покажите схему, с размерами приплета, используемым материалом и его сечением, и способ крепления к основному шнуру.
набери слово шок в поиске, инфы на нашем форуме уже много было
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

КиТ

Цитата: Чубов И.М. от 15 июля 2009, 10:58:07
Не надо бояться узлов. Если научиться и правильно их вязать проблем никогда не будет. Зато шок-лидер спасет большое количество дорогостоящей плетни, снасть и рыбу. Непереживай все у тебя получится.
Ну хоть схему узла покажите пожалуйста.
Есть мечта, иметь мечту

and_rey

Цитата: КиТ от 15 июля 2009, 11:21:40
Ну хоть схему узла покажите пожалуйста.
вот один из способов...

основные оснастки и узлы тоже тут есть
http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?id_group=466
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

IgorAK

Не вижу смысла в применении шок-лидера в фидере. :smoke:

Don REPER

Цитата: IgorAK от 15 июля 2009, 11:26:55
Не вижу смысла в применении шок-лидера в фидере. :smoke:
Из своего не богатого опыта солидарен с Игорем. на фесте на узел набрал грязи и незаметил и во время заброса шок со всеми делами улетел метров на 100. В начале карьеры фидериста (начитавшись книжек) ловил на монофил, но когда за одну рыбалку потерял 15 кормушек, вместе с рыбой - задумался. Пользуюсь сейчас фидерной плетнёй от Браунинга 0,1, да  пальчикам больно при 80гр кормушке + корм По совету бывалых палец заклеиваю лейкопластырем - помогает оч. хорошо.

BRE

Цитата: КиТ от 15 июля 2009, 10:49:35
Я еще даже не пробовал, что бы заразиться, просто решил приобрести, ибо слишком тяжело и грамоздко возить с собой кучу дубин, нев ских катух и т.д., почитав про данную снасть, сделал для себя вывод, что один фидер мне заменит весь этот устаревший арсенал.
Золотые слова.  :)

BRE

Цитата: Чубов И.М. от 15 июля 2009, 10:24:20
Чтобы не резать пальцы и пользоваться более тяжелыми кормухами поставь шок-лидер из монофила.
Или лейкопластырь на палец и привычку затягивать фрикцион при забросе. Последнее обязательно.  :)

IgorAK

15 июля 2009, 12:08:57 #88 Последнее редактирование: 15 июля 2009, 12:12:50 от IgorAK
Блин! Как Вы режете пальцы? Не пойму. Сам я кормушки более 90гр. применяю крайне редко. Порезать пальцы-это надо постараться..
При забросе тяжелой ракеты-это да. Там я одеваю перчатку. А в фидере... ??? ??? ???
Любой узел в фидере-это и тормоз, при прохождении колец, и риск поломки кончика, и риск зацепа слоев на самой катушке. :smoke:

Alexis

Цитата: IgorAK от 15 июля 2009, 12:08:57
Блин! Как Вы режете пальцы? Не пойму. Сам я кормушки более 90гр. применяю крайне редко. Порезать пальцы-это надо постараться..
При забросе тяжелой ракеты-это да. Там я одеваю перчатку. А в фидере... ??? ??? ???
Любой узел в фидере-это и тормоз, при прохождении колец, и риск поломки кончика, и риск зацепа слоев на самой катушке. :smoke:
Согласен на 100%, щас посмотрел на последнее колечко - внутренний диаметр 1-1,5 мм сломать узлом не проблема :smoke:
Цитата: BRE от 15 июля 2009, 11:52:10
Или лейкопластырь на палец и привычку затягивать фрикцион при забросе. Последнее обязательно.  :)
За фрикцион спасибо большое, из-за него у меня видно проблемы и были ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter